¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
+17
Hello
Sakura
MamádeVegayCarla
Kukita
StrawberryFields
Noa
H2O
Bird
Désirée Sanz
Alines
Alfonsina
marialu74
Fenix
madredeConstantino
Quima
Atenea
chesereturns
21 participantes
Página 2 de 8.
Página 2 de 8. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Es verdad, ni me acordaba. Por cierto, me he acordado que una vez comí en un restaurante patatas a la importancia. Yo no sabía lo que eran, ni lo había oído ni las había probado en mi vida: no eran más que las patatas cortadas en lonchas finas, pasadas por harina y huevo y después fritas, y luego cocinadas en una salsa tipo salsa española. Os dejo la idea por si alguien se anima.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8997
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Pues nosotros tramos de rapidez para comer pizzas de supermercado y para cenar hamburguesas caseras con patatas.
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
yo hoy para comer fideua de pescado y hoy para cenar arroz tres delicias y salchichas
y mañana puchero para comer y de cena ya veremos igual unas croquetas y unas varitas de merluza con ensalada
y mañana puchero para comer y de cena ya veremos igual unas croquetas y unas varitas de merluza con ensalada
marialu74- Nivel 0
- Cantidad de envíos : 63
Fecha de nacimiento : 06/05/1974
Ciudad : valencia
Edad : 50
Puntos : 4069
Fecha de inscripción : 10/12/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Jajajajajajaja! Mayra ahora entiendo las recetas de fb. Xd Bueno, ya sabes que yo cuelgo muchísimas. La cocina es mi debilidad, aunque no dispongo de todo el tiempo que desearía para ejercitarla.
Yo te doy una idea que a mí me funciona muy bien. Primero unas judías verdes, (o brócoli que a I. le chifla), les quitó las hebras y las cortó en juliana y las hago al vapor. Hago una bechamel light (leche desnatada) y añado las judías verdes como si fuese tallarines, e incluso añado maíz dulce. Con eso relleno una crep que cocino al momento antes de servir. Inés no rechaza la verdura, pero a mi sobri le he dicho alguna vez que son tallarines verdes y se lo ha comido tan pancha.
Yo te doy una idea que a mí me funciona muy bien. Primero unas judías verdes, (o brócoli que a I. le chifla), les quitó las hebras y las cortó en juliana y las hago al vapor. Hago una bechamel light (leche desnatada) y añado las judías verdes como si fuese tallarines, e incluso añado maíz dulce. Con eso relleno una crep que cocino al momento antes de servir. Inés no rechaza la verdura, pero a mi sobri le he dicho alguna vez que son tallarines verdes y se lo ha comido tan pancha.
Alines- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 2107
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 53
Puntos : 7324
Fecha de inscripción : 21/07/2011
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
hola
Hoy para cenar preparare arroz chaufa, peque sigue inapetente, solo acepta yogurt y teta,
eso significa que esta bien, cuando esta decaido antes de caer enfermito no quiere teta.
Atenea la receta de aji de gallina es asi :
Si no tienes gallina entonces pollo, pones a hervir 1/2 pechuga en agua con sal,una vez listo, dejas enfriar, luego lo deshilachas.
- tomas 2 panes haces trocitos pequeños,le agregas leche con un toque de agua hirviendo, dejas que remoje. luego lo licuas.
- Tomas 2 ajies amarillos,lo despepitas y le sacas las venitas para que no pique, lavas,restriegas y lo licuas ( en tu pais debes encontrar esta variedad de aji amarrillo)
- En una olla pones aceite,le agregas cebolla, dora un poco y agregas el aji amarrillo, se cocina cuando se reduce todo el liquido y el aji se esta friendo,agregas el pan licuado cocina unos minutos, agregas el pollo deshilachado,pruebas la sal, si deseas agregas mas leche,cocina unos minutos y listo.
- se sirve con arroz blanco,papa sancochada en rodajas, una hojita de lechuga, 1 aceituna negra, 1/4 huevo sancochado
para mañana no se,huelga de hambre creo, mi esposo que coma en el comedor del trabajo, el peque que viva de sus reservas de grasita, yo comere pollo a la brasa,jijiji
besos.
Hoy para cenar preparare arroz chaufa, peque sigue inapetente, solo acepta yogurt y teta,
eso significa que esta bien, cuando esta decaido antes de caer enfermito no quiere teta.
Atenea la receta de aji de gallina es asi :
Si no tienes gallina entonces pollo, pones a hervir 1/2 pechuga en agua con sal,una vez listo, dejas enfriar, luego lo deshilachas.
- tomas 2 panes haces trocitos pequeños,le agregas leche con un toque de agua hirviendo, dejas que remoje. luego lo licuas.
- Tomas 2 ajies amarillos,lo despepitas y le sacas las venitas para que no pique, lavas,restriegas y lo licuas ( en tu pais debes encontrar esta variedad de aji amarrillo)
- En una olla pones aceite,le agregas cebolla, dora un poco y agregas el aji amarrillo, se cocina cuando se reduce todo el liquido y el aji se esta friendo,agregas el pan licuado cocina unos minutos, agregas el pollo deshilachado,pruebas la sal, si deseas agregas mas leche,cocina unos minutos y listo.
- se sirve con arroz blanco,papa sancochada en rodajas, una hojita de lechuga, 1 aceituna negra, 1/4 huevo sancochado
para mañana no se,huelga de hambre creo, mi esposo que coma en el comedor del trabajo, el peque que viva de sus reservas de grasita, yo comere pollo a la brasa,jijiji
besos.
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Almudena, a mi bajito no se la cuelas, ni de lejos...
Medalidd, gracias por la receta; la probaré, aunque sospecho que seré la única en casa (ninguno de los bajitos soporta el pimiento, el bajito menor tampoco puede tomar leche). ¿Qué es el arroz chaufa? (Pobre, vas a dejar de participar en este post con tanta pregunta que te hacemos ).
Yo hoy he tenido un día con poco tiempo y al final, hemos acabado comiendo huevos, ensalada, lomo para el papá, fruta y yogur. Ninguno ha querido macarrones así que el primer plato para mañana ya está hecho. De segundo plato, compraré algo de carne o pescado. Para cenar, no sé, estoy demasiado cansada para pensar.
Para cenar, el bajito mayor sólo ha querido un cola-cao con galletas, el bajito menor aceitunas, el papá hígado y yo bruscheta.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8997
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Yo hoy tampoco tuve tiempo, así que salmón a la plancha y ensalda de lechuga y tomate cherry. Para cenar creo que albóndigas con arroz.
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hoy prepare lentejas con salchichas y arroz blanco, papa frita con filete de pollo con arroz para peque,
mañana hare un lechoncito baby de 12.500kg y de 20 meses,debe ser muy cacheton y lloron,lo pones al horno y se dora en su grasita, es que mi peque esta ahorcable.
Arroz chaufa :
_ utilizas arroz blanco, de preferencia del dia anterior o que ya esta frio, tambien lo puedes reemplazar por cuscus.
_ haces una tortilla de huevo y lo picas en cuadraditos,lo reservas.
_ Utilizas filetes de pollo o carne o salchicha o cerdo lo cocinas ( vapor, freir, saltear) y lo picas en cuadrados.
_picas cebollita china ( cebolla de verdeo),rayas un poco de jenjibre. si te gusta le añades pimiento picado.
- En un wok o sarten profunda pones un toque de aceite y añades el jenjibre, la cebollita,luego el huevo, la carne,
agregas si quieres aceite de ajonjoli, le pones salsa de soya o soja, le pones sal cuando todo este integrado vas agregando el arroz,mezclas, si te quedo muy blanco pones mas soya.
besos
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Mayra, sabes que me encanta cocinar, así que me parece genial que abras el post.
Estaría bien que cada una que aporte una idea cuelgue la receta, con ingredientes, modo de preparación, truquillos y fotos. Las imágenes las podéis subir al foro usando Image Shack (os creáis una cuenta gratis y ahí subís las fotos y sale un enlace para foro).
Yo tengo algunas recetas colgadas en el foro. Pero os dejo con unos enlaces públicos que sirven para ver álbumes de mi cuenta de facebook con fotos de platos que hemos preparado en casa:
- Guiso de ternera con verdura: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200973693367930.1073741840.1334353859&type=1&l=a37e80d8f0
- Arroz al horno tunning by Dési : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200676657982231.1073741837.1334353859&type=1&l=97b7b17890
- Pastel de carne: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3410055053522.2127499.1334353859&type=1&l=12919fd038
Y fotitos sueltas:
- Zarzuela de arroz con mariscos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201130652451809&l=b21b035534
- Fideos chinos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201095608695737&l=649c4f2f04
- Ternera a la plancha con menestra: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200987591395372&l=4cd2371852
- Potaje requetecompleto y requetedelicioso: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200864678522627&l=f7388d7d63
- Fideuà: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200858784735286&l=ed76bf2661
- Tallarines a la carbonara: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200478651352189&l=00a55504f4
- Patatas, huevos y tomate extra light jajajaja: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200407263327533&l=e31642b3dc
- Bombas de patata con queso y bacon: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4876942404789&l=b1877f2a7d
- Ensalada con guisantes: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4767050737566&l=1a4f7ad9ac
- Kebab casero: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4616752420202&l=ab4ba541da
- Albóndigas en su salsa: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4485506939147&l=b0aedd12df
- Sopa campesina: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4378507544229&l=ca81ab305a
- Tartaletas con cocktail de gambas y rollings de salmón: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4272221167136&l=8c53031df8
- Paella valenciana: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4251687253801&l=cf661f70b9
- Medallones de merluza con gambones: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3904173846183&l=7c33d196f3
- Pasta fresca: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3623319625003&l=c7b1728a0a
Hala, ya os he dado unas cuantas ideas
Estaría bien que cada una que aporte una idea cuelgue la receta, con ingredientes, modo de preparación, truquillos y fotos. Las imágenes las podéis subir al foro usando Image Shack (os creáis una cuenta gratis y ahí subís las fotos y sale un enlace para foro).
Yo tengo algunas recetas colgadas en el foro. Pero os dejo con unos enlaces públicos que sirven para ver álbumes de mi cuenta de facebook con fotos de platos que hemos preparado en casa:
- Guiso de ternera con verdura: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200973693367930.1073741840.1334353859&type=1&l=a37e80d8f0
- Arroz al horno tunning by Dési : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200676657982231.1073741837.1334353859&type=1&l=97b7b17890
- Pastel de carne: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3410055053522.2127499.1334353859&type=1&l=12919fd038
Y fotitos sueltas:
- Zarzuela de arroz con mariscos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201130652451809&l=b21b035534
- Fideos chinos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201095608695737&l=649c4f2f04
- Ternera a la plancha con menestra: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200987591395372&l=4cd2371852
- Potaje requetecompleto y requetedelicioso: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200864678522627&l=f7388d7d63
- Fideuà: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200858784735286&l=ed76bf2661
- Tallarines a la carbonara: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200478651352189&l=00a55504f4
- Patatas, huevos y tomate extra light jajajaja: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200407263327533&l=e31642b3dc
- Bombas de patata con queso y bacon: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4876942404789&l=b1877f2a7d
- Ensalada con guisantes: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4767050737566&l=1a4f7ad9ac
- Kebab casero: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4616752420202&l=ab4ba541da
- Albóndigas en su salsa: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4485506939147&l=b0aedd12df
- Sopa campesina: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4378507544229&l=ca81ab305a
- Tartaletas con cocktail de gambas y rollings de salmón: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4272221167136&l=8c53031df8
- Paella valenciana: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4251687253801&l=cf661f70b9
- Medallones de merluza con gambones: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3904173846183&l=7c33d196f3
- Pasta fresca: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3623319625003&l=c7b1728a0a
Hala, ya os he dado unas cuantas ideas
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Vale , empiezo yo con mis albóndigas, yo también pondré públicos mis albumes.
Albóndigas en salsa con arroz blanco
Ingredientes;
Para las albóndigas: Salen unas 20.
-Medio kilo de carne picada mixta (mitad ternera/mitad cerdo).
-Sal.
-Ajo
-Perejil (mejor fresco).
-1 huevo
-Pimienta (mejor 5 bayas).
-Miga de pan mojada en leche.
-Un plato con harina para amasarlas.
-Aceite de oliva,
Para la salsa:
-Cebolla (media si es grande, una si es pequeña)
-Ajo.
-Pimiento rojo y verde (yo uso el entreverao)
-Laurel.
-Sal
-Salsa de tomate
-Vino yo uso el rosado
-Media pastilla de caldo (opcional)
Preparación de las albóndigas.
Ponemos en un bol la carne, el ajo, el perejil, la sal, el huevo, la pimienta y la miga de pan, vamos removiendo con un tenedor hasta que obtenemos una masa homogenea. Con el tenedor vamos cogiendo la masa y le damos forma redonda. Ponemos harina en un plato y pasamos las pelotas por ella, seguidamente vertemos aceite de oliva en un cazo y doramos las albóndigas, es aconsejable apretar las bolas cuando enharinamos. Sacamos las albóndigas y las reservamos en un plato.
Picamos ajo, cebolla y el pimiento y lo pochamos en el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas, cuando empieza a estar todo tiernos ponemos las albóndigas, echamos un poco de agua y dejamos cocer unos diez minutos, seguidamente echamos la salsa de tomate y dejamos cocer después ponemos el vino blanco probamos de sal y si lo deseamos ponemos la media pastilla de caldo. Apagamos y dejamos reposar,
Arroz blanco
Yo lo hago a ojo, tengo un recipiente que es la cantidad exacta de agua. Rehogo un diente de ajo sn pelar en aceite de oliva, saco el diente de ajo y rehogo el arroz. Previamente pongo a hervir el agua y lo dejo cocer según el tiempo que ponga el paquete.
Las fotos del proceso aquí:
albóndigas
Albóndigas en salsa con arroz blanco
Ingredientes;
Para las albóndigas: Salen unas 20.
-Medio kilo de carne picada mixta (mitad ternera/mitad cerdo).
-Sal.
-Ajo
-Perejil (mejor fresco).
-1 huevo
-Pimienta (mejor 5 bayas).
-Miga de pan mojada en leche.
-Un plato con harina para amasarlas.
-Aceite de oliva,
Para la salsa:
-Cebolla (media si es grande, una si es pequeña)
-Ajo.
-Pimiento rojo y verde (yo uso el entreverao)
-Laurel.
-Sal
-Salsa de tomate
-Vino yo uso el rosado
-Media pastilla de caldo (opcional)
Preparación de las albóndigas.
Ponemos en un bol la carne, el ajo, el perejil, la sal, el huevo, la pimienta y la miga de pan, vamos removiendo con un tenedor hasta que obtenemos una masa homogenea. Con el tenedor vamos cogiendo la masa y le damos forma redonda. Ponemos harina en un plato y pasamos las pelotas por ella, seguidamente vertemos aceite de oliva en un cazo y doramos las albóndigas, es aconsejable apretar las bolas cuando enharinamos. Sacamos las albóndigas y las reservamos en un plato.
Picamos ajo, cebolla y el pimiento y lo pochamos en el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas, cuando empieza a estar todo tiernos ponemos las albóndigas, echamos un poco de agua y dejamos cocer unos diez minutos, seguidamente echamos la salsa de tomate y dejamos cocer después ponemos el vino blanco probamos de sal y si lo deseamos ponemos la media pastilla de caldo. Apagamos y dejamos reposar,
Arroz blanco
Yo lo hago a ojo, tengo un recipiente que es la cantidad exacta de agua. Rehogo un diente de ajo sn pelar en aceite de oliva, saco el diente de ajo y rehogo el arroz. Previamente pongo a hervir el agua y lo dejo cocer según el tiempo que ponga el paquete.
Las fotos del proceso aquí:
albóndigas
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
¡¡¡Mmmmm, qué buena pintaaa!!! Me encantan las albóndigas. Las suelo hacer con pan rallado, no con miga de pan mojada en leche.
Me gusta mucho que vayan acompañadas de patatas y verdura rehogadita (tomate, pimiento, cebolla, calabacín, puerro) y troceada...
Me gusta mucho que vayan acompañadas de patatas y verdura rehogadita (tomate, pimiento, cebolla, calabacín, puerro) y troceada...
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Links de mis albumes
Garbanzos con tomillo
Lasaña de atún
Pavo estofado con pasta
Cocido madrileño
Garbanzos con tomillo
Lasaña de atún
Pavo estofado con pasta
Cocido madrileño
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Desi, una de mis vecinas hace las albóndigas con calabacín rayado dentro, lo tengo que probar.
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hola
Que van a cocinar para navidad????
Que van a cocinar para navidad????
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hola
Como navidad la celebramos mi esposo,peque yyo, bueno un pavo o cerdo era mucha comida, decidimos pollo al horno,compramos el pollo mas grande y usamos la receta del pavo, error debimos comprar el pollo mas pequeño.
Para no botar la comida, anoche hice una adaptacion de pizza, utilice pan arabe,puse el pollo deshilachado,rodajas de tomate,hojitas de albahaca y al horno unos15 min.
Para hoy tome la otra pechuga del pollo,lo deshilache, tome varios calabacines pele y pique en cuadraditos,puse un toque de aceite en la olla, puse el pollo, los calabacines, toque de salsa de soya, sal, al peque le encanto.
Se acabo el pollo, pero aun queda el relleno
- En la noche hare tortillas, tipo tacos y le pondremos el relleno, hare una ensalada,limonada arabe ( con menta o hierbabuena) y se acabo, mañana dieta hasta año nuevo.
besos
Como navidad la celebramos mi esposo,peque yyo, bueno un pavo o cerdo era mucha comida, decidimos pollo al horno,compramos el pollo mas grande y usamos la receta del pavo, error debimos comprar el pollo mas pequeño.
Para no botar la comida, anoche hice una adaptacion de pizza, utilice pan arabe,puse el pollo deshilachado,rodajas de tomate,hojitas de albahaca y al horno unos15 min.
Para hoy tome la otra pechuga del pollo,lo deshilache, tome varios calabacines pele y pique en cuadraditos,puse un toque de aceite en la olla, puse el pollo, los calabacines, toque de salsa de soya, sal, al peque le encanto.
Se acabo el pollo, pero aun queda el relleno
- En la noche hare tortillas, tipo tacos y le pondremos el relleno, hare una ensalada,limonada arabe ( con menta o hierbabuena) y se acabo, mañana dieta hasta año nuevo.
besos
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Retomo el post tras el parón de la Nochebuena, tomamos langostinos y cochinillo con patatas panadera más postres navideños.
La comida de hoy:
Pechuga de pollo guisada con guisantes
La comida de hoy:
Pechuga de pollo guisada con guisantes
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hola
Mayra podrias por favor poner la receta y los ingredientes, no entiendo solo viendo la foto, tampoco hay los mismos ingredientes o marcas en mi pais.
De las sobras de navidad pude aprovechar el pollo,pero el relleno murio en accion.
Hoy cenaremos pizza.
Besos
Mayra podrias por favor poner la receta y los ingredientes, no entiendo solo viendo la foto, tampoco hay los mismos ingredientes o marcas en mi pais.
De las sobras de navidad pude aprovechar el pollo,pero el relleno murio en accion.
Hoy cenaremos pizza.
Besos
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Pechugas de pollo guisada con guisantes:
Ingredientes
-Pechuga de pollo cortada en taquitos.
-Ajo.
-Cebolla.
-Pimiento (rojo y verde, yo uso de los que son entreverados9
-Perejil
-Cilantro.
-1 bote de tomate natural rallado,también se puede rallar tomate.
-Laurel.
-Media pastilla de caldo, es opcional
-Vino de cocinar, yo uso rosado.
-Sal.
-Bayas de 5 pimientas.
-Aceite de oliva
-Guisantes congelados, de lata. Yo usé congelados.
Elaboración
-Sazonamos la pechuga de pollo y adobamos con ajo y la pimienta.
-En una sartén ponemos aceite de oliva y otro diente de ajo, cebolla y pimiento al gusto. Cortamos el cilantro finito y lo añadimos.Rehogamos hasta que esté tierna la cebolla, añadimos los trozos de pechuga y dejamos que se doren, vertemos el tomate y cocinamos 15 minutos, ponemos el tomate y dejamos cocer unos minutos, echamos el vino y dejamos que se evapore. Probamos de sal y si queremos ponemos el trozo de pastilla de caldo. Añadimos los guisantes y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos.
-
Ingredientes
-Pechuga de pollo cortada en taquitos.
-Ajo.
-Cebolla.
-Pimiento (rojo y verde, yo uso de los que son entreverados9
-Perejil
-Cilantro.
-1 bote de tomate natural rallado,también se puede rallar tomate.
-Laurel.
-Media pastilla de caldo, es opcional
-Vino de cocinar, yo uso rosado.
-Sal.
-Bayas de 5 pimientas.
-Aceite de oliva
-Guisantes congelados, de lata. Yo usé congelados.
Elaboración
-Sazonamos la pechuga de pollo y adobamos con ajo y la pimienta.
-En una sartén ponemos aceite de oliva y otro diente de ajo, cebolla y pimiento al gusto. Cortamos el cilantro finito y lo añadimos.Rehogamos hasta que esté tierna la cebolla, añadimos los trozos de pechuga y dejamos que se doren, vertemos el tomate y cocinamos 15 minutos, ponemos el tomate y dejamos cocer unos minutos, echamos el vino y dejamos que se evapore. Probamos de sal y si queremos ponemos el trozo de pastilla de caldo. Añadimos los guisantes y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos.
-
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hola:
Os paso una receta de mi super-comidista, que probé a hacer ayer, y creo que voy a tener de fondo de nevera para estas semanas que me quedan de estar embarazada, empollando, y haciendo viajes a la nevera, si no quiero ponerme aún más gordi.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
A mí normalmente no me gustan mucho las zanahorias cocidas, pero controlando que no se pasasen de cocción, y con el aliño, me han parecido un manjar y un descubrimiento. Yo las tuve cociendo peladas y enteras un poco menos de 20 minutos, eran grandecillas.
Edito: nosotros no tostamos el comino: comino en polvo y a correr. Tampoco echamos perejil (no teníamos). No lo echamos de menos, pero daño no le hará.
Besos:
Isabel
Os paso una receta de mi super-comidista, que probé a hacer ayer, y creo que voy a tener de fondo de nevera para estas semanas que me quedan de estar embarazada, empollando, y haciendo viajes a la nevera, si no quiero ponerme aún más gordi.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
A mí normalmente no me gustan mucho las zanahorias cocidas, pero controlando que no se pasasen de cocción, y con el aliño, me han parecido un manjar y un descubrimiento. Yo las tuve cociendo peladas y enteras un poco menos de 20 minutos, eran grandecillas.
Edito: nosotros no tostamos el comino: comino en polvo y a correr. Tampoco echamos perejil (no teníamos). No lo echamos de menos, pero daño no le hará.
Besos:
Isabel
Bird- Nivel 4
- Cantidad de envíos : 1780
Fecha de nacimiento : 27/04/1976
Ciudad : Madrid
Edad : 48
Puntos : 7774
Fecha de inscripción : 27/11/2008
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Retomamos?
Nosotros hoy lentejas con chorizo. Fácil a más no poder. Se corta cebolla, ajo y pimiento, se pone en una olla. Se le añade un chorizo pequeño o medio si es grande, si es pequeño lo pinchamos para que suelte la sustancia. Se ponen las lentejas, agua fria, media pastilla de caldo de carne, laurel, un chorrito de aceite de oliva. Agua que las cubra y a cocer, se vigila de vez en cuando y si hace falta agua se le pone a chorritos. A mí en 45 minutos me cuecen.
Mañana moros y cristianos (alubia negra con arroz).
Nosotros hoy lentejas con chorizo. Fácil a más no poder. Se corta cebolla, ajo y pimiento, se pone en una olla. Se le añade un chorizo pequeño o medio si es grande, si es pequeño lo pinchamos para que suelte la sustancia. Se ponen las lentejas, agua fria, media pastilla de caldo de carne, laurel, un chorrito de aceite de oliva. Agua que las cubra y a cocer, se vigila de vez en cuando y si hace falta agua se le pone a chorritos. A mí en 45 minutos me cuecen.
Mañana moros y cristianos (alubia negra con arroz).
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Mayra
Yo tambien voy a preparar lentejas para cenar, pero los hare con milanesas y ensalada.
mis lentejas primero las pongo en una olla a presion, para coccion mas rapida, retiro y luego hago el aderezo muy parecido al tuyo.
para mañana soufle de coliflor.
Yo tambien voy a preparar lentejas para cenar, pero los hare con milanesas y ensalada.
mis lentejas primero las pongo en una olla a presion, para coccion mas rapida, retiro y luego hago el aderezo muy parecido al tuyo.
para mañana soufle de coliflor.
Fenix- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1451
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 46
Puntos : 5814
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Yo estoy a dieta ahora y aparte no estoy en condiciones de cocinar cosas elaboradas porque aguanto poco de pie por la operación. Así que no os puedo poner platos suculentos, ya que como cosas como ensalada (lechuga, tomate, palitos de mar, queso fresco, taquitos de pechuga de pavo...), yogures, pan con tomate triturado y jamón, pescado hervido con guisantes...
Pero me parece genial este post para ir dando ideas. Se me ocurre que quien no sepa qué cocinar un día, nos diga con algunas horitas de antelación (por si tardamos en leer el post) qué alimentos tiene por casa y la ayudamos.
En plan: tengo una bandeja de pechugas de pollo, puerro, cebolla, tomate, patatas...tengo ventresca de merluza congelada, guisantes de bote, zanahorias... Tal vez podamos darle ideas sobre cómo cocinarlo o presentarlo o con qué especias aliñar el plato.
Nosotras ahora que no podemos salir a comprar cada vez que queremos porque yo no puedo conducir y no hay tiendas cerca, nos preocupamos de aprovechar cada vez que salimos al médico (como mañana) a comprar los básicos en nevera, despensa y congelador y que sirven para pasar unos cuantos días y organizar distintos tipos de comida. Por ejemplo:
- Verdura variada fresca y enlatada: tomate, lechuga, puerro, apio, cebolla, judías, guisantes, espárragos... Así se pueden hacer desde purés hasta sofritos pasando por ensaladas.
- Carne y pescado: bandeja de pechuga de pavo, ternera para guisar, ventrescas de merluza congeladas, rape congelado... la carne dura unos días en la zona cero y se puede preparar de muchos modos (arroz con pescado, ternera con patatas, pavo con verduras, pescado con guisantes y zanahorias...)
- Pastas, arroces y legumbes: macarrones, espaguettis, sopa de fideo entrefino, sopa de estrellitas, tortellinis, arroz bomba, arroz integral, lentejas, garbanzos...
Y aparte fruta, huevos, tarrinas de queso fresco, pechuga de pavo en barra y en lonchas al vacío, botes de tomate triturado troceado, nata de cocinar, bolsas de pan tostado...Y por supuesto limones (para el pescado o el arroz caldoso), tomillo, romero, pimienta de cinco bayas, cúrcuma, pimentón dulce, azafrán... Así que con 30 básicos en casa se pueden hacer decenas y decenas de platos distintos y variados, además de equilibrados y sin necesidad de repetir. No he dicho nada que no sepáis, pero personalmente ahora que tardamos varios días en poder ir a comprar, es cuando más pendientes estamos de que no nos falten los básicos para comidas y cenas
Pero me parece genial este post para ir dando ideas. Se me ocurre que quien no sepa qué cocinar un día, nos diga con algunas horitas de antelación (por si tardamos en leer el post) qué alimentos tiene por casa y la ayudamos.
En plan: tengo una bandeja de pechugas de pollo, puerro, cebolla, tomate, patatas...tengo ventresca de merluza congelada, guisantes de bote, zanahorias... Tal vez podamos darle ideas sobre cómo cocinarlo o presentarlo o con qué especias aliñar el plato.
Nosotras ahora que no podemos salir a comprar cada vez que queremos porque yo no puedo conducir y no hay tiendas cerca, nos preocupamos de aprovechar cada vez que salimos al médico (como mañana) a comprar los básicos en nevera, despensa y congelador y que sirven para pasar unos cuantos días y organizar distintos tipos de comida. Por ejemplo:
- Verdura variada fresca y enlatada: tomate, lechuga, puerro, apio, cebolla, judías, guisantes, espárragos... Así se pueden hacer desde purés hasta sofritos pasando por ensaladas.
- Carne y pescado: bandeja de pechuga de pavo, ternera para guisar, ventrescas de merluza congeladas, rape congelado... la carne dura unos días en la zona cero y se puede preparar de muchos modos (arroz con pescado, ternera con patatas, pavo con verduras, pescado con guisantes y zanahorias...)
- Pastas, arroces y legumbes: macarrones, espaguettis, sopa de fideo entrefino, sopa de estrellitas, tortellinis, arroz bomba, arroz integral, lentejas, garbanzos...
Y aparte fruta, huevos, tarrinas de queso fresco, pechuga de pavo en barra y en lonchas al vacío, botes de tomate triturado troceado, nata de cocinar, bolsas de pan tostado...Y por supuesto limones (para el pescado o el arroz caldoso), tomillo, romero, pimienta de cinco bayas, cúrcuma, pimentón dulce, azafrán... Así que con 30 básicos en casa se pueden hacer decenas y decenas de platos distintos y variados, además de equilibrados y sin necesidad de repetir. No he dicho nada que no sepáis, pero personalmente ahora que tardamos varios días en poder ir a comprar, es cuando más pendientes estamos de que no nos falten los básicos para comidas y cenas
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Nosotros ahora estamos agotando la nevera y la despensa, ya se sabe últimos de mes...
Las lentejas que sobraron de ayer, las volveremos a comer el jueves.
Una cosa que tengo ganas es de comprar un jamón serrano, creo que nos daría mucho juego.
Las lentejas que sobraron de ayer, las volveremos a comer el jueves.
Una cosa que tengo ganas es de comprar un jamón serrano, creo que nos daría mucho juego.
chesereturns- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1289
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 48
Puntos : 5673
Fecha de inscripción : 22/06/2013
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Hola!
estoy leyendo este post lleno de ideas...
Almu, me interesa saber más sobre los creps rellenos de tallarines verdes (judías verdes ) Cómo haces el crep??
estoy leyendo este post lleno de ideas...
Almu, me interesa saber más sobre los creps rellenos de tallarines verdes (judías verdes ) Cómo haces el crep??
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11221
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
Nosotros teníamos ayer un resto de garbanzos y una bolsa de espinacas, las rehogamos con ajo, pasas y piñones, un poco de curry y las mezclamos con los garbanzos. Nos quedó una cena muy rica.
A mí me da muy buen resultado tener un buen surtido de especias: un poco de comino, curry, romero, etc, y se le da un toque diferente a los platos.
Hoy ya no queda casi nada de fruta-verdura en la nevera (tratamos de no comprar hasta no haber gastado la anterior compra), pero quedan unas pocas patatas y judías verdes. Creo que las rehogaré, o haré un hervido, que con un huevo y bien aplastadito con aceite y vinagre es un manjar...
Un beso:
Isabel
A mí me da muy buen resultado tener un buen surtido de especias: un poco de comino, curry, romero, etc, y se le da un toque diferente a los platos.
Hoy ya no queda casi nada de fruta-verdura en la nevera (tratamos de no comprar hasta no haber gastado la anterior compra), pero quedan unas pocas patatas y judías verdes. Creo que las rehogaré, o haré un hervido, que con un huevo y bien aplastadito con aceite y vinagre es un manjar...
Un beso:
Isabel
Bird- Nivel 4
- Cantidad de envíos : 1780
Fecha de nacimiento : 27/04/1976
Ciudad : Madrid
Edad : 48
Puntos : 7774
Fecha de inscripción : 27/11/2008
Contenido patrocinado
Página 2 de 8. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Temas similares
» ¿Consejos para hacer una Tarta Lego? ¡Tarta hecha! (foto)
» Tarta de Turrón (es tarta helada)
» Sorbete de limón casero
» Natillas de limón superfáciles
» Nada más fresquito que un sorbete de limon
» Tarta de Turrón (es tarta helada)
» Sorbete de limón casero
» Natillas de limón superfáciles
» Nada más fresquito que un sorbete de limon
Página 2 de 8.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.