Sorbete de limón casero
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Sorbete de limón casero
Chicas, aprovechando que mi marido está preparando sorbete de limón (este verano nos hemos aficionado a esta receta y nos gusta tener preparado en el congelador) os voy a poner los pasos para elaborarlo y algunas fotos que estoy haciendo:
INGREDIENTES
- 6 ó 7 limones
- 3 vasos de leche
- 3 vasos de agua
- 2 vasos de azúcar
Atención: usad todo el tiempo el mismo recipiente. De zumo de limón tenéis que llenar un vaso hasta arriba del todo mientras que de leche, agua y azúcar ha de haber menos cantidad (por vaso), aproximadamente 3-4 cm. menos de altura; es decir, en lugar de un vaso colmado, un vaso al que le falta un poco para estar lleno del todo.
PREPARACIÓN
Se quitan los dos extremos de cada limón, se pela la cáscara y se reserva. Se exprimen todos los limones.
Se vuelca al zumo del limón en un bol grande y después la leche, el azúcar y el agua. Se corta en trocitos la mitad de la cáscara del limón y se añade. Se mezcla bien con una cuchara durante un rato. Se guarda en nevera durante 2-3 horas.
Después, se pasa por un colador para que ahí se quede la cáscara (que sólo hemos echado para dar mayor sabor y aroma al sorbete) y se mete en el congelador. Como mínimo, unas horas más tarde, una vez bien congelado, se saca, se deja descongelar un poco, se pasa por la batidora para conseguir la textura deseada y se bebe bien fresquito. ¡Está delicioso y es nutritivo!
Como os he dicho, nosotros solemos hacer bastante cantidad, lo congelamos en varias partes y lo vamos descongelando a medida que nos va apeteciendo. Así siempre tenemos.
INGREDIENTES
- 6 ó 7 limones
- 3 vasos de leche
- 3 vasos de agua
- 2 vasos de azúcar
Atención: usad todo el tiempo el mismo recipiente. De zumo de limón tenéis que llenar un vaso hasta arriba del todo mientras que de leche, agua y azúcar ha de haber menos cantidad (por vaso), aproximadamente 3-4 cm. menos de altura; es decir, en lugar de un vaso colmado, un vaso al que le falta un poco para estar lleno del todo.
PREPARACIÓN
Se quitan los dos extremos de cada limón, se pela la cáscara y se reserva. Se exprimen todos los limones.
Se vuelca al zumo del limón en un bol grande y después la leche, el azúcar y el agua. Se corta en trocitos la mitad de la cáscara del limón y se añade. Se mezcla bien con una cuchara durante un rato. Se guarda en nevera durante 2-3 horas.
Después, se pasa por un colador para que ahí se quede la cáscara (que sólo hemos echado para dar mayor sabor y aroma al sorbete) y se mete en el congelador. Como mínimo, unas horas más tarde, una vez bien congelado, se saca, se deja descongelar un poco, se pasa por la batidora para conseguir la textura deseada y se bebe bien fresquito. ¡Está delicioso y es nutritivo!
Como os he dicho, nosotros solemos hacer bastante cantidad, lo congelamos en varias partes y lo vamos descongelando a medida que nos va apeteciendo. Así siempre tenemos.
Última edición por Désirée Sanz el Dom 04 Jul 2010, 13:42, editado 2 veces
Re: Sorbete de limón casero
qué fácil, no??? y qué refrescante... con estos calores! uf!
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Re: Sorbete de limón casero
Gracias Desi, que facil y que Rico! Esperamos las fotos finales.
Esta receta seguro la hago. Besos!
Esta receta seguro la hago. Besos!
Invitado- Invitado
Re: Sorbete de limón casero
Si, yo también me la apunto, esta super fácil...
Gracias Desi !!!
Gracias Desi !!!
Invitado- Invitado
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