Merluza con almejas en salsa verde
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Merluza con almejas en salsa verde
Ingredientes:
6 rodajas de mediana (merluza) de 2cm de grosor
350 gramos almejas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen (o normal)
1 cucharada de harina
Agua o caldo de pescado
Perejil picado y sal
Patatas
Elaboración:
Se pican los ajos muy finos y se echan a una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite.
Cortar patatas en rodajas y hacer la cama lo vas reogando con el ajo y perejil.
Mientras, se rebozan ligeramente los lomos de merluza con harina y cuando el aceite esté templado se añaden a la cazuela junto con las almejas.
Se tapa unos instantes la cazuela.
Se añade el perejil y se mueve la cazuela, de forma ligera pero constante, durante 3 ó 4 minutos.
Luego se vuelve a colocar la tapa y se retira el guiso del fuego para mantenerlo en reposo unos minutos antes de servir.
NOTA:sino hay almejas unos langostinitos aunque claro el sabor ya cambia un poquillo.Y junto con el ajo y el perejil picadito le añadimos un poco de vino blanco.
6 rodajas de mediana (merluza) de 2cm de grosor
350 gramos almejas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen (o normal)
1 cucharada de harina
Agua o caldo de pescado
Perejil picado y sal
Patatas
Elaboración:
Se pican los ajos muy finos y se echan a una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite.
Cortar patatas en rodajas y hacer la cama lo vas reogando con el ajo y perejil.
Mientras, se rebozan ligeramente los lomos de merluza con harina y cuando el aceite esté templado se añaden a la cazuela junto con las almejas.
Se tapa unos instantes la cazuela.
Se añade el perejil y se mueve la cazuela, de forma ligera pero constante, durante 3 ó 4 minutos.
Luego se vuelve a colocar la tapa y se retira el guiso del fuego para mantenerlo en reposo unos minutos antes de servir.
NOTA:sino hay almejas unos langostinitos aunque claro el sabor ya cambia un poquillo.Y junto con el ajo y el perejil picadito le añadimos un poco de vino blanco.
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