Rape en salsa
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Rape en salsa
¡Hola chicas! Esta receta en mi casa gusta mucho, porque se come pescado sin espinas y con una salsa para mojar toda la viena de pan. Somos tragoncetes, se nota ¿no? Ahora es una época buena para comprar rape fresco, está bien de precio y con muy buen sabor. Bueno, no me enrollo mas:
INGREDIENTES: 1 rape, 1 puerro, 1 cebolla gorda, tomate frito 2 vasos si es natural, un tetra-brick de 500g si es solís, 1 vaso de vino blanco, harina para rebozar, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 2 pebreras secas (cayenas), gambas peladas a ojo (son para la salsa, yo pongo unas que venden en mercadona que son colas de langostinos,son mucho más grandes y están en la sección de congelados, pero poned lo que os guste).
PREPARACIÓN: se hace un caldo con la cabeza del rape y las agallasm el puerro y un poco de sal; cuando ya veáiss que está el caldo bien hecho, lo trituráis y lo pasáis por el "chino" reservando 2 vasos para nuestra receta; si os sobra, podéis congelar o utilizar para otra cosa. Tenemos el rape límpio, sin el hueso del medio, es decir, a tacos u trozos desiguales, lo pasamos por harina y sofreimos (ojo,no mucho,para que luego quede jugosit ). Yo lo aparto en una cazuela de barro, donde previamente he sofrito 2 ajos y la cayena en aceite virgen de oliva. Seguidamente, sofrío la cebolla (yo la rallo, porque así la salsa sale sin tropezones), la añado al rape, añado el tomate frito, el caldo, las hojas de laurel y el vino, y que vaya cociendo lentamente.
Cuando veáis que el tomate y el caldo van mezclándose bien y empieza a espesarse, añadid las gambas y dejad 10 minutos más. Retirad y dejad que repose por lo menos 1o minutos, luego acompañad con patatas fritas a daditos o ensalada.
INGREDIENTES: 1 rape, 1 puerro, 1 cebolla gorda, tomate frito 2 vasos si es natural, un tetra-brick de 500g si es solís, 1 vaso de vino blanco, harina para rebozar, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 2 pebreras secas (cayenas), gambas peladas a ojo (son para la salsa, yo pongo unas que venden en mercadona que son colas de langostinos,son mucho más grandes y están en la sección de congelados, pero poned lo que os guste).
PREPARACIÓN: se hace un caldo con la cabeza del rape y las agallasm el puerro y un poco de sal; cuando ya veáiss que está el caldo bien hecho, lo trituráis y lo pasáis por el "chino" reservando 2 vasos para nuestra receta; si os sobra, podéis congelar o utilizar para otra cosa. Tenemos el rape límpio, sin el hueso del medio, es decir, a tacos u trozos desiguales, lo pasamos por harina y sofreimos (ojo,no mucho,para que luego quede jugosit ). Yo lo aparto en una cazuela de barro, donde previamente he sofrito 2 ajos y la cayena en aceite virgen de oliva. Seguidamente, sofrío la cebolla (yo la rallo, porque así la salsa sale sin tropezones), la añado al rape, añado el tomate frito, el caldo, las hojas de laurel y el vino, y que vaya cociendo lentamente.
Cuando veáis que el tomate y el caldo van mezclándose bien y empieza a espesarse, añadid las gambas y dejad 10 minutos más. Retirad y dejad que repose por lo menos 1o minutos, luego acompañad con patatas fritas a daditos o ensalada.
Invitado- Invitado
Re: Rape en salsa
¡¡Muchas gracias por tu receta!! Si un día compro rape, probaré a hacerla. La próxima vez que lo prepares, saca una foto, edita el mensaje y pon la imagen para que veamos la buena pinta que tiene. Un beso.
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