Albóndigas en salsa de verdura con curry
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Albóndigas en salsa de verdura con curry
Hola, esta mañana estaba colgando en Facebook unas fotos de la comida que estaba haciendo y un par de personas me han pedido la receta, así que la escribo. No es nada del otro mundo, es una receta sencilla, pero a lo mejor para las mamis más jovencitas de esta página o alguien que viva en otro país donde no se estile este plato, pues es una receta interesante.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN para 4 personas:
- 300-350 gr. de carne picada de ternera
- Pan rallado y harina
- Un huevo
- Unas ramitas de perejil y 1-2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
En un bol echamos la carne picada, le añadimos un huevo batido, mezclamos bien, añadimos el ajo y el perejil bien picados, un pizco de sal y un poco de pimienta negra molida. Vamos añadiendo pan rallado y moldeando con las manos hasta conseguir la textura deseada. Entonces, hacemos bolitas de carne. Una vez preparadas todas, las rebozamos con harina y las freímos un poco, sólo para dorarlas.
- Pimiento, cebolla, calabacín y tomate
- 3 patatas medianas
- Un poco de vino tinto
- Caldo de carne
- Tomate frito en salsa
- Aceite de oliva o virgen extra
- Tomillo picado
Reservamos en un plato las albóndigas doradas y hacemos un sofrito con las verduras bien troceadas. Cuando empiezan a coger un poco de color, echamos la patata cortada en trozos pequeños. Añadimos un poco de sal y curry en polvo, removemos con la cuchara de madera y una vez sofrito, echamos un chorrito de vino tinto (yo he puesto uno manchego).
Dejamos evaporar un poco el vino y entonces echamos el caldo de carne y tapamos un momento, hasta que hierva. Destapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cocinando despacio.
Cuando la patata esté blanda, echamos las albóndigas y la salsa de tomate. Añadimos un poco de tomillo.
Y en cosa de 10 minutos o así, más el tiempo que se deja reposando, el plato está listo para ser comido. Se aconseja acompañar de pan.
Las imágenes no son de muy buena calidad, pero espero que apreciéis un poco alguno de los pasos:
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN para 4 personas:
- 300-350 gr. de carne picada de ternera
- Pan rallado y harina
- Un huevo
- Unas ramitas de perejil y 1-2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
En un bol echamos la carne picada, le añadimos un huevo batido, mezclamos bien, añadimos el ajo y el perejil bien picados, un pizco de sal y un poco de pimienta negra molida. Vamos añadiendo pan rallado y moldeando con las manos hasta conseguir la textura deseada. Entonces, hacemos bolitas de carne. Una vez preparadas todas, las rebozamos con harina y las freímos un poco, sólo para dorarlas.
- Pimiento, cebolla, calabacín y tomate
- 3 patatas medianas
- Un poco de vino tinto
- Caldo de carne
- Tomate frito en salsa
- Aceite de oliva o virgen extra
- Tomillo picado
Reservamos en un plato las albóndigas doradas y hacemos un sofrito con las verduras bien troceadas. Cuando empiezan a coger un poco de color, echamos la patata cortada en trozos pequeños. Añadimos un poco de sal y curry en polvo, removemos con la cuchara de madera y una vez sofrito, echamos un chorrito de vino tinto (yo he puesto uno manchego).
Dejamos evaporar un poco el vino y entonces echamos el caldo de carne y tapamos un momento, hasta que hierva. Destapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cocinando despacio.
Cuando la patata esté blanda, echamos las albóndigas y la salsa de tomate. Añadimos un poco de tomillo.
Y en cosa de 10 minutos o así, más el tiempo que se deja reposando, el plato está listo para ser comido. Se aconseja acompañar de pan.
Las imágenes no son de muy buena calidad, pero espero que apreciéis un poco alguno de los pasos:
Re: Albóndigas en salsa de verdura con curry
madre mía! que buena pinta... me apunto la receta!
besos y gracias por compartirla con fotos incluidas!
besos y gracias por compartirla con fotos incluidas!
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11217
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Albóndigas en salsa de verdura con curry
Desi estuve viendo las fotos en fb se ve sensacional probare manana, saludos
lizeth- Nivel 2
- Cantidad de envíos : 793
Fecha de nacimiento : 11/09/1981
Ciudad : mexico
Edad : 43
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