Merluza rellena al horno
Página 1 de 1.
Merluza rellena al horno
Ingredientes: Primeramente una buena merluza.
Relleno:Queso en lonchas, Jamon York en lonchas, Panceta, Gambas o langostinos cocidos, Tortilla francesa, Carne Picada.
Condimentos: Cebolla, tomate, ajos , perejil, vino blanco, aceite y sal.
Lo primero que debemos hacer es limpiar la merluza, es decir , debemos abrirla a la mitad y quitarle la espina central para dejarla abierta en dos trozos.
A continuacion, y antes de colocarla sobre la bandeja del horno colocamos sobre la bandeja unas rodajas de cebolla para evitar que la merluza se pegue en el fondo, y unas de tomate para que le de mas sabor.
Ahora pasamos al relleno. Tened en cuenta que no es necesario echar todo lo que pone , es funcion de lo que mas nos guste.
Coceremos los langostinos o las gambas.
Hacemos la tortilla francesa.
Doramos un poco la carne picada.
Colocamos sobre una de las partes de la merluza las lonchas de queso y encima las de jamon york. A continuación la tortilla francesa, y sobre ella la carne picada mezclando los langostinos/ gambas por el medio.Encima de esto ponemos las tiras de panceta.
Ahora podemos volver a cubrir la carne con jamon york y queso, antes de poner la parte de arriba de la merluza.
Para que no se caiga nada, nos ayudamos de unos palillos que atraviesen de lado a lado la merluza y la aguanten.
Ahora solo nos queda, agregar los condimentos:
Con aceite de oliva, mojamos la merluza.
Machacamos ajo, perejil y sal. Una vez bien machacado ,añadimos vino blanco, hasta rellenar el mortero.
Rehogamos la merluza con esto, y en un poco de agua caliente deshacemos un sobre de azafran/ o unas hebras y se lo echamos por encima.
Por ultimo solo tenemos que meterlo en el horno, a 200º y cuando comience a hervir la salsa lo bajamso a 100º. Comprobamos periodicamente que no nos quedamos sin salsa, y sino añadimos un poco de agua con vino blanco.
Relleno:Queso en lonchas, Jamon York en lonchas, Panceta, Gambas o langostinos cocidos, Tortilla francesa, Carne Picada.
Condimentos: Cebolla, tomate, ajos , perejil, vino blanco, aceite y sal.
Lo primero que debemos hacer es limpiar la merluza, es decir , debemos abrirla a la mitad y quitarle la espina central para dejarla abierta en dos trozos.
A continuacion, y antes de colocarla sobre la bandeja del horno colocamos sobre la bandeja unas rodajas de cebolla para evitar que la merluza se pegue en el fondo, y unas de tomate para que le de mas sabor.
Ahora pasamos al relleno. Tened en cuenta que no es necesario echar todo lo que pone , es funcion de lo que mas nos guste.
Coceremos los langostinos o las gambas.
Hacemos la tortilla francesa.
Doramos un poco la carne picada.
Colocamos sobre una de las partes de la merluza las lonchas de queso y encima las de jamon york. A continuación la tortilla francesa, y sobre ella la carne picada mezclando los langostinos/ gambas por el medio.Encima de esto ponemos las tiras de panceta.
Ahora podemos volver a cubrir la carne con jamon york y queso, antes de poner la parte de arriba de la merluza.
Para que no se caiga nada, nos ayudamos de unos palillos que atraviesen de lado a lado la merluza y la aguanten.
Ahora solo nos queda, agregar los condimentos:
Con aceite de oliva, mojamos la merluza.
Machacamos ajo, perejil y sal. Una vez bien machacado ,añadimos vino blanco, hasta rellenar el mortero.
Rehogamos la merluza con esto, y en un poco de agua caliente deshacemos un sobre de azafran/ o unas hebras y se lo echamos por encima.
Por ultimo solo tenemos que meterlo en el horno, a 200º y cuando comience a hervir la salsa lo bajamso a 100º. Comprobamos periodicamente que no nos quedamos sin salsa, y sino añadimos un poco de agua con vino blanco.
Invitado- Invitado
Temas similares
» recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
» Merluza con almejas en salsa verde
» El reloj del horno
» Bastones de Calabacin al Horno
» ¿Cómo preparo paletilla de cordero al horno?
» Merluza con almejas en salsa verde
» El reloj del horno
» Bastones de Calabacin al Horno
» ¿Cómo preparo paletilla de cordero al horno?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.