recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
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recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Hola!
abro este post con la esperanza de que se llene de recetas saludables y de poco engorde. Hay veces que las dietas se hacen aburridas y siempre cocinamos lo mismo y, al final, terminamos dejándolas por puro aburrimiento (confieso que me aburre comer pollo a la plancha con ensalada )
Me comprometo a ir actualizando la lista en este primer mensaje según vayan escribiéndose. Igual estaría bien, a la hora de encontrar la receta entre varias páginas (espero y deseo que este post tenga varias páginas!!!!) que, cuando vayamos a publicar una receta nueva, editemos el titulo del mensaje y pongamos el nombre de la receta.
LISTADO DE RECETAS:
CREMA DE ZAPALLO
CREMA DE CALABAZA AL CURRY
ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
PECHUGA DE POLLO AL YOGUR
ZANAHORIAS MORUNAS
LENTEJAS CON ARROZ Y CALABAZA
ESCALIVADA CON TOQUE DE QUESO DE CABRA
FILETES DE MERLUZA AL HORNO CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CEBOLLA
GARBANZOS SALTEADOS CON...
POLLO ASADO CON PATATAS
CREMA DE BRÓCOLI
FRIJOLES BLANCOS CON QUINOA
ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS
QUEQUE DE REMOLACHA
POLLO CON VERDURAS AL CURRY
PECHUGA DE PAVO AL CURRY
POLLO EN ESCABECHE
HORTALIZAS ENCURTIDAS
POLLO INVENTADO POR EEE
SALSA BOLOGNESA
SALSA PESTO
SALSA PISTO
BROCOLI A LO ORIENTAL
BIZCOCHO DE NARANJA CON AGAVE
HUMUS
QUEQUE VEGANO DE BANANO Y NUECES
POLLO DESHILACHADO
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
COLIFLOR AL AJO ARRIERO
MAGDALENAS CON STEVIA
PASTEL DE QUINOA
abro este post con la esperanza de que se llene de recetas saludables y de poco engorde. Hay veces que las dietas se hacen aburridas y siempre cocinamos lo mismo y, al final, terminamos dejándolas por puro aburrimiento (confieso que me aburre comer pollo a la plancha con ensalada )
Me comprometo a ir actualizando la lista en este primer mensaje según vayan escribiéndose. Igual estaría bien, a la hora de encontrar la receta entre varias páginas (espero y deseo que este post tenga varias páginas!!!!) que, cuando vayamos a publicar una receta nueva, editemos el titulo del mensaje y pongamos el nombre de la receta.
LISTADO DE RECETAS:
CREMA DE ZAPALLO
CREMA DE CALABAZA AL CURRY
ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
PECHUGA DE POLLO AL YOGUR
ZANAHORIAS MORUNAS
LENTEJAS CON ARROZ Y CALABAZA
ESCALIVADA CON TOQUE DE QUESO DE CABRA
FILETES DE MERLUZA AL HORNO CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CEBOLLA
GARBANZOS SALTEADOS CON...
POLLO ASADO CON PATATAS
CREMA DE BRÓCOLI
FRIJOLES BLANCOS CON QUINOA
ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS
QUEQUE DE REMOLACHA
POLLO CON VERDURAS AL CURRY
PECHUGA DE PAVO AL CURRY
POLLO EN ESCABECHE
HORTALIZAS ENCURTIDAS
POLLO INVENTADO POR EEE
SALSA BOLOGNESA
SALSA PESTO
SALSA PISTO
BROCOLI A LO ORIENTAL
BIZCOCHO DE NARANJA CON AGAVE
HUMUS
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POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
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Última edición por H2O el Vie 05 Dic 2014, 03:12, editado 16 veces
H2O- Nivel Experto
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Laura
Es calabaza de halloween? O calabacín o calabacita italiana?
Y nada mas??? sin un bistec de acompañamiento
Bueno yo todo noviembre pienso hacer una dieta razonable con mi esposo,ya que diciembre siempre nos rellenamos como el pavo.
Y enero playa esfuerzo y ejercicio
Es calabaza de halloween? O calabacín o calabacita italiana?
Y nada mas??? sin un bistec de acompañamiento
Bueno yo todo noviembre pienso hacer una dieta razonable con mi esposo,ya que diciembre siempre nos rellenamos como el pavo.
Y enero playa esfuerzo y ejercicio
Fenix- Nivel 3
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crema de zapallo
Yo hago una crema de zapallo que pueden poner sobre pechuga de pollo,sobre papas sancochadas o como puré según lo cremoso o liquido que lo preparen, como deseen.
crema de zapallo
Zapallo amarillo 1/2 kilo
Ajos
Cebolla
Aceite
Leche
Se pela el zapallo y se corta en trozos,se cocina en una olla con agua,cuando esta listo se retira y se licua,no muy liquido, que este como una crema.
Se hace un aderezo con el aceite, cebolla y ajos,cuando esta listo le agregan el zapallo,cocina unos minutos,le dan un chorrito de leche,agregan sal y listo.
Le pueden poner al servir trocitos de queso,espolvorear con perejil.
Besos
crema de zapallo
Zapallo amarillo 1/2 kilo
Ajos
Cebolla
Aceite
Leche
Se pela el zapallo y se corta en trozos,se cocina en una olla con agua,cuando esta listo se retira y se licua,no muy liquido, que este como una crema.
Se hace un aderezo con el aceite, cebolla y ajos,cuando esta listo le agregan el zapallo,cocina unos minutos,le dan un chorrito de leche,agregan sal y listo.
Le pueden poner al servir trocitos de queso,espolvorear con perejil.
Besos
Fenix- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Las cremas son una excelente y saludable idea, y muy apañadas. En mi casa hacemos a menudo, para desgracia de Ulises. Las más habituales las de calabaza y calabacín. Y en verano el gazpacho!
Ya sabes que la cocina no es lo mío, osea que creo que poco podré aportar, si se me ocurre algo ¡lo pongo!
Besos!
Ya sabes que la cocina no es lo mío, osea que creo que poco podré aportar, si se me ocurre algo ¡lo pongo!
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odisea- Nivel 5
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
En España no hay zapallo y la calabaza es la de color naranja Fenix.
EEE- Nivel 1
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Ohhhhhhhh Erika no sabia,como no hay zapallo di es casi silvestre pero consultare contigo ingredientes como ají amarrillo,leche evaporada y otros para poner recetas y saber si hay o no.
Ese tipo de calabaza la veo solo en octubre por halloween
Besos
Ese tipo de calabaza la veo solo en octubre por halloween
Besos
Fenix- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Fenix, pero en Perú si hay calabaza ( me refería a naranja por dentro), puedes usar esa no la de halloween. Aqui la calabaza que es igual a la de Perú se llama calabaza zepallo. No existe ningún tipo de aji, lo puedes conseguir en tiendas latinas pero siempre es picante. Leche evaporada si que hay.
EEE- Nivel 1
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Fénix, puedes poner un bistec de segundo plato. Nosotros en la cena solemos ser muy parcos y tomamos verdura/ensalada o pescado/pollo y ensalada. Hace poco vi un documental sobre nutrición insistían en que no era tan importante la cantidad de proteínas en la dieta diaria, que con comer una ración al día era suficiente. No sé si sabréis algo sobre esto y estoy equivocada...
Aquí la calabaza es la de Haloween. :-) Me parece súper interesante que las compis latinas aporteis recetas con ingredientes de allá porque, como dice Erika, podemos adquirirlos en establecimientos latinos y así podemos aumentar nuestra cultura culinaria.
Aquí la calabaza es la de Haloween. :-) Me parece súper interesante que las compis latinas aporteis recetas con ingredientes de allá porque, como dice Erika, podemos adquirirlos en establecimientos latinos y así podemos aumentar nuestra cultura culinaria.
H2O- Nivel Experto
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CREMA DE CALABAZA AL CURRY
CREMA DE CALABAZA AL CURRY
un trozo de calabaza de aprox. 300 gr.
una patata mediana
un cuarto de cebolla
media cucharadita de curry
en la olla y con un poco de aceite rehogar las verduras cortadas en trozos medianos. Incorporar el curry. Cocer hasta que las verduras estén tiernas (yo lo he hecho en la olla expres, aprox. han cocido durante 8-10 minutos) Batir y comer!!
Con estas cantidades hemos tenido para cuatro raciones. Si se desea se puede echar un poco de pimienta al final. Si os gusta el curry, probadlo porque está buenísimo. Y ahora la calabaza están de temporada.
El precio del plato... ni idea, pero no creo que haya llegado ni a 2 euros!
un trozo de calabaza de aprox. 300 gr.
una patata mediana
un cuarto de cebolla
media cucharadita de curry
en la olla y con un poco de aceite rehogar las verduras cortadas en trozos medianos. Incorporar el curry. Cocer hasta que las verduras estén tiernas (yo lo he hecho en la olla expres, aprox. han cocido durante 8-10 minutos) Batir y comer!!
Con estas cantidades hemos tenido para cuatro raciones. Si se desea se puede echar un poco de pimienta al final. Si os gusta el curry, probadlo porque está buenísimo. Y ahora la calabaza están de temporada.
El precio del plato... ni idea, pero no creo que haya llegado ni a 2 euros!
H2O- Nivel Experto
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arroz integral con verduras y pollo
ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y POLLO
1 vaso de arroz integral
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 cebolla
caldo de verduras
pollo troceado, con hueso. Yo he utilizado contramuslos de pollo troceados.
un chorro de aceite
azafrán (opcional)
Primero desgrasar el pollo, quitar la piel.
en una sartén con un chorretón de aceite (5 cucharadas) echar los trozos de pollo ya salados y dorarlos un poco.Sacar y reservar
en el mismo aceite saltear las verduras cortadas a trocitos. Agregar el arroz, el caldo de verduras y, el pollo que teníamos reservado y el azafrán machacado. Dejar cocer un buen rato porque el arroz integral lleva más tiempo de cocción.
un truquillo para que el arroz se cueza antes es dejarlo en agua durante toda la noche
1 vaso de arroz integral
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 cebolla
caldo de verduras
pollo troceado, con hueso. Yo he utilizado contramuslos de pollo troceados.
un chorro de aceite
azafrán (opcional)
Primero desgrasar el pollo, quitar la piel.
en una sartén con un chorretón de aceite (5 cucharadas) echar los trozos de pollo ya salados y dorarlos un poco.Sacar y reservar
en el mismo aceite saltear las verduras cortadas a trocitos. Agregar el arroz, el caldo de verduras y, el pollo que teníamos reservado y el azafrán machacado. Dejar cocer un buen rato porque el arroz integral lleva más tiempo de cocción.
un truquillo para que el arroz se cueza antes es dejarlo en agua durante toda la noche
H2O- Nivel Experto
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
¿Y HH lo come? Porque de esas 3 A. no come ninguna. El arroz del arroz con pollo tampoco. El arroz tiene que ser siempre parte y no se le puede servir ni con carne ni con nada porque no soporta que los ingredientes se mezclen en el plato.
chesereturns- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
chesereturns escribió:¿Y HH lo come? Porque de esas 3 A. no come ninguna. El arroz del arroz con pollo tampoco. El arroz tiene que ser siempre parte y no se le puede servir ni con carne ni con nada porque no soporta que los ingredientes se mezclen en el plato.
Me recuerda tanto a mi hermano cuando era pequeño!!! Solo comia pechuga de pollo precocinada con patatas fritas (precocinadas tb, porque si no no le gustaban), espaguetis con queso, arroz con azafran (pero que no se colara ni una piel de tomate, ni cebolla ni nada! solo arroz), sopa y creo que poca cosa mas.... era una historia cada dia a medio dia... mi madre y yo comiamos una cosa y a ami hermano había que hacerle otra...
Lunita83- Nivel 0
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Pechuga de pollo al yogur
Esta es una receta de las primeras dietas que hice:
PECHUGA DE POLLO AL YOGUR
1 pechuga de pollo fileteada
1 cebolla pequeña
2 yogures naturales
sal
pimienta
Se corta la cebolla finita y se rehoga. Seguidamente se incorpora la pechuga de pollo (en filetes o en dados) y se rehoga todo junto. Salpimentar.
Retirar del fuego y añadir los dos yogures (o 1 dependiendo de la cantidad de carne que hayais puesto). Volver a poner a fuego flojo y remover para que se haga una salsita.
Servir.
Puede ir acompañado de verduras o arroz. Con ensalda no me gusto la combinación.
Es un plato fácil y rápido
PECHUGA DE POLLO AL YOGUR
1 pechuga de pollo fileteada
1 cebolla pequeña
2 yogures naturales
sal
pimienta
Se corta la cebolla finita y se rehoga. Seguidamente se incorpora la pechuga de pollo (en filetes o en dados) y se rehoga todo junto. Salpimentar.
Retirar del fuego y añadir los dos yogures (o 1 dependiendo de la cantidad de carne que hayais puesto). Volver a poner a fuego flojo y remover para que se haga una salsita.
Servir.
Puede ir acompañado de verduras o arroz. Con ensalda no me gusto la combinación.
Es un plato fácil y rápido
Lunita83- Nivel 0
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
H2O escribió:CREMA DE CALABAZA AL CURRY
un trozo de calabaza de aprox. 300 gr.
una patata mediana
un cuarto de cebolla
media cucharadita de curry
en la olla y con un poco de aceite rehogar las verduras cortadas en trozos medianos. Incorporar el curry. Cocer hasta que las verduras estén tiernas (yo lo he hecho en la olla expres, aprox. han cocido durante 8-10 minutos) Batir y comer!!
Con estas cantidades hemos tenido para cuatro raciones. Si se desea se puede echar un poco de pimienta al final. Si os gusta el curry, probadlo porque está buenísimo. Y ahora la calabaza están de temporada.
El precio del plato... ni idea, pero no creo que haya llegado ni a 2 euros!
Yo a la crema de calabaza y calabacín, para que no quede tan liquida le pongo queso de untar (tipo philadelphia) bajo en grasa. Asi evito ponerle nata y tiene una textura mas cremosa. No le pongo mucho, una cucharita de postre colmada. Tb depende de la cantidad que haga... ya que suelo hacer bastante para congelar (si es así uso una cuchara sopera colmada).
Probaré esta receta, tiene muy buena pinta!
Lunita83- Nivel 0
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Pufff y cómo siguió la cosa Lunita? Cambió con el tiempo? Porque nosotros nos vemos resignados a cocinar aparte toda la vida. Yo pondré el enlace a mi post de recetas de cocina, que algunas pueden servir para diietas.
Y sí, hacer dieta es caro, al mnos en nuestras circunstancias.
Y sí, hacer dieta es caro, al mnos en nuestras circunstancias.
chesereturns- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
http://www.maternidadinstintiva.com/t13883-que-comemos-hoy-bizcocho-de-yogur-y-colacao-tarta-de-merengue-y-limon
chesereturns- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Os pongo una que ya compartí en su día, un apertivo de zanahorias que probé y me encanta:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
Y esta semana, también del comidista hemos probado esto:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/10/receta-solidaria-de-fin-de-mes-lentejas-con-arroz-y-calabaza.html
Estaba muy rico. Yo lo tuneo un poco. Por ejemplo, en las zanahorias echo comino molido, no me lío a tostarlo, y en las lentejas no pasé las verduras por el pasapuré, las dejé de tropezón. En El comidista vienen bastates recetas de verdura con un puntillo diferente para no aburrirse, nosotros lo consultamos bastante y algunas se nos incorporan a la dieta normal.
Besos.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
Y esta semana, también del comidista hemos probado esto:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/10/receta-solidaria-de-fin-de-mes-lentejas-con-arroz-y-calabaza.html
Estaba muy rico. Yo lo tuneo un poco. Por ejemplo, en las zanahorias echo comino molido, no me lío a tostarlo, y en las lentejas no pasé las verduras por el pasapuré, las dejé de tropezón. En El comidista vienen bastates recetas de verdura con un puntillo diferente para no aburrirse, nosotros lo consultamos bastante y algunas se nos incorporan a la dieta normal.
Besos.
Bird- Nivel 4
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
H20, yo vivo en España y la calabaza que se usa al menos en mi ciudad no es la de halloween. Las de halloween son las que son totalmente naranjas por fuera y al menos aqui las tienen solo para esa fecha algunos supermercados. La redonda mas verdosa por fuera esa la tienes en super mercados y fruterias todo el año y la que es marrón clarita que es la calabaza zepallo.
EEE- Nivel 1
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Noooo Chesereturns!!!
si lo vieras ahora!! come de todo!!!!! Muchas veces flipo de lo mucho que come!!!
Asi que ánimos!! Que seguro que va cambiando a medida que crece!
si lo vieras ahora!! come de todo!!!!! Muchas veces flipo de lo mucho que come!!!
Asi que ánimos!! Que seguro que va cambiando a medida que crece!
Lunita83- Nivel 0
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Aquí (Madrid) la calabaza que venden durante todo el año es naranja por fuera y no es redonda como la de Haloween si no más alargada aunque con el mismo color naranja, no sé sí será la misma que dices tú ;-)
Añado dos recetas más: escalivada con un poco de queso de cabra y filetes de merluza al horno con patatas y cebolla, justo lo que hemos conmido hoy!!
Isa, hace tiempo leí la receta de las zanahorias morunas y al final no llegué a hacerlas, no me acuerdo por qué... Echaré un vistazo al comidista!!
Añado dos recetas más: escalivada con un poco de queso de cabra y filetes de merluza al horno con patatas y cebolla, justo lo que hemos conmido hoy!!
Isa, hace tiempo leí la receta de las zanahorias morunas y al final no llegué a hacerlas, no me acuerdo por qué... Echaré un vistazo al comidista!!
H2O- Nivel Experto
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Escalivada con toque de queso de cabra
Ingredientes:
Dos pimientos rojos
Dos tomates
Una berenjena
Una cebolla grande
Unas rodajas de queso de cabra
Aceite y sal
Lavar las verduras y secarlas. Quitar los tallos a los pimientos y a la berenjena y pelar la cebolla. En una bandeja apta para horno colocar las verduras, regar con un chorro de aceite y meter al horno precalentado a 180 grados durante aprox 1hora y media. Ir dando vueltas a la verdura cada media hora y meter los tomates cuando falte media hora porque se asan más rápido que el resto.
Pelar las verduras. Esta operación se hace mejor cuando estén frías
Cortarlas en tiras y colocar en un plato o bandeja y poner por encima trocitos de queso de cabra
Poner al grill hasta que el queso se haya fundido.
Dos pimientos rojos
Dos tomates
Una berenjena
Una cebolla grande
Unas rodajas de queso de cabra
Aceite y sal
Lavar las verduras y secarlas. Quitar los tallos a los pimientos y a la berenjena y pelar la cebolla. En una bandeja apta para horno colocar las verduras, regar con un chorro de aceite y meter al horno precalentado a 180 grados durante aprox 1hora y media. Ir dando vueltas a la verdura cada media hora y meter los tomates cuando falte media hora porque se asan más rápido que el resto.
Pelar las verduras. Esta operación se hace mejor cuando estén frías
Cortarlas en tiras y colocar en un plato o bandeja y poner por encima trocitos de queso de cabra
Poner al grill hasta que el queso se haya fundido.
H2O- Nivel Experto
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Y, lo de Robín Food en t5 lo véis? a mí no me gusta, en general me parece que complica mucho las cosas.
Yo antes hacía una tabla de menús con las alternatuvas para A. pero ahora no tengo tiempo y además como Alberto está de baja se ocupa él de la cocina es muy aanárquico.
Esta semana comprameros varias cosas de las que come A. para las cenas y despreocuparnos y luego haremos menú para nosotros..
Casi seguro que compremos catne para guisar, pescado (el que esté de oferta y pollo), creo que mañana hará lentejas pra nosotros para comer.
Mañana A. llevará para el recreoo 1 mini babybel y 1 plátano, haber lo que come.
Yo antes hacía una tabla de menús con las alternatuvas para A. pero ahora no tengo tiempo y además como Alberto está de baja se ocupa él de la cocina es muy aanárquico.
Esta semana comprameros varias cosas de las que come A. para las cenas y despreocuparnos y luego haremos menú para nosotros..
Casi seguro que compremos catne para guisar, pescado (el que esté de oferta y pollo), creo que mañana hará lentejas pra nosotros para comer.
Mañana A. llevará para el recreoo 1 mini babybel y 1 plátano, haber lo que come.
chesereturns- Nivel 3
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
¡¡Suerte, Mayra!! Esa merienda es mucho más sana.
septentrionis- Nivel 2
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Filetes de merluza al horno con patatas y cebolla
Ni idea de quién es Robin Food!! De todas formas en mi casa apenas vemos la tele, si acaso algo por la noche. A mí me pasa que, desde que descubrí los blog a tan alucinantes de cocina que hay en internet los programas y las revistas/libros de cocina se han quedado de segundones, no os pasa?
Pongo la receta de los filetes de merluza al horno que esto sí que es súper fácil y súper rico!!!
Ingrediente
5 filetes de merluza sin piel (congelados los compramos nosotros)
2 patatas
1 cebolla
Un chorretón de vino blanco
Aceite de oliva y sal
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy gordas. Se pela y se corta la cebolla en rodajas.
En un recipiente apto para horno se echa un chorreton de aceite de oliva, luego se colocan primero las patatas y luego la cebolla, se echa sal, un chorro de vino blanco y un poco de agua (para evitar que se seque)
Se mete al horno durante 15 minutos a 180 grados. Pasado este tiempo se colocan los filetes de merluza encima, se echa otro poquito de aceite (y sal al gusto, yo no le echo) y se deja durante 5-7 minutos más.
El pescado se cocina enseguida, hay que tener cuidado de no dejarlo demasiado tiempo porque entonces se secará demasiado.
Comer calentito!! Buenísimo y sano sano
Pongo la receta de los filetes de merluza al horno que esto sí que es súper fácil y súper rico!!!
Ingrediente
5 filetes de merluza sin piel (congelados los compramos nosotros)
2 patatas
1 cebolla
Un chorretón de vino blanco
Aceite de oliva y sal
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy gordas. Se pela y se corta la cebolla en rodajas.
En un recipiente apto para horno se echa un chorreton de aceite de oliva, luego se colocan primero las patatas y luego la cebolla, se echa sal, un chorro de vino blanco y un poco de agua (para evitar que se seque)
Se mete al horno durante 15 minutos a 180 grados. Pasado este tiempo se colocan los filetes de merluza encima, se echa otro poquito de aceite (y sal al gusto, yo no le echo) y se deja durante 5-7 minutos más.
El pescado se cocina enseguida, hay que tener cuidado de no dejarlo demasiado tiempo porque entonces se secará demasiado.
Comer calentito!! Buenísimo y sano sano
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Re: recetas ricas y saludable. Animaros a compartirlas!!
Muy buen post, parecido al de "¿Qué comemos hoy...?" pero con una condición: platos sanos, ligeros y baratos!!! Justo mis premisas en cocina, y yo añado una cuarta premisa: ¡¡¡rápidos!!!
J y yo también estamos entraditos en carnes, (J. más que yo!!! ), y desde hace mucho tiempo elaboro platos sencillísimos, tanto que lo de "elaboro" estaría sobrando. He llegado a la conclusión, de que cuanto más elaborados los platos, más complicados, caros, calóricos y acabas ensuciando más. Desde que cocino así, ensucio menos, tardo menos, gasto menos y engordo menos. Y además, hemos aprendido a valorar el sabor de los alimentos en sí mismos, sin necesidad de crear un crisol de sabores (que a veces está muy bien y apetece, no lo dudo).
Así que ahí va mi "mini-receta", que más que una receta es un consejo de cocina.
Garbanzos salteados con.....
Utensilios:
Una olla super-rápida, o normal si no se dispone.
Tarros de aproximadamente 500 ml
Sartén para saltear
Ingredientes:
Garbanzos, yo uso una variedad de garbanzos pequeñitos, los compro a granel.
Agua
Sal
Laurel
Ajos
Aceite
Para saltear: puede ser: jamón entacos o tiras, bacon en tiras, mejillones congelados (sin su concha), almejas, gambas, chorizo...
La gracia está en hervir con ajo, sal y laurel una gran cantidad de garbanzos (remojados la noche anterior con agua tibia y sal) y justo cuando termina su tiempo de cocción meterlos en tarros previamente templados con agua caliente (vale del grifo), cerrarlos y dejarlo boca abajo para que hagan vacío. Así tendremos nuestra propia conserva de garbanzos a muy bajo precio.
Importante usar un guante de horno o similar para no quemarnos al agarrar el tarro.
Si el tarro está en perfectas condiciones (que la tapa no tenga ningún tipo de abolladura,) eso es suficiente para que los garbanzos se conserven con todas sus garantías por dos o tres meses, y los tengamos siempre listos para escurrirlos de su agua (o emplearla si queremos un plato con caldo) y saltearlos con un poquito de aceite, ajito picado y lo que se nos ocurra. Los salteados de marisco le van muy bien, y los que lleven un toque de pimentón.
Así que ya tenéis un plato sano, ligero, barato, rápido, limpio y saciante!!!!
J y yo también estamos entraditos en carnes, (J. más que yo!!! ), y desde hace mucho tiempo elaboro platos sencillísimos, tanto que lo de "elaboro" estaría sobrando. He llegado a la conclusión, de que cuanto más elaborados los platos, más complicados, caros, calóricos y acabas ensuciando más. Desde que cocino así, ensucio menos, tardo menos, gasto menos y engordo menos. Y además, hemos aprendido a valorar el sabor de los alimentos en sí mismos, sin necesidad de crear un crisol de sabores (que a veces está muy bien y apetece, no lo dudo).
Así que ahí va mi "mini-receta", que más que una receta es un consejo de cocina.
Garbanzos salteados con.....
Utensilios:
Una olla super-rápida, o normal si no se dispone.
Tarros de aproximadamente 500 ml
Sartén para saltear
Ingredientes:
Garbanzos, yo uso una variedad de garbanzos pequeñitos, los compro a granel.
Agua
Sal
Laurel
Ajos
Aceite
Para saltear: puede ser: jamón entacos o tiras, bacon en tiras, mejillones congelados (sin su concha), almejas, gambas, chorizo...
La gracia está en hervir con ajo, sal y laurel una gran cantidad de garbanzos (remojados la noche anterior con agua tibia y sal) y justo cuando termina su tiempo de cocción meterlos en tarros previamente templados con agua caliente (vale del grifo), cerrarlos y dejarlo boca abajo para que hagan vacío. Así tendremos nuestra propia conserva de garbanzos a muy bajo precio.
Importante usar un guante de horno o similar para no quemarnos al agarrar el tarro.
Si el tarro está en perfectas condiciones (que la tapa no tenga ningún tipo de abolladura,) eso es suficiente para que los garbanzos se conserven con todas sus garantías por dos o tres meses, y los tengamos siempre listos para escurrirlos de su agua (o emplearla si queremos un plato con caldo) y saltearlos con un poquito de aceite, ajito picado y lo que se nos ocurra. Los salteados de marisco le van muy bien, y los que lleven un toque de pimentón.
Así que ya tenéis un plato sano, ligero, barato, rápido, limpio y saciante!!!!
septentrionis- Nivel 2
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