Necesito ideas para relleno bizcocho
5 participantes
Página 1 de 1.
Necesito ideas para relleno bizcocho
Hola chicas!
El martes es el cumple de Ferran y, para no complicarme, he comprado de Mercadona los bizcochos que ya vienen hechos e incluso partidos para rellenar con lo que quieras. He tenido que comprar 3 porque somos mucha gente. La idea es decorar mucho la que Ferran soplará y las otras dos hacerlas diferentes.
A parte de la idea de rellenarla como la tarta pez (mojarla con un poco de batido de chocolate y untarla con nutella), ¿tenéis más ideas? ¿Cómo se hace la crema pastelera (fácil y rápida)?
A parte de cubrirla con chocolate fondant, ¿qué otras coberturas conocéis?
Mil gracias!!!!
El martes es el cumple de Ferran y, para no complicarme, he comprado de Mercadona los bizcochos que ya vienen hechos e incluso partidos para rellenar con lo que quieras. He tenido que comprar 3 porque somos mucha gente. La idea es decorar mucho la que Ferran soplará y las otras dos hacerlas diferentes.
A parte de la idea de rellenarla como la tarta pez (mojarla con un poco de batido de chocolate y untarla con nutella), ¿tenéis más ideas? ¿Cómo se hace la crema pastelera (fácil y rápida)?
A parte de cubrirla con chocolate fondant, ¿qué otras coberturas conocéis?
Mil gracias!!!!
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Hola
La crema pastelera es muy fácil de hacer. Necesitas:
1/2 l. de leche
3 yemas de huevos
un trozo de mantequilla
2 cucharadas soperas de maicena
azucar (al gusto)
cascara de naranja y palo de canela
1. primero has de calentar la leche (menos medio vaso que apartas para deshacer la maicena) con el palo de canela, la cáscara de naranja y el azúcar.
2. en un vaso, aparte, deshaces la maicena en la leche que has apartado.
3. Cuando la leche caliente empiece a hervir, apartas la canela y demás y echas el contenido del vaso del paso 2.
4. Dejas que cueza un ratillo (unos 5 minutos) y apartas. En ese momento, muy poco a poco, para que no se cuaje y sin dejar de remover, incorporas las yemas y la mantequilla y das vuelta para que todo se mezcle.
Te paso un link de una tarta de cumple que le hice yo a Héctor cuando cumplió un añito. Excepto la parte del bizcocho que ya la tienes, igual te ayuda un poco el relleno y la cobertura que le puse. Además de empapar un poco el bizcocho para que quede más jugoso.
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/t5328-tarta-de-cumpleanos
¡¡ seguro que te queda genial y riquísima!! Ya nos contarás.
besos
L.
La crema pastelera es muy fácil de hacer. Necesitas:
1/2 l. de leche
3 yemas de huevos
un trozo de mantequilla
2 cucharadas soperas de maicena
azucar (al gusto)
cascara de naranja y palo de canela
1. primero has de calentar la leche (menos medio vaso que apartas para deshacer la maicena) con el palo de canela, la cáscara de naranja y el azúcar.
2. en un vaso, aparte, deshaces la maicena en la leche que has apartado.
3. Cuando la leche caliente empiece a hervir, apartas la canela y demás y echas el contenido del vaso del paso 2.
4. Dejas que cueza un ratillo (unos 5 minutos) y apartas. En ese momento, muy poco a poco, para que no se cuaje y sin dejar de remover, incorporas las yemas y la mantequilla y das vuelta para que todo se mezcle.
Te paso un link de una tarta de cumple que le hice yo a Héctor cuando cumplió un añito. Excepto la parte del bizcocho que ya la tienes, igual te ayuda un poco el relleno y la cobertura que le puse. Además de empapar un poco el bizcocho para que quede más jugoso.
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/t5328-tarta-de-cumpleanos
¡¡ seguro que te queda genial y riquísima!! Ya nos contarás.
besos
L.
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11218
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Si no te quieres complicar con la receta original de crema pastelera puedes comprar Flanín el Niño.Por un lado el paquete trae la receta de flan y por el otro la de natillas, sería hacerlo como flan pero sin dejar que espese.O si no, más fácil aun que esto lo leí en una página de recetas para hombres, compras natillas de vainilla y las diluyes en un poco de leche templada.
Mándale un mp a Crisyvictoria, pues me parece que ella había hecho unas tartas con muy buena pinta para Victoria, pero no recuerdo el posr
Mándale un mp a Crisyvictoria, pues me parece que ella había hecho unas tartas con muy buena pinta para Victoria, pero no recuerdo el posr
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Gracias Mayra por hacerle publicidad a mis tartas , pero creo que lo que yo le hice a Victoria para su tercer cumpleaños no le sirve a nuestra amiga Abril.chese123 escribió:Mándale un mp a Crisyvictoria, pues me parece que ella había hecho unas tartas con muy buena pinta para Victoria, pero no recuerdo el posr
Lo que yo hice para Victoria fueron las típicas "tartas de la abuela" que son súper fáciles de hacer, en las que se ponen capas de galleta, chocolate y flan y otras copas de galleta, chocolate y flan y luego las decoré por encima con lacasitos. .
También hice una tarta de manzana, también muy sencilla, y lo que nuestra amiga quiere hacer es rellenar unos bizcochos, así que yo poco puedo aportar.
Abril, te dejo este enlace: https://maternidadinstintiva.activoforo.com/t9323p30-resueltofeliz-cumpleanos-mi-princesa-dulce-mas-fotos
Mira lo que comento en la página 3 y las fotos de las tartas, a lo mejor te da algunas ideas, siento no poder ayudarte mejor.
Besitos lácteos
crisyvictoria- Nivel Muy Experto
- Cantidad de envíos : 6370
Fecha de nacimiento : 14/06/1974
Ciudad : cerca del mediterráneo
Edad : 50
Puntos : 12277
Fecha de inscripción : 28/08/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Si la van a comer sólo adultos, podrías hacerle un "butter cream", es sencillo y sirve no sólo para rellenar, sino para decorar. además, es muy versátil, porque puedes ponerle un poco de cacao, queso crema, gotas de vainilla, dulce de leche, nutella, (una sóla cosa) y cambiarle el sabor.
Dame un chance y te busco la receta.
Saludos.
Dame un chance y te busco la receta.
Saludos.
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Puedes comprar en Mercadona dulce de leche (lo encuentras donde esta la lecha condensada seguramente), que esta buenisimo y la rellenas con eso, tambien le puedes mezclar el dulce de leche con merengue o con fresas o nata que queda muy bien.
Saludos
Saludos
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Ahora me faltan bizcochos para tantas opciones, jejejeje, gracias.
Drácena, gracias por la receta de crema pastelera porque no la tenía. Pero compraré flanin para ahorrarme el trabajin (por Cheese123).
Gracias Cris, acabo de ver las fotos (Victoria está encantadora), la tarta de la abuela ya la conocía es una de mis favoritas.
Ginayvargas, me interesa mucho lo del butter cream, así hago algo diferente.
Y, ay!, el dulce de leche me encanta, mamadezoe, es otra muy buena opción.
¿Quién da más?
Gracias guapas.
Drácena, gracias por la receta de crema pastelera porque no la tenía. Pero compraré flanin para ahorrarme el trabajin (por Cheese123).
Gracias Cris, acabo de ver las fotos (Victoria está encantadora), la tarta de la abuela ya la conocía es una de mis favoritas.
Ginayvargas, me interesa mucho lo del butter cream, así hago algo diferente.
Y, ay!, el dulce de leche me encanta, mamadezoe, es otra muy buena opción.
¿Quién da más?
Gracias guapas.
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
´Ginayvargas, me interesa mucho lo del butter cream, así hago algo diferente.
sí. yo también quiero saber cómo se hace el butter cream!!!
besos
L.
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11218
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
A petición del público, les dejo la receta de butter cream (o crema de mantequilla), que yo uso.
( Se puede utilizar para rellenar, frisar y cubrir una torta)
300 gramos de margarina sin sal
1 lata de leche condensada de 400 ml
7 cucharadas de leche en polvo
7 cucharadas de azúcar pulverizada
Batir la margarina durante unos 15 minutos o hasta que ésta esté muy bien cremada, luego agregar la leche condensada en forma de hilo.Se debe agregar la leche condensada en hilo para que no pierda el volumen que ha ganado la mantequilla. Por último, incorporar la leche en polvo y el azúcar pulverizada.
( Se puede utilizar para rellenar, frisar y cubrir una torta)
300 gramos de margarina sin sal
1 lata de leche condensada de 400 ml
7 cucharadas de leche en polvo
7 cucharadas de azúcar pulverizada
Batir la margarina durante unos 15 minutos o hasta que ésta esté muy bien cremada, luego agregar la leche condensada en forma de hilo.Se debe agregar la leche condensada en hilo para que no pierda el volumen que ha ganado la mantequilla. Por último, incorporar la leche en polvo y el azúcar pulverizada.
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Gracias Ginay!
Solo una cosa más:
Si le pongo cacao en polvo, ¿qué cantidad sería la aceptable? y ¿has probado alguna vez a añadirle algún colorante alimentario? Estoy pensando en hacer una tarta "pocoyó", jeje, pintar la crema de azul. Pero no sé si eso se puede añadir a cualquier crema.
¡Qué ganas tengo de ponerme manos a la obra!
Solo una cosa más:
Si le pongo cacao en polvo, ¿qué cantidad sería la aceptable? y ¿has probado alguna vez a añadirle algún colorante alimentario? Estoy pensando en hacer una tarta "pocoyó", jeje, pintar la crema de azul. Pero no sé si eso se puede añadir a cualquier crema.
¡Qué ganas tengo de ponerme manos a la obra!
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Mamma Mia,qué pintaaaaaa!!
besos
L.
besos
L.
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11218
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Jo, está diciendo cómeme, que buena pinta
crisyvictoria- Nivel Muy Experto
- Cantidad de envíos : 6370
Fecha de nacimiento : 14/06/1974
Ciudad : cerca del mediterráneo
Edad : 50
Puntos : 12277
Fecha de inscripción : 28/08/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Ana !!! que pinta !!
Un huequecillo que vamos !!!! uuuummmmm!!!!!
Ferran debe estar emocionadísimo !!!!
Un beset.
Un huequecillo que vamos !!!! uuuummmmm!!!!!
Ferran debe estar emocionadísimo !!!!
Un beset.
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Hola Abril, perdona que me demoré un poco en responderte al post. Veo que ya has subido el post de una terminada, pero tal vez te sirven para otra ocasión.
Tengo un par de sugerencias para ti.
Rellenos:
1. Tipo cheese-cake: crema de leche (creo que uds. le llaman nata) batida a punto chantilly, mezclada con queso crema y frutillas o duraznos cortados en trozos. Ese es muy suave y poco agresivo al paladar.
2. Crema "bariloche": 1 pote de dulce de leche mezclado con 10g de chocolate en barra derretido. El secreto es que el dulce de leche no esté muy frío al hacer la mezcla, si no el chocolate se solidifica demasiado pronto. Puedes darle un toque de baño maría o microondas antes de mezclar. Éste también sirve como cobertura, aunque queda húmeda y conviene servirla para comer con tenedor o cuchara.
3. Sólo crema batida a punto chantilly -olvidé aclarar, por las dudas, la elaboración: para 1 pote de crema, agregar tres cucharadas de azucar impalpable -también se le dice azúcar flor- y batir con batidora eléctrica preferentemente, hasta que forme picos duros. Si te pasas de punto, se corta-.
La pasta nutella es una gran opción, también se puede mezclar con crema chantilly para que queden un sabor y una textura más suaves.
Cobertura:
Te comento la que hice en las tortas cuyas fotos he subido aquí: Para cubrir con la mezcla de fondant y chocolate, no sé en España, aquí se consigue la pasta envasada que te ahorra un paso trabajoso. Para hacerla en casa, partes iguales de fondant y chocolate blanco. se puede teñir con colorantes vegetales. La principal maña es con el tema de la humedad. Conviene amasarla primero bien con azucar impalpable, y luego estirarla con palote en la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Si la masa tiene la textura apropiada, se enrolla sobre el palote y se estira sobre la tarta sin gran dificultad. Luego hay que "acariciar" suavemente para que se adhiera la cobertura. Antes de colocar esta cobertura es necesario cubrir la tarta con una película fina de dulce de leche repostero o mermelada para que se adhiera correctamente. Cortar dejando un margen porque suele contraerse. Para que no "transpire" se puede, una vez cubierta, "masajear" con un toque más de fécula. Y conviene guardarla en un recipiente tipo "campana" -esos de plástico que se usan en las pastelerías- porque la heladera es un ambiente húmedo.
Perdón por la demora, espero que te sirvan las sugerencias. Después de todo, quedan muchos cumpleaños por delante
Besos!
Tengo un par de sugerencias para ti.
Rellenos:
1. Tipo cheese-cake: crema de leche (creo que uds. le llaman nata) batida a punto chantilly, mezclada con queso crema y frutillas o duraznos cortados en trozos. Ese es muy suave y poco agresivo al paladar.
2. Crema "bariloche": 1 pote de dulce de leche mezclado con 10g de chocolate en barra derretido. El secreto es que el dulce de leche no esté muy frío al hacer la mezcla, si no el chocolate se solidifica demasiado pronto. Puedes darle un toque de baño maría o microondas antes de mezclar. Éste también sirve como cobertura, aunque queda húmeda y conviene servirla para comer con tenedor o cuchara.
3. Sólo crema batida a punto chantilly -olvidé aclarar, por las dudas, la elaboración: para 1 pote de crema, agregar tres cucharadas de azucar impalpable -también se le dice azúcar flor- y batir con batidora eléctrica preferentemente, hasta que forme picos duros. Si te pasas de punto, se corta-.
La pasta nutella es una gran opción, también se puede mezclar con crema chantilly para que queden un sabor y una textura más suaves.
Cobertura:
Te comento la que hice en las tortas cuyas fotos he subido aquí: Para cubrir con la mezcla de fondant y chocolate, no sé en España, aquí se consigue la pasta envasada que te ahorra un paso trabajoso. Para hacerla en casa, partes iguales de fondant y chocolate blanco. se puede teñir con colorantes vegetales. La principal maña es con el tema de la humedad. Conviene amasarla primero bien con azucar impalpable, y luego estirarla con palote en la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Si la masa tiene la textura apropiada, se enrolla sobre el palote y se estira sobre la tarta sin gran dificultad. Luego hay que "acariciar" suavemente para que se adhiera la cobertura. Antes de colocar esta cobertura es necesario cubrir la tarta con una película fina de dulce de leche repostero o mermelada para que se adhiera correctamente. Cortar dejando un margen porque suele contraerse. Para que no "transpire" se puede, una vez cubierta, "masajear" con un toque más de fécula. Y conviene guardarla en un recipiente tipo "campana" -esos de plástico que se usan en las pastelerías- porque la heladera es un ambiente húmedo.
Perdón por la demora, espero que te sirvan las sugerencias. Después de todo, quedan muchos cumpleaños por delante
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10906
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
No se si te serví de ayuda o no, pero se ve riquisima!!!!
Felicidades.
Besos.
Felicidades.
Besos.
Invitado- Invitado
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Visto el nivel, apenas me atrevo a sugerir que cualquier mermelada sirve perfectamente para relleno de bizcocho...
paseante1- Nivel 2
- Cantidad de envíos : 738
Fecha de nacimiento : 29/02/1920
Ciudad : del Sol Poniente
Edad : 104
Puntos : 6332
Fecha de inscripción : 03/09/2009
Re: Necesito ideas para relleno bizcocho
Hola!
Ayer fue un día agotador e intenso pero muy muy feliz.
Estuve a punto de hacer la butter-cream pero en el súper tenía que comprar kilo y medio de leche en polvo para sólo 7 cucharadas que pedía la receta y lo dejé. Pero tengo muchas ganas de probar a hacerla.
Muuuchas gracias Romina por todas esas ideas, ya las copié para próximas tartas, aunque me encantaría encontrar esas pasta para la cobertura envasada, claro.
Pues así estaba yo cuando empecé este post...con dos botes de mermelada en la mano.
Mil gracias!
Ayer fue un día agotador e intenso pero muy muy feliz.
No se si te serví de ayuda o no, pero se ve riquisima!!!!
Estuve a punto de hacer la butter-cream pero en el súper tenía que comprar kilo y medio de leche en polvo para sólo 7 cucharadas que pedía la receta y lo dejé. Pero tengo muchas ganas de probar a hacerla.
Muuuchas gracias Romina por todas esas ideas, ya las copié para próximas tartas, aunque me encantaría encontrar esas pasta para la cobertura envasada, claro.
Visto el nivel, apenas me atrevo a sugerir que cualquier mermelada sirve perfectamente para relleno de bizcocho...
Pues así estaba yo cuando empecé este post...con dos botes de mermelada en la mano.
Mil gracias!
Invitado- Invitado
Temas similares
» Necesito ideas para que no lance las cosas
» Necesito ideas para enseñar a comer a bebé con gastro
» Ideas para una tarta
» Viene familia el proximo fin de semana y necesito ideas
» Ideas para regalo para papá
» Necesito ideas para enseñar a comer a bebé con gastro
» Ideas para una tarta
» Viene familia el proximo fin de semana y necesito ideas
» Ideas para regalo para papá
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.