Ternera estofada con verduras al toque de curry
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Ternera estofada con verduras al toque de curry
Receta sencilla, nutritiva y deliciosa en donde no faltan las proteínas, los hidratos de carbono y la fibra.
Podéis ver las fotos de la receta aquí:
https://www.facebook.com/album.php?aid=2046753&id=1334353859&l=c203a45596
Los ingredientes para 6 personas son:
- 600 gr. de ternera para estofar
- 3 patatas medianas
- Pimiento, cebolla, zanahoria y tomates cherry
-1/2 litro de caldo casero o en brick
- Tomate triturado hecho en casa o comprado
- Aceite de oliva
- Azafrán en hebras
- Curry en polvo
- 2 dientes de ajos pelados enteros
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta
La preparación:
En una cazuela eléctrica sofreímos las patatas, previamente saladas. Cuando empiecen a dorarse un poco, añadimos la verdura. A los tomates cherry les hacemos un corte para que se hagan más fácilmente y suelten el jugo. Una vez la verdura esté sofrita, añadimos la carne salpimentada, el azafrán, dos dientes de ajo, laurel y un toque de curry.
Cuando la carne haya cogido color, ponemos el tomate triturado y más tarde un chorrito de vino tinto. Unos pocos minutos más tarde añadimos el caldo. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que veamos que la carne y la patata están bien hechas. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
En mi caso, mientras se hacía la carne, partimos un tomate de la huerta en 4 rodajas, le pusimos sal gordita, aceite virgen extra y una mezcla de albahaca y de orégano y encima mozzarella. Ése fue el primer plato.
Podéis ver las fotos de la receta aquí:
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Los ingredientes para 6 personas son:
- 600 gr. de ternera para estofar
- 3 patatas medianas
- Pimiento, cebolla, zanahoria y tomates cherry
-1/2 litro de caldo casero o en brick
- Tomate triturado hecho en casa o comprado
- Aceite de oliva
- Azafrán en hebras
- Curry en polvo
- 2 dientes de ajos pelados enteros
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta
La preparación:
En una cazuela eléctrica sofreímos las patatas, previamente saladas. Cuando empiecen a dorarse un poco, añadimos la verdura. A los tomates cherry les hacemos un corte para que se hagan más fácilmente y suelten el jugo. Una vez la verdura esté sofrita, añadimos la carne salpimentada, el azafrán, dos dientes de ajo, laurel y un toque de curry.
Cuando la carne haya cogido color, ponemos el tomate triturado y más tarde un chorrito de vino tinto. Unos pocos minutos más tarde añadimos el caldo. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que veamos que la carne y la patata están bien hechas. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
En mi caso, mientras se hacía la carne, partimos un tomate de la huerta en 4 rodajas, le pusimos sal gordita, aceite virgen extra y una mezcla de albahaca y de orégano y encima mozzarella. Ése fue el primer plato.
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