Berenjenas con relleno de carne
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Berenjenas con relleno de carne
Hoy para cenar he preparado berenjenas con relleno de carne, teóricamente gratinadas...pero como eran casi las diez de la noche y había hambre, la bechamel no ha llegado a gratinarse Os paso la receta:
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas grandes
- Medio kilo de carne picada (la mitad de ternera y la mitad de cerdo)
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Medio kilo de tomates maduros o tomate triturado en lata
- Una o dos hojas de laurel
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o virgen extra
- Dos cucharadas de harina (para hacer la bechamel; no hace falta si se compra hecha)
- Leche (para la bechamel)
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a la piel y las colocamos en una fuente de horno, rociadas con un poco de aceite.
- Asamos las berenjenas durante unos 20-30 minutos a fuego fuerte (200-220ºC). Una vez listas, sacamos la carne de la berenjena con una cuchara intentando no romper la piel y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén. Una vez listo, añadimos el laurel y la carne (de cerdo y vacuno) picada. Echamos un chorro de vino blanco y salpimentamos.
- Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate pelado y triturado (o el tomate de bote). Refreímos hasta que el tomate esté prácticamente listo; entonces añdimos la carne de las berenjenas.
- Colocamos la mezcla de carne con tomate dentro de las mitades de las berenjenas que hemos asado previamente.
- Hacemos una salsa bechamel o utilizamos la que venden hecha. Cubrimos con ella las berenjenas, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno.
Os pongo las fotos que he sacado. Yo sólo he utilizado una berenjena, no dos; y, por tanto, la mitad de los ingredientes:
Las berenjenas, antes de meterlas al horno
La cebolla y el ajo picados, sofriéndose
Hay que añadir el vino blanco (como no tenía, eché cerveza sin alcohol) y el laurel
Puse la carne picada
Después el tomate triturado
Las berenjenas, una vez asadas al horno
Vacié el contenido de la berenjena en la sartén, junto con todo lo demás
El relleno, dentro de la berenjena
La bechamel, por encima (luego puse el queso rallado)
Y, bueno, aquí está el resultado y también el fallo, que no llegué a gratinar la bechamel, sólo a fundir el queso (lo que hacen las prisas y el hambre):
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas grandes
- Medio kilo de carne picada (la mitad de ternera y la mitad de cerdo)
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Medio kilo de tomates maduros o tomate triturado en lata
- Una o dos hojas de laurel
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o virgen extra
- Dos cucharadas de harina (para hacer la bechamel; no hace falta si se compra hecha)
- Leche (para la bechamel)
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a la piel y las colocamos en una fuente de horno, rociadas con un poco de aceite.
- Asamos las berenjenas durante unos 20-30 minutos a fuego fuerte (200-220ºC). Una vez listas, sacamos la carne de la berenjena con una cuchara intentando no romper la piel y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén. Una vez listo, añadimos el laurel y la carne (de cerdo y vacuno) picada. Echamos un chorro de vino blanco y salpimentamos.
- Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate pelado y triturado (o el tomate de bote). Refreímos hasta que el tomate esté prácticamente listo; entonces añdimos la carne de las berenjenas.
- Colocamos la mezcla de carne con tomate dentro de las mitades de las berenjenas que hemos asado previamente.
- Hacemos una salsa bechamel o utilizamos la que venden hecha. Cubrimos con ella las berenjenas, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno.
Os pongo las fotos que he sacado. Yo sólo he utilizado una berenjena, no dos; y, por tanto, la mitad de los ingredientes:
Las berenjenas, antes de meterlas al horno
La cebolla y el ajo picados, sofriéndose
Hay que añadir el vino blanco (como no tenía, eché cerveza sin alcohol) y el laurel
Puse la carne picada
Después el tomate triturado
Las berenjenas, una vez asadas al horno
Vacié el contenido de la berenjena en la sartén, junto con todo lo demás
El relleno, dentro de la berenjena
La bechamel, por encima (luego puse el queso rallado)
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