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Berenjenas con relleno de carne

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Berenjenas con relleno de carne Empty Berenjenas con relleno de carne

Mensaje  Désirée Sanz Miér 07 Jul 2010, 00:23

Hoy para cenar he preparado berenjenas con relleno de carne, teóricamente gratinadas...pero como eran casi las diez de la noche y había hambre, la bechamel no ha llegado a gratinarse Divertido Os paso la receta:

INGREDIENTES:

- Dos berenjenas grandes
- Medio kilo de carne picada (la mitad de ternera y la mitad de cerdo)
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Medio kilo de tomates maduros o tomate triturado en lata
- Una o dos hojas de laurel
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o virgen extra
- Dos cucharadas de harina (para hacer la bechamel; no hace falta si se compra hecha)
- Leche (para la bechamel)
- Queso rallado

PREPARACIÓN:

- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a la piel y las colocamos en una fuente de horno, rociadas con un poco de aceite.

- Asamos las berenjenas durante unos 20-30 minutos a fuego fuerte (200-220ºC). Una vez listas, sacamos la carne de la berenjena con una cuchara intentando no romper la piel y reservamos.

- Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén. Una vez listo, añadimos el laurel y la carne (de cerdo y vacuno) picada. Echamos un chorro de vino blanco y salpimentamos.

- Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate pelado y triturado (o el tomate de bote). Refreímos hasta que el tomate esté prácticamente listo; entonces añdimos la carne de las berenjenas.

- Colocamos la mezcla de carne con tomate dentro de las mitades de las berenjenas que hemos asado previamente.

- Hacemos una salsa bechamel o utilizamos la que venden hecha. Cubrimos con ella las berenjenas, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno.

Os pongo las fotos que he sacado. Yo sólo he utilizado una berenjena, no dos; y, por tanto, la mitad de los ingredientes:

Las berenjenas, antes de meterlas al horno

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La cebolla y el ajo picados, sofriéndose

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Hay que añadir el vino blanco (como no tenía, eché cerveza sin alcohol) y el laurel

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Puse la carne picada

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Después el tomate triturado

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Las berenjenas, una vez asadas al horno

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Vacié el contenido de la berenjena en la sartén, junto con todo lo demás

Berenjenas con relleno de carne C8LoFR3p7j9tvXuw8e4IxwyCGUPQNzfx

El relleno, dentro de la berenjena

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La bechamel, por encima (luego puse el queso rallado)

Berenjenas con relleno de carne YBi4g8YE1z_3Abv09lqDHyLSllufbLTu

Y, bueno, aquí está el resultado y también el fallo, que no llegué a gratinar la bechamel, sólo a fundir el queso (lo que hacen las prisas y el hambre):

Berenjenas con relleno de carne OEIsLpNQwD-b8bD6nPGdu911oBoM7lDJ
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