Tarta de zapallitos (masa y relleno)
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Tarta de zapallitos (masa y relleno)
Les dejo una receta de tarta salada de zapallitos de tronco (googleen así zapallito de tronco que aparece). De todas formas el relleno puede ser el que ustedes prefieran. Yo le agrego a este mismo relleno verduras verdes que me han sobrado tipo chauchas, brocoli, o espinaca. También se pueden usar zucchinis.
Les doy primero la receta de la masa que es super versátil yo la uso para estas preparaciones con relleno, pero sirve para empanadas y galletas.
Masa:
Poner en un bowl medio kilo de harina (para una masa grande), agregar sal. Hacer un hueco en el centro y agregar una taza de aceite. Poner agua tibia la cantidad necesaria para hacer una masa fácil de trabajar. Una vez este bien amasada envolverla en papel film y llevarla al refri por una hora.
Las medidas son a ojo. Si sobra masa se pone en un papel film y se guarda en el refrigerador. Al no tener conservantes hay que usarla al otro día como mucho. Yo cuando me sobra masa la estiro dejándola a 5 cm y hago galletas.
Luego la estiro con un palote muy estirada tanto como la masa me lo permita. Pongo una de estas tapas que quedan en una asadera aceitada y encima agrego el relleno.
Relleno:
5 zapallitos de tronco pueden ser cortados chiquitos o rallados grueso
1 zanahoria rallada
trozo de morrón cortado chico
1 cebolla cortada chica
ajo
Esto lo llevo a una olla con aceite y hago un sofrito cuando esta todo mas o menos cocido lo pongo en la asadera con la masa. Encima le agrego dos huevos crudos, queso rallado, muzzarella.
Si me sobraron verduras hervidas verdes las pongo en la preparación.
Luego estiro otro pedazo de masa y se lo agrego encima del relleno, cierro los bordes y al horno. Cuando esta dorada esta pronta.
Si veo que el zapallito ha soltado mucha agua (usualmente no) le agrego un puñado de arroz crudo a la cacerola antes de retirar la preparación. Esto hará que el arroz absorba el exceso de agua dentro del horno. Pero solamente debe ser un puñado.
Ya me cuentan!!
Les doy primero la receta de la masa que es super versátil yo la uso para estas preparaciones con relleno, pero sirve para empanadas y galletas.
Masa:
Poner en un bowl medio kilo de harina (para una masa grande), agregar sal. Hacer un hueco en el centro y agregar una taza de aceite. Poner agua tibia la cantidad necesaria para hacer una masa fácil de trabajar. Una vez este bien amasada envolverla en papel film y llevarla al refri por una hora.
Las medidas son a ojo. Si sobra masa se pone en un papel film y se guarda en el refrigerador. Al no tener conservantes hay que usarla al otro día como mucho. Yo cuando me sobra masa la estiro dejándola a 5 cm y hago galletas.
Luego la estiro con un palote muy estirada tanto como la masa me lo permita. Pongo una de estas tapas que quedan en una asadera aceitada y encima agrego el relleno.
Relleno:
5 zapallitos de tronco pueden ser cortados chiquitos o rallados grueso
1 zanahoria rallada
trozo de morrón cortado chico
1 cebolla cortada chica
ajo
Esto lo llevo a una olla con aceite y hago un sofrito cuando esta todo mas o menos cocido lo pongo en la asadera con la masa. Encima le agrego dos huevos crudos, queso rallado, muzzarella.
Si me sobraron verduras hervidas verdes las pongo en la preparación.
Luego estiro otro pedazo de masa y se lo agrego encima del relleno, cierro los bordes y al horno. Cuando esta dorada esta pronta.
Si veo que el zapallito ha soltado mucha agua (usualmente no) le agrego un puñado de arroz crudo a la cacerola antes de retirar la preparación. Esto hará que el arroz absorba el exceso de agua dentro del horno. Pero solamente debe ser un puñado.
Ya me cuentan!!
madredeConstantino- Nivel 3
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Re: Tarta de zapallitos (masa y relleno)
Hola! me apunto la receta!
Por lo que ve visto, los zapallitos de tronco parecen una especie de calabacín (parecido al calabacín luna) pero parece que tiene la piel mas gruesa, tipo calabaza. Así que supongo que la receta se puede hacer con calabacín o calabaza, o como dijiste, con cualquier verdura que tengamos.
Planta calabacín: http://fichas.infojardin.com/foto-hortalizas-verduras/cucurbita-pepo-calabacin.jpg
calabacín luna: http://m1.paperblog.com/i/153/1539745/calabacin-luna-relleno-L-1xAt2P.jpeg
Por lo que ve visto, los zapallitos de tronco parecen una especie de calabacín (parecido al calabacín luna) pero parece que tiene la piel mas gruesa, tipo calabaza. Así que supongo que la receta se puede hacer con calabacín o calabaza, o como dijiste, con cualquier verdura que tengamos.
Planta calabacín: http://fichas.infojardin.com/foto-hortalizas-verduras/cucurbita-pepo-calabacin.jpg
calabacín luna: http://m1.paperblog.com/i/153/1539745/calabacin-luna-relleno-L-1xAt2P.jpeg
Hello- Nivel 1
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Re: Tarta de zapallitos (masa y relleno)
http://www.cocineritos.com/el-zapallito-de-tronco/
Si Hellen es de ese estilo. Dejo un enlace con una foto.
Si Hellen es de ese estilo. Dejo un enlace con una foto.
madredeConstantino- Nivel 3
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