MATERNIDAD INSTINTIVA
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Bizcocho de calabacín

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Bizcocho de calabacín Empty Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Vie 04 Dic 2009, 21:30

Esta es mi receta estrella, a todo el mundo le encanta, y quería compartirla con vosotras:

(aunque cueste creerlo, el calabacín no se nota para nada, solo el sabor de la canela y la vainilla)

- Se mezclan 3 huevos enteros, 2 tazas de azúcar, 1 de aceite y cuchara de té de vainilla.

- Se le agrega media taza de nueces picadas, 3 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvos Royal, 3 de canela, y 1 de sal, alternando con 2 tazas de calabacín rallado (con piel y crudo)

Es importante hornearlo en dos moldes y que sean moldes que tengan un agujero al medio, porque la mezcla es bastante densa (si no, tarda mas en hacerse), mas o menos 1 hora a fuego medio en el horno.

Os invito a hacerlo, que es muy fácil y riquísimo.

Un saludo
Ximena
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Mensaje  Désirée Sanz Sáb 05 Dic 2009, 00:12

Tienes que enseñarnos unas fotos, que ya sabes que la comida entra por los ojos Divertido
Désirée Sanz
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Mensaje  Invitado Sáb 05 Dic 2009, 15:50

Os prometo que es mucho mejor porbarlo que verlo... de todos modos, os adjunto una foto, que ayer hicimos uno con Valeria (es un poco lioso, a ver si me resulta..)

Bizcocho de calabacín Bizl

Un beso!
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Mensaje  Invitado Sáb 05 Dic 2009, 19:32

Tiene una pinta q estoy por sacarlo del monitor...
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Mensaje  Invitado Mar 12 Abr 2011, 10:29

Muchisimas gracias por subir el post de tu receta. Doy fe de lo buenisimo que esta!
A mi me encanto y seguro que lo intento hacer yo en casa!

Gracias Xime!
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Mensaje  SAMAR Mar 12 Abr 2011, 11:32

Ximena, gracias por recuperar este post, tiene un aspecto divino, voy a intentar hacerlo este finde. Pero no he entendido esto:
Es importante hornearlo en dos moldes y que sean moldes que tengan un agujero al medio, porque la mezcla es bastante densa (si no, tarda mas en hacerse), mas o menos 1 hora a fuego medio en el horno.
¿Dos moldes? Confuso
Besos.

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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Mar 12 Abr 2011, 11:40

Sandra supongo que se refiere a que repartas la masa en dos moldes que con uno al ser tan densa tardaria mucho en hacerse.
Si me equivoco corregidme. Esta noche probaré ha hacerlo tiene una pintaaaa... UMMMMM
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Mensaje  JaIza Mar 12 Abr 2011, 12:47

Yo interpreto lo mismo que Elena. Que pinta tiene!!! quiero probarlo ya!! Qué cara
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Mar 12 Abr 2011, 13:22

Efectivamente, la masa es muy densa, y tarda bastante en cocinarse, por eso es mejor hacerlo en un molde con agujero al medio:

http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/10133047

O así:
http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/90133053

A mi con las medidas que os he puesto me alcanza para dos bizcochos, uno en cada tipo de molde, pongo los dos al mismo tiempo en el horno.

Un compañero de trabajo lo batió con la minnipimer y no le resultó. Aconsejo mezclarlo con una cuchara o batidor manual.

Ya me contareis! por cierto, tengo uno de coco y otro de zanahoria, muy buenos!
Decidme si os animais!
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Mensaje  Invitado Mar 12 Abr 2011, 13:26

Xime, mas preguntas!

2 cucharaditas de polvo royal, supongo que sera levadura,¿verdad?
Y el tamaño de las tazas? (igual es cosa mia, pero yo las tengo en casa de varios tamaños y capacidades...)

Gracias guapa!
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Mar 12 Abr 2011, 13:34

Si, levadura... es que al menos en Chile, es genérico, pero vi que aqui es igual, una cajita de cartón que viene con algunos sobres dentro.. es roja (parece una adivinanza!!)

LA receta original dice una y media de polvos Royal y otra media de bicarbonato, pero con 2 de levadura queda bien.
Besos!
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Mensaje  JaIza Mar 12 Abr 2011, 14:12

el coco no me gusta, pero si pones el de zanahoria me lo apunto!
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Mensaje  crisyvictoria Mar 12 Abr 2011, 14:26

Yo también doy fe de lo buenísimo que estaba y para el santo de Victoria, que lo celebraremos para el 7 de mayo, casi seguro que me animo a prepararlo, aunque primero necesito comprar los moldes y todo lo necesario.

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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  SAMAR Miér 13 Abr 2011, 00:41

Gracias chicas, a veces soy un poco dura de molleja Pared jejeje. Yo voy a hacerla seguro.
Y desde que puedas pon el de zanahoria.
A ver que tal me queda.
Besos. Cocinero

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Mensaje  H2O Miér 13 Abr 2011, 01:17

Y el tamaño de las tazas? (igual es cosa mia, pero yo las tengo en casa de varios tamaños y capacidades...)

Yo también tengo tazas de diferentes tamaños... Cuál usamos, Ximena, las de café de sobremesa o tazas de desayuno?? ay, creo que ahora sí lo he liado más. Mejor!! dinos qué capacidad tienen tus tazas!!!?? Divertido Divertido

Otra que se anima a hacerlo!!! Porque yo le probado y doy fe de que está delicioso!!!

pd. No sé cómo se me pasaría este post, con lo cocinillas que soy... Indeciso Indeciso

besos
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Mensaje  Invitado Miér 13 Abr 2011, 12:26

Jejej.. yo es que soy más vaga, tengo unos de ikea que ponen "1 taza" y uso eso!!!

Supongo que una mediana, tipo taza de té. De café es muy pequeña, y tazón es muy grande!

Ahora, si utilizáis otra taza, da igual, os saldrá más grande o más pequeño. Lo que importa es la proporción (me salió la matemática que llevo adormilada en mi!)

Animaos y contadme que tal os fue!
Besos
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  H2O Jue 14 Abr 2011, 02:11

Ya me contareis! por cierto, tengo uno de coco y otro de zanahoria, muy buenos!
Decidme si os animais!

había jurado que hace mucho subí una receta de "tarta de zanahoria" y hete aquí!!

https://maternidadinstintiva.activoforo.com/t4657-tarta-de-zanahoria

Ximena, cuando puedas súbenos las tuyas, para ampliar recetario!! Divertido Divertido Divertido POr cierto que mañana mismo pienso hacer el bizcocho de calabacín para darle una sorpre a mi madre. Ya te contaré......

besos
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Mensaje  giserma Vie 15 Abr 2011, 08:49

Ah... pues se me ha ocurrido que en vez de utilizar tazas, utilizaré los vasitos de los yogures vacíos que son más pequeños, y así a lo mejor me sale justo para un bizcocho en vez de para dos ¿no?
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Vie 15 Abr 2011, 09:11

Claro que si! como te decía, lo importante es mantener la proporción.

Saludos!
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Alines Mar 27 Dic 2011, 01:18

Chicas, lo he hecho hoy y ha sido un éxito. Conocí este bizcocho a través de una clienta americana que me regaló uno el año pasado. Me pasé persiguiéndola para que me diese la receta hasta que la encontré en este foro. Solo digo: ¡¡¡¡Buenísimo!!!!
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Mensaje  Invitado Jue 29 Dic 2011, 15:28

¡¡Que buena pinta!!!Voy a intentar hacerlo..pero ¿te refieres a una cucharada de té de vainilla?¿¿Sólo una cucharada???¿Y si es otro tipo de té??no da igual?
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Jue 29 Dic 2011, 21:10

¡¡Que buena pinta!!!Voy a intentar hacerlo..pero ¿te refieres a una cucharada de té de vainilla?¿¿Sólo una cucharada???¿Y si es otro tipo de té??no da igual?
Jajaj me refiero a una "cucharada de te" (como medida) o una "cucharadita" de vainilla... ya sea líquida o esa que venden "azúcar avainillado"

Nada de té (bueno, si quieres para acompañar está bien Muy Feliz )
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Bizcocho de calabacín Empty Re: Bizcocho de calabacín

Mensaje  Invitado Jue 29 Dic 2011, 22:56

ja,ja,ja..menos mal que todavía no lo he hecho!ya me extrañaba a mí...pero claro, tampoco es muy habitual echarle calabacín a un bizcocho!no?gracias! y ya te contaré como me ha salido!
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Mensaje  Alfonsina Vie 30 Dic 2011, 01:01

Perdón la intromisión... bueno ante todo la receta parece buenísima.

Según tengo entendido el Polvo Royal es polvo para hornear -agentes químicos-, la levadura es un hongo -agentes biológicos- que requiere un tiempo de reposo antes de ingresar las mezclas en el horno -es la que habitualmente se utiliza en panadería-. En Argentina se vende harina especial para repostería, que no requiere el agregado de polvo de hornear.


No sé si por allí llamarán indistintamente levadura a todo, besos!

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Mensaje  Alines Vie 30 Dic 2011, 11:15

Alfonsina escribió: En Argentina se vende harina especial para repostería, que no requiere el agregado de polvo de hornear.
Pues yo utilicé una harina especial repostería y un sobrecito de polvos para pan. Para las proporciones usé vasos de beber (250 cc aprox). Aún me lo estoy comiendo para desayunar y pienso repetirlo por lo sencillo que es.
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