MATERNIDAD INSTINTIVA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Albóndigas con verduras y patatas

Ir abajo

Albóndigas con verduras y patatas Empty Albóndigas con verduras y patatas

Mensaje  Désirée Sanz Dom 02 Nov 2008, 00:02

Una receta muy muy simple a la vez que completa.

Hace falta:

- Carne picada (unos 300-350 gr.)

- Pimiento, cebolla, puerro, zanahoria tomate y patata

- Ajo y perejil

- Pan rallado

- Huevo

- Aceite de oliva

- Salsa de tomate

- Vino blanco

- Nuez moscada

- Pimentón dulce

Preparación: en una sartén se fríen las patatas (cortadas de forma "panadera" - a rodajas redondas - no muy gruesas) con aceite de oliva. Cuando están doradas se escurre el aceite y se reservan en un plato.

Con muy poquito aceite se sofríe la cebolla, el puerro y el tomate (cortados en trocitos pequeños) y la zanahoria (en rodajas finas). Echamos un punto de sal. Cuando ya se ha dorado un poco la verdura, le añadimos un poquito de vino blanco; esperamos a que reduzca y entonces le ponemos una pequeña cantidad de salsa de tomate y un poco de nuez moscada. Lo dejamos unos minutos (aunque vamos removiendo) y después añadimos agua (sin pasarnos de cantidad). Tapamos y cuando empiece a hervir se pone el pimentón dulce (muy poquito) y se pueden añadir las albóndigas.

Para hacer albóndigas es tan fácil como mezclar en un bol la carne picada con el pan rallado, un diente o dos de ajo picado o machacado, perejil natural cortado en cachitos pequeñitos y añadir un huevo batido al que habremos puesto un poco de sal. Con las manos mezclamos bien la masa y hacemos bolitas.

Como os decía, añadimos las albóndigas al caldo en ebullición, tapamos y dejamos a fuego medio un buen rato. A última hora se revisa el punto de sal y se ponen las patatas. En ese momento se apaga el fuego y se tapa.

Es bueno que el plato repose fuera del fuego, tapado, unos 10 minutitos.
Désirée Sanz
Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9419
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 44
Femenino Puntos : 15113
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Albóndigas con verduras y patatas Empty unas preguntillas

Mensaje  Invitado Miér 26 Nov 2008, 09:41

No se frien un poco las albondigas primero??? sino no se deshacen??? si es solo asi parece facil no?? luego no pasa la verdura por el chino???
Al final te voy a cambiar la receta
Vergonzoso
Anonymous
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.