Albóndigas con verduras y patatas
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Albóndigas con verduras y patatas
Una receta muy muy simple a la vez que completa.
Hace falta:
- Carne picada (unos 300-350 gr.)
- Pimiento, cebolla, puerro, zanahoria tomate y patata
- Ajo y perejil
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Vino blanco
- Nuez moscada
- Pimentón dulce
Preparación: en una sartén se fríen las patatas (cortadas de forma "panadera" - a rodajas redondas - no muy gruesas) con aceite de oliva. Cuando están doradas se escurre el aceite y se reservan en un plato.
Con muy poquito aceite se sofríe la cebolla, el puerro y el tomate (cortados en trocitos pequeños) y la zanahoria (en rodajas finas). Echamos un punto de sal. Cuando ya se ha dorado un poco la verdura, le añadimos un poquito de vino blanco; esperamos a que reduzca y entonces le ponemos una pequeña cantidad de salsa de tomate y un poco de nuez moscada. Lo dejamos unos minutos (aunque vamos removiendo) y después añadimos agua (sin pasarnos de cantidad). Tapamos y cuando empiece a hervir se pone el pimentón dulce (muy poquito) y se pueden añadir las albóndigas.
Para hacer albóndigas es tan fácil como mezclar en un bol la carne picada con el pan rallado, un diente o dos de ajo picado o machacado, perejil natural cortado en cachitos pequeñitos y añadir un huevo batido al que habremos puesto un poco de sal. Con las manos mezclamos bien la masa y hacemos bolitas.
Como os decía, añadimos las albóndigas al caldo en ebullición, tapamos y dejamos a fuego medio un buen rato. A última hora se revisa el punto de sal y se ponen las patatas. En ese momento se apaga el fuego y se tapa.
Es bueno que el plato repose fuera del fuego, tapado, unos 10 minutitos.
Hace falta:
- Carne picada (unos 300-350 gr.)
- Pimiento, cebolla, puerro, zanahoria tomate y patata
- Ajo y perejil
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Vino blanco
- Nuez moscada
- Pimentón dulce
Preparación: en una sartén se fríen las patatas (cortadas de forma "panadera" - a rodajas redondas - no muy gruesas) con aceite de oliva. Cuando están doradas se escurre el aceite y se reservan en un plato.
Con muy poquito aceite se sofríe la cebolla, el puerro y el tomate (cortados en trocitos pequeños) y la zanahoria (en rodajas finas). Echamos un punto de sal. Cuando ya se ha dorado un poco la verdura, le añadimos un poquito de vino blanco; esperamos a que reduzca y entonces le ponemos una pequeña cantidad de salsa de tomate y un poco de nuez moscada. Lo dejamos unos minutos (aunque vamos removiendo) y después añadimos agua (sin pasarnos de cantidad). Tapamos y cuando empiece a hervir se pone el pimentón dulce (muy poquito) y se pueden añadir las albóndigas.
Para hacer albóndigas es tan fácil como mezclar en un bol la carne picada con el pan rallado, un diente o dos de ajo picado o machacado, perejil natural cortado en cachitos pequeñitos y añadir un huevo batido al que habremos puesto un poco de sal. Con las manos mezclamos bien la masa y hacemos bolitas.
Como os decía, añadimos las albóndigas al caldo en ebullición, tapamos y dejamos a fuego medio un buen rato. A última hora se revisa el punto de sal y se ponen las patatas. En ese momento se apaga el fuego y se tapa.
Es bueno que el plato repose fuera del fuego, tapado, unos 10 minutitos.
unas preguntillas
No se frien un poco las albondigas primero??? sino no se deshacen??? si es solo asi parece facil no?? luego no pasa la verdura por el chino???
Al final te voy a cambiar la receta
Al final te voy a cambiar la receta
Invitado- Invitado
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