Masa de pizza casera
3 participantes
Página 1 de 1.
Masa de pizza casera
Hola chicas, especialmente dedicada a Mary dejo la receta de la masa de pizza -creo que había alguna circulando por ahí, pero a vistas de que es habitual comprarla, un impulso para que trabajen más en casa y mi feminismo se fue al ....-
Si se consigue allí la levadura en sobres -esa que no es fresca y tiene más larga duración- es mucho más fácil.
En ese caso, un sobre se mezcla con medio kilo de harina y una cucharadita de sal. Con los ingredientes secos en un bowl, se hace un hueco para agregar agua tibia en cantidad necesaria y medio pocillo de aceite de oliva. Se mezcla con cuchara de madera hasta que esté elástica y se termina de amasar en la mesada. Si está bien amasada leva muy rápido. en general yo le doy un par de golpes aparte de amasar con movimientos envolventes -como si quisieras guardar algo en el centro del bollo-. Luego se deja reposar tapada con un trapo hasta que duplica el volumen. Con esta cantidad de harina en menos de una hora ya está lista. Para acelerar cualquier proceso de levado, se puede dividir la masa en partes más pequeñas.
Con esta cantidad salen dos pizzas semigruesas o tres muy finas. En el horno se hacen muy pronto. se estira con palote y coloca la salsa sobre la masa cruda. Una vez frías se pueden congelar las pre-pizzas. Luego, a cubrir con muzzarella -unos 300g como mínimo por pizza- y lo que la imaginación nos permita.
Con esta receta también se pueden hacer panes. Yo a Bruno le hago con forma de auto. La próxima vez que haga subo foto.
Besos!
Si se consigue allí la levadura en sobres -esa que no es fresca y tiene más larga duración- es mucho más fácil.
En ese caso, un sobre se mezcla con medio kilo de harina y una cucharadita de sal. Con los ingredientes secos en un bowl, se hace un hueco para agregar agua tibia en cantidad necesaria y medio pocillo de aceite de oliva. Se mezcla con cuchara de madera hasta que esté elástica y se termina de amasar en la mesada. Si está bien amasada leva muy rápido. en general yo le doy un par de golpes aparte de amasar con movimientos envolventes -como si quisieras guardar algo en el centro del bollo-. Luego se deja reposar tapada con un trapo hasta que duplica el volumen. Con esta cantidad de harina en menos de una hora ya está lista. Para acelerar cualquier proceso de levado, se puede dividir la masa en partes más pequeñas.
Con esta cantidad salen dos pizzas semigruesas o tres muy finas. En el horno se hacen muy pronto. se estira con palote y coloca la salsa sobre la masa cruda. Una vez frías se pueden congelar las pre-pizzas. Luego, a cubrir con muzzarella -unos 300g como mínimo por pizza- y lo que la imaginación nos permita.
Con esta receta también se pueden hacer panes. Yo a Bruno le hago con forma de auto. La próxima vez que haga subo foto.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Masa de pizza casera
Gracias Romina, parece sencilla y eso de hacerlas con formitas me servira para mas adelante cuando finalmente le llame la atencion la comida 'creativa' que de momento cuando le he preparado algo 'elaborado' se ha dedicado a destriparlo pero a comer cero patatero Igualmente, esperamos fotos de la pizza estilo rayo mcqueen !!Romina escribió:Hola chicas, especialmente dedicada a Mary dejo la receta de la masa de pizza -creo que había alguna circulando por ahí, pero a vistas de que es habitual comprarla, un impulso para que trabajen más en casa y mi feminismo se fue al ....-
[...]
Con esta receta también se pueden hacer panes. Yo a Bruno le hago con forma de auto. La próxima vez que haga subo foto.
Por cierto, si que se consiguen los sobrecitos, tengo uno por alli, voy a buscarlo y el finde me dedico a llenar la nevera de pre-pizzas Supongo que la cantidad va proporcional a lo que marque el sobre para medio kilo de harina... Como veras, ando un tanto perdida con esto
Gracias again
maga76- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 2481
Fecha de nacimiento : 10/10/1976
Ciudad : BCN -St. Cugat
Edad : 48
Puntos : 7961
Fecha de inscripción : 08/06/2010
Re: Masa de pizza casera
Romi, yo la hago igual pero con levadura fresca. Pongo un cubo por cada kilo de harina. Y me salen 4 pizzas (ni muy finas ni muy gruesas). Solemos comer 2 y freezo las otras 2.
Como haces los panes con forma de auto???
Como haces los panes con forma de auto???
JaIza- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
Edad : 45
Puntos : 9683
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Re: Masa de pizza casera
Hola Jandri, los panes cuesta un poco explicarlos sin imagen. Seguramente el finde amase, y prometo tomarle fotos.
Y por cierto Mary, que hago panes con forma de autos porque pizza no come!
Yo también uso levadura fresca a veces, pero la otra es más fácil de usar si no estás acostumbrado a las masas con levadura.
Besos!
Y por cierto Mary, que hago panes con forma de autos porque pizza no come!
Yo también uso levadura fresca a veces, pero la otra es más fácil de usar si no estás acostumbrado a las masas con levadura.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Masa de pizza casera
Romina...¿por levadura en sobres te refieres a povos de hornear?, o es otra cosa...
Un beso, gracias por la receta.
Yo ahora que no tomo queso, lo que hago (con una masa comprada, pero es lo mismo), es poner una base de cebolla caramelizada. La cortas en plumas (o en juliana) y la sofries en aceite de oliva con un par de cucharadas de azucar, la dejas hasta que se ponga transparente y bien jugosa... esto encima de la base y luego el resto de las verduras (calabacín (zapallito italiano), berenjena, tomate, ) y un chorro de aceite de oliva... es una especie de coca (una masa que se come en España, creo que es de la zona del mediterraneo).
Nosotros la comemos los adultos (Sofía todavía tiene su comida), pero está buenísima, la cebolla queda muy suave, jugosa y sin sabor realmente a cebolla, así que yo creo que es tolerable para niños...
Bárbara
Un beso, gracias por la receta.
Yo ahora que no tomo queso, lo que hago (con una masa comprada, pero es lo mismo), es poner una base de cebolla caramelizada. La cortas en plumas (o en juliana) y la sofries en aceite de oliva con un par de cucharadas de azucar, la dejas hasta que se ponga transparente y bien jugosa... esto encima de la base y luego el resto de las verduras (calabacín (zapallito italiano), berenjena, tomate, ) y un chorro de aceite de oliva... es una especie de coca (una masa que se come en España, creo que es de la zona del mediterraneo).
Nosotros la comemos los adultos (Sofía todavía tiene su comida), pero está buenísima, la cebolla queda muy suave, jugosa y sin sabor realmente a cebolla, así que yo creo que es tolerable para niños...
Bárbara
Invitado- Invitado
Re: Masa de pizza casera
Hola Barbara, no me refiero al polvo de hornear, sino a una levadura deshidratada, que funciona igual que la fresca pero de prolongada caducidad, y no necesitas disolverla previamente. En este enlace http://www.google.es/imgres?imgurl=http://www.sabores.com.sv/images/0_producs/img_pana/fermipan1.jpg&imgrefurl=http://www.sabores.com.sv/html/0_productos/2_delpanadero_008.html&h=212&w=255&sz=17&tbnid=_aULJpBPF9RwGM:&tbnh=92&tbnw=111&prev=/search%3Fq%3Dlevadura%2Binstantanea%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=levadura+instantanea&usg=__fXvvFklx-_R-HPe8Byk-gtgMFCs=&sa=X&ei=2fpMTru5FMygtwerhIGyBw&ved=0CCUQ9QEwCQ
muestran una industrial, cuando me refiero a sobre son los que vienen fraccionados en 10g.
Besos!
muestran una industrial, cuando me refiero a sobre son los que vienen fraccionados en 10g.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Masa de pizza casera
no la conocia! yo tambien pense que te referias a polvo de hornear. es bueno saber que no es eso!
JaIza- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
Edad : 45
Puntos : 9683
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Re: Masa de pizza casera
Hola Jandri, aquí -¡justo ahora te vas a mudar!- hay varias marcas: Levex, Calsa, Fermipan...
Vienen en sobres individuales, en packs de dos sobres y en cajitas que contienen cinco sobres.
Es práctico porque se puede tener guardado por tiempo indefinido, la levadura dura muy poco en la heladera.
Besos!
Vienen en sobres individuales, en packs de dos sobres y en cajitas que contienen cinco sobres.
Es práctico porque se puede tener guardado por tiempo indefinido, la levadura dura muy poco en la heladera.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Masa de pizza casera
que bueno!!! y yo no tenia idea... ajajajaj
JaIza- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
Edad : 45
Puntos : 9683
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Re: Masa de pizza casera
Gracias Romina por la receta de masa de pizza.
En casa yo la hago pero la hacia a ojo, no sabia bien las cantidades.
Como detalle os contare que a veces cambio de harina, algunas veces la hago de harina integral, otras de harina de centeno, otra de harina con semillas... para ir variando la masa y la verdad es que todas estan buenas.
En casa yo la hago pero la hacia a ojo, no sabia bien las cantidades.
Como detalle os contare que a veces cambio de harina, algunas veces la hago de harina integral, otras de harina de centeno, otra de harina con semillas... para ir variando la masa y la verdad es que todas estan buenas.
Invitado- Invitado
Re: Masa de pizza casera
Chicas me he decidido a prepararle pizza a mi niña
Veamos como sale, advierto que desde que nació, ando un poco peleada con la cocina
Supongo que al ser mas natural hacerla en casa, la "pasta de tomate" la hacen partiendo de tomates frescos o me equivoco?
Anticipos mis agradecimientos a quien me de una manito
Veamos como sale, advierto que desde que nació, ando un poco peleada con la cocina
Supongo que al ser mas natural hacerla en casa, la "pasta de tomate" la hacen partiendo de tomates frescos o me equivoco?
Anticipos mis agradecimientos a quien me de una manito
Invitado- Invitado
Re: Masa de pizza casera
mi suegra licua tomates frescos y luego pone ese liquido al fuego para hacer la salsa. Yo nunca lo he intentado uso la salsa que venden hecha
mucha suerte con la masa! recuerda dejarla levar en un sitio calido, para que aumente de tamaño!!
mucha suerte con la masa! recuerda dejarla levar en un sitio calido, para que aumente de tamaño!!
JaIza- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
Edad : 45
Puntos : 9683
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Re: Masa de pizza casera
Yo puedo darte algunas recomendaciones para salsa casera pero en realidad la hago "medio casera" -con tomates de lata-.
1) Pelar los tomates -preferentemente tomates "perita"-. Es fácil. hacer un corte en cruz en la parte inferior y luego colocar en una olla de agua hirviendo por uno o dos minutos. Al sacarlos, la piel se desprende fácilmente.
Rehogar 1 diente de ajo, tomate y cebolla en una sartén o cacerola, luego agregar los tomates y tapar con agua o caldo. Dejar hervir al menos media hora. Para quitar el ácido del tomate, se puede colocar una cucharadita de azúcar o una pizca de bicarbonato. se logra una textura pareja con mixer o licuadora. Algo que le resta naturalidad pero le aporta color es el extracto de tomates.
Besos!
1) Pelar los tomates -preferentemente tomates "perita"-. Es fácil. hacer un corte en cruz en la parte inferior y luego colocar en una olla de agua hirviendo por uno o dos minutos. Al sacarlos, la piel se desprende fácilmente.
Rehogar 1 diente de ajo, tomate y cebolla en una sartén o cacerola, luego agregar los tomates y tapar con agua o caldo. Dejar hervir al menos media hora. Para quitar el ácido del tomate, se puede colocar una cucharadita de azúcar o una pizca de bicarbonato. se logra una textura pareja con mixer o licuadora. Algo que le resta naturalidad pero le aporta color es el extracto de tomates.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Masa de pizza casera
Gracias chicas! Este fin de sin falta lo pruebo y les cuento
Invitado- Invitado
Temas similares
» Inseminación Artificial "Casera"
» Tarta de zapallitos (masa y relleno)
» Pizza de espinacas y queso de cabra
» alguien tiene aguna receta para preparar Hamburguesas casera
» Mis trabajos en masa flexible
» Tarta de zapallitos (masa y relleno)
» Pizza de espinacas y queso de cabra
» alguien tiene aguna receta para preparar Hamburguesas casera
» Mis trabajos en masa flexible
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.