Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
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Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Pues asi de simple la pregunta
Como haceis el caldo para hacer sopitas de arroz o pasta a vuestros peques? . Qué les echais?. Es que con este frio me gustaria hacerlo y a lo mejor a mi hija la da por probar asi la pasta y el arroz, porque solos asi aun no ha querido probarlo con dos anitos que tiene ya , visto que las lentejas si las come...
Gracias
Como haceis el caldo para hacer sopitas de arroz o pasta a vuestros peques? . Qué les echais?. Es que con este frio me gustaria hacerlo y a lo mejor a mi hija la da por probar asi la pasta y el arroz, porque solos asi aun no ha querido probarlo con dos anitos que tiene ya , visto que las lentejas si las come...
Gracias
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Yo pongo en la olla espress una pechuga de pollo entera con hueso, a veces un cascaron de pollo, un puerro, nabo, zanahoria, patata y un hueso de ternera ( no pongo nada de cerdo, a parte de que Alba aun no puedo comer cerdo, porque tiene mucha grasa), pero cuando no le aparto a Alba y es cocido para nosotros, le añado una punta o taco de jamon.
Lo dejo cocer en la express unos 20-30 mtos y listo!!!!
Despues lo cuelo y a parto el pollo y la vedurita, le chafo con el tenedor las patatas y zanahoria y hago los fideos.
Espero que te sirva!
Lo dejo cocer en la express unos 20-30 mtos y listo!!!!
Despues lo cuelo y a parto el pollo y la vedurita, le chafo con el tenedor las patatas y zanahoria y hago los fideos.
Espero que te sirva!
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Yo cuando le hacía puré a Ander ponía patata, verduras y carne o pescado y después de cocer le quitaba el agua, porque le hacía e puré muy espeso.
Con ese caldo le hacía la pasta.
Ahora hao lo mismo pero solo de verduras.
Si hacemos caldo expresamente para sopa le echo agua, puerro, zanahoria y un cuerpo de pollo. Lo dejo cocer en la olla y luego cuelo el caldo.
Con la carne del cuerpo del pollo suelo hacer croquetas.
Con ese caldo le hacía la pasta.
Ahora hao lo mismo pero solo de verduras.
Si hacemos caldo expresamente para sopa le echo agua, puerro, zanahoria y un cuerpo de pollo. Lo dejo cocer en la olla y luego cuelo el caldo.
Con la carne del cuerpo del pollo suelo hacer croquetas.
nkn1978- Nivel 2
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Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Hola. Yo mañana voy a hacer sopa. El caldo no siempre lo preparo igual, depende de los ingredientes que tenga, pero casi siempre además de verduras utilizo carne o pescado.
Mañana tengo muslitos de pollo y unas "conas" de jamón. De verdura usaré tomate, cebolla, puerro, apio, zanahoria y pimiento.
Todo esto lo pongo a hervir en bastante agua, a medida que hierve voy añadiendo sal, a veces unas hojitas de laurel o un poco de tomillo o romero o pimentón dulce o cualquier otra especie (nos gustan todas) en polvo.
Intento hacerlo a fuego medio (3-5) y cuando ya veo que está bastante sustancioso, saco la carne y trituro toda la verdura allí mismo en la cazuela. Luego paso el caldo por un colador (para que queden las pieles y los hilitos de las verduras) a un bol y de ese bol lo devuelvo a la cazuela. Entonces ya añado la sopa de fideos o de estrellitas o el arroz con patatas o lo que sea.
En el caso de la fideuà, trituro el pescado:
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/recetas-de-cocina-f34/fideua-plato-tipico-valenciano-t130.htm
Las lentejas las hago de diversos modos, el otro día se me ocurrió prepararlas con tropezones y quedaron muy buenas. Al caldo de verduras le puse un trozo de chorizo, como especie un poco de curry en polvo y mientras se cocía a fuego medio, en otra cazuela cocí un huevo, y después (esto que sigue todo troceadito) calabacín, zanahoria y cebolla. Lo de esta segunda cazuela lo escurrí, piqué el huevo y añadí un puñadito de jamón en taquitos y un poco de chorizo troceado y lo reservé.
Cuando el caldo de verduras estuvo listo (el chorizo también lo pasé por la batidora), hice lo que te he dicho antes: colarlo y volverlo a la cazuela. Y en él cocí lentejas, soja (la soja que parecen lentejas), cuando estuvieron blanditas puse arroz y patata (troceada) y 5 minutos antes de servir, puse lo que tenía reservado (huevo, chorizo, jamón , calabacín, zanahoria y cebolla) dentro de la cazuela y removí.
El plato se veía (y era) super completo, además de estar para chuparse los dedos. Bueno, eso pensaba yo y luego mis suegros y mi marido, que las probaron, me dieron la razón.
Para niños pequeños se pueden eliminar algunos embutidos y grasas, como chorizo, tocino, etc., reducir la cantidad de sal y evitar especies.
Unos días pon pollo, otros pavo, algunos ternera, también puedes hacer pelotas de carne picada y luego quien quiera que se desmenuce una en su plato de sopa...(yo compro una bandeja de carne picada y uso la mitad para hacer pelota y la otra mitad para hacer albóndigas).
Si te quedan dudas, dínoslo. Un besote.
Mañana tengo muslitos de pollo y unas "conas" de jamón. De verdura usaré tomate, cebolla, puerro, apio, zanahoria y pimiento.
Todo esto lo pongo a hervir en bastante agua, a medida que hierve voy añadiendo sal, a veces unas hojitas de laurel o un poco de tomillo o romero o pimentón dulce o cualquier otra especie (nos gustan todas) en polvo.
Intento hacerlo a fuego medio (3-5) y cuando ya veo que está bastante sustancioso, saco la carne y trituro toda la verdura allí mismo en la cazuela. Luego paso el caldo por un colador (para que queden las pieles y los hilitos de las verduras) a un bol y de ese bol lo devuelvo a la cazuela. Entonces ya añado la sopa de fideos o de estrellitas o el arroz con patatas o lo que sea.
En el caso de la fideuà, trituro el pescado:
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/recetas-de-cocina-f34/fideua-plato-tipico-valenciano-t130.htm
Las lentejas las hago de diversos modos, el otro día se me ocurrió prepararlas con tropezones y quedaron muy buenas. Al caldo de verduras le puse un trozo de chorizo, como especie un poco de curry en polvo y mientras se cocía a fuego medio, en otra cazuela cocí un huevo, y después (esto que sigue todo troceadito) calabacín, zanahoria y cebolla. Lo de esta segunda cazuela lo escurrí, piqué el huevo y añadí un puñadito de jamón en taquitos y un poco de chorizo troceado y lo reservé.
Cuando el caldo de verduras estuvo listo (el chorizo también lo pasé por la batidora), hice lo que te he dicho antes: colarlo y volverlo a la cazuela. Y en él cocí lentejas, soja (la soja que parecen lentejas), cuando estuvieron blanditas puse arroz y patata (troceada) y 5 minutos antes de servir, puse lo que tenía reservado (huevo, chorizo, jamón , calabacín, zanahoria y cebolla) dentro de la cazuela y removí.
El plato se veía (y era) super completo, además de estar para chuparse los dedos. Bueno, eso pensaba yo y luego mis suegros y mi marido, que las probaron, me dieron la razón.
Para niños pequeños se pueden eliminar algunos embutidos y grasas, como chorizo, tocino, etc., reducir la cantidad de sal y evitar especies.
Unos días pon pollo, otros pavo, algunos ternera, también puedes hacer pelotas de carne picada y luego quien quiera que se desmenuce una en su plato de sopa...(yo compro una bandeja de carne picada y uso la mitad para hacer pelota y la otra mitad para hacer albóndigas).
Si te quedan dudas, dínoslo. Un besote.
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Hola
Yo pongo a cocer pollo con hueso (ya sean muslos, contramuslos, etc. mi madre de siempre ha echado esqueleto de pollo, que tiene más sustancia), un hueso de ternera, zanahoria, puerro o cebolla, unas cuantas judias verdes, calabaza o calabacín y patata, en la olla expres durante 20 minutos. Desmenuzo la carne de pollo. Después cuelo el caldo y lo utilizo para hacer la sopa, ya sea de fideos, sémola o estrellitas y le echo el pollo desmenuzado.
Las verduras las bato y las utilizo para hacer puré. Pero, viendo los consejos de las compañeras, veo que también es buena idea batirlas y añadirlas al caldo.
Ahora con el frío es una cena muy rica para toda la familia!
besos
Yo pongo a cocer pollo con hueso (ya sean muslos, contramuslos, etc. mi madre de siempre ha echado esqueleto de pollo, que tiene más sustancia), un hueso de ternera, zanahoria, puerro o cebolla, unas cuantas judias verdes, calabaza o calabacín y patata, en la olla expres durante 20 minutos. Desmenuzo la carne de pollo. Después cuelo el caldo y lo utilizo para hacer la sopa, ya sea de fideos, sémola o estrellitas y le echo el pollo desmenuzado.
Las verduras las bato y las utilizo para hacer puré. Pero, viendo los consejos de las compañeras, veo que también es buena idea batirlas y añadirlas al caldo.
Ahora con el frío es una cena muy rica para toda la familia!
besos
H2O- Nivel Experto
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Fecha de nacimiento : 27/10/1975
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Edad : 49
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Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Claro, el caldo queda mucho más consistente si la verdura batida y colada la añades...yo desde que lo probé una vez, nunca más lo he hecho de otro modo.Las verduras las bato y las utilizo para hacer puré. Pero, viendo los consejos de las compañeras, veo que también es buena idea batirlas y añadirlas al caldo
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Muchas gracias a todas
Voy a hacer el caldo mas o menos como dice Desi, y la verdad que pasar las verduras quedara mas sustancioso. La pondré arroz o pasta a ver si asi consigo que las quiera, porque de otra manera con tomate no las ha querido probar jamas
Una ultima preguntita: el caldo para colarlo con qué lo hacéis? Es una pregunta tontisima pero no sé qué tipo de colador hay que usar .
Un besote
Voy a hacer el caldo mas o menos como dice Desi, y la verdad que pasar las verduras quedara mas sustancioso. La pondré arroz o pasta a ver si asi consigo que las quiera, porque de otra manera con tomate no las ha querido probar jamas
Una ultima preguntita: el caldo para colarlo con qué lo hacéis? Es una pregunta tontisima pero no sé qué tipo de colador hay que usar .
Un besote
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
¡Hola!
Yo lo hago con el fino (esos coladores que tienen una malla finita). También puedes usar un chino, pero a veces pasa alguna esquirla de hueso, por ejemplo, y por eso prefiero siempre el fino.
Un abrazo.
Yo lo hago con el fino (esos coladores que tienen una malla finita). También puedes usar un chino, pero a veces pasa alguna esquirla de hueso, por ejemplo, y por eso prefiero siempre el fino.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
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Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Mira,mi abuela ha sido 22 años cocinera,mi madre es cocinera y yo te voy a decir como hago el caldito.
Yo lo hago con pollo casero (tiene la piel amarilla,diferente a la de un pollo normal),agua,puerro,zanahorias,patatas,judias verdes,tomate,apio,chirivia.
El apio da un sabor buenisimo,yo no lo trituro porque deja muchas hebras. Si no le echas puerro le puedes poner cebolla.
A este caldo tan rico le puedes añadir garbanzos,chorizo,jamón...Y asi hacer un cocido buenisimo.También yo preparo unas albóndigas (que aqui en Murcia las llamamos PELOTAS) con carne picada de cerdo,1 huevo,limón,sal,ajo y pan rallado.Eso lo mezclas todo y vas haciendo las pelotas y cuando el agua(del caldo) esté hirviendo las vas echando a la olla.
Esta es mi comida favorita,a Álvaro también le encanta.Y si quieres triturarle las verduras al caldo,pues como más te guste!!
Aiiins me está entrando un hambre y un antojo de caldo con pelotas nada más que de hablar de él...
Yo lo hago con pollo casero (tiene la piel amarilla,diferente a la de un pollo normal),agua,puerro,zanahorias,patatas,judias verdes,tomate,apio,chirivia.
El apio da un sabor buenisimo,yo no lo trituro porque deja muchas hebras. Si no le echas puerro le puedes poner cebolla.
A este caldo tan rico le puedes añadir garbanzos,chorizo,jamón...Y asi hacer un cocido buenisimo.También yo preparo unas albóndigas (que aqui en Murcia las llamamos PELOTAS) con carne picada de cerdo,1 huevo,limón,sal,ajo y pan rallado.Eso lo mezclas todo y vas haciendo las pelotas y cuando el agua(del caldo) esté hirviendo las vas echando a la olla.
Esta es mi comida favorita,a Álvaro también le encanta.Y si quieres triturarle las verduras al caldo,pues como más te guste!!
Aiiins me está entrando un hambre y un antojo de caldo con pelotas nada más que de hablar de él...
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Por eso mismo uso un colador, para que no salgan hebras.El apio da un sabor buenisimo,yo no lo trituro porque deja muchas hebras. Si no le echas puerro le puedes poner cebolla.
Utilizo un colador finito, de esos con un mango, pequeño. En otras ocasiones he utilizado uno de agujeros más grande, tipo bol para lavar la ensalada y también está bueno. Lo importante es que la mayor cantidad de verdura llegue al caldo y sólo quede en el colador la piel (del tomate, por ejemplo) y los hilillos.
Yo no uso limón, y añado perejil natural picadito. La verdad es que las pelotas de carne, igual que a Selenia, me encantaaan.También yo preparo unas albóndigas (que aqui en Murcia las llamamos PELOTAS) con carne picada de cerdo,1 huevo,limón,sal,ajo y pan rallado.
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
AAAy se me habia olvidado el perejil. Só Desi yo también le pongo el perejil.
Qué ricas!! Mañana me va a hacer mi abuela para comer
Qué ricas!! Mañana me va a hacer mi abuela para comer
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Muchas gracias por vuestras aportaciones.
He hecho el otro dia un caldo con pollo. Le eché puerro, cebolla, zanahoria una ramita de apio y un nabo. Luego hice una sopa con fideos y mi hija se comio unas dos o tres cucharaditas, algo es algo... pero no té que el sabor habia quedado algo fuerte... seria el nabo? .
Un abrazo y gracias
He hecho el otro dia un caldo con pollo. Le eché puerro, cebolla, zanahoria una ramita de apio y un nabo. Luego hice una sopa con fideos y mi hija se comio unas dos o tres cucharaditas, algo es algo... pero no té que el sabor habia quedado algo fuerte... seria el nabo? .
Un abrazo y gracias
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
¡Hola!
Quizá echaste demasiada cantidad de los ingredientes; prueba a añadir más agua o menos cantidad de los ingredientes.
Perdón, ahora que me fijo echaste cebolla y puerro; quizá es eso, echa cebolla o sólo puerro.
Un abrazo.
Quizá echaste demasiada cantidad de los ingredientes; prueba a añadir más agua o menos cantidad de los ingredientes.
Perdón, ahora que me fijo echaste cebolla y puerro; quizá es eso, echa cebolla o sólo puerro.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
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Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Hola
Gracias por todo . Lo que fallo fue el nabo, no lo he vuelto a hechar nabo y a mi hija esta vez se que le ha gustado porque se comio el plato enterito.
Un beso
Gracias por todo . Lo que fallo fue el nabo, no lo he vuelto a hechar nabo y a mi hija esta vez se que le ha gustado porque se comio el plato enterito.
Un beso
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Perdon por la falta de ortografia me acabo de dar cuenta, jeje. "Echar" sin la h,
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Después cuelo el caldo y lo utilizo para hacer la sopa, ya sea de fideos, sémola o estrellitas y le echo el pollo desmenuzado.
Una pregunta. Yo hago el caldo asi mismo como muchas de ustedes, pero tengo una duda, cuando hablan de sope de fideos, semola o estrellitas, hablan de las de sobre???? porq esas yo hayo que son super condimentadas. O se refieren a un tipo de fideos en esas formas simplemente.?
Esto de batir las verduras y colarlas me lo apunto jejeje.Las verduras las bato y las utilizo para hacer puré. Pero, viendo los consejos de las compañeras, veo que también es buena idea batirlas y añadirlas al caldo.
besos
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Pues eso lo venden suelto,igual que venden los macarrones,spaguettis....
Donde estan todas las sopas,ahi las podran encontrar.
Donde estan todas las sopas,ahi las podran encontrar.
Invitado- Invitado
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
No, sopa de sobre no. Sino bolsitas donde va la sémola dura preparada para cocer, al igual que otros tipos de pasta. Hay sémola de arroz y de trigo y también maizena y tapioca.Yo hago el caldo asi mismo como muchas de ustedes, pero tengo una duda, cuando hablan de sope de fideos, semola o estrellitas, hablan de las de sobre???? porq esas yo hayo que son super condimentadas. O se refieren a un tipo de fideos en esas formas simplemente.?
Re: Me podéis decir como hacéis un caldo para sopa?
Ahhhh ok, ahora q haga super me fijo a ver, aca solo he visto fideos, pero ni estrellitas ni nada, esas vienen en sobre que son super condimentadas, pero me fijare bien a ver si las encuentro. Yo no soy sopera para nada, pero a mi hija y a mi esposo le encantan asi que me apunto todos los tips jejeje.
besos
besos
Invitado- Invitado
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