Sopa de cebolla
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Sopa de cebolla
Como hace fresquito, he pensado que para esta noche voy a preparar una de mis sopas favoritas. ¿A alguien le apetece?
Ingredientes:
1kg de cebollas (4 ó 6 unidades, dependiendo del tamaño)
1 barrita de mantequilla sin sal Arias (como unos 60/65g) También queda rica con aceite de oliva, aunque la mantequilla le da un sabor especial.
1 cucharadita de azúcar (yo uso azúcar moreno, por el sabor y el color)
1/4 taza de harina (unos 40g, más o menos)
un poco más de dos litros de agua (se puede echar caldo de ternera, si se prefiere)
media taza de queso cheddar, gruyère... rallado (como medio paquete, más o menos)
pan de barra
sal, pimienta y algo más de queso para decorar
Pelar las cebollas, partirlas por la mitad o en cuartos y cortarlas en tiras finas (como si fuera una juliana). Echar la mantequilla en una cacerola y freir la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente (unos 20/25 minutos, más o menos). Añadir el azúcar y seguir removiendo sin parar hasta que la mezcla tome color. Añadir el agua y dejar hervir tapado a fuego lento durante una hora. Apagar el fuego y salpimentar al gusto.
Cortar rebanadas de pan de un dedo y medio de grosor (unas dos por persona) y tostarlo. Ponerlas en una bandeja y repartir el queso por encima. Meterlas al horno hasta que esté fundido.
Servir la sopa y colocar las rebanadas de pan en cada plato. Espolvorear con el queso adicional.
Ingredientes:
1kg de cebollas (4 ó 6 unidades, dependiendo del tamaño)
1 barrita de mantequilla sin sal Arias (como unos 60/65g) También queda rica con aceite de oliva, aunque la mantequilla le da un sabor especial.
1 cucharadita de azúcar (yo uso azúcar moreno, por el sabor y el color)
1/4 taza de harina (unos 40g, más o menos)
un poco más de dos litros de agua (se puede echar caldo de ternera, si se prefiere)
media taza de queso cheddar, gruyère... rallado (como medio paquete, más o menos)
pan de barra
sal, pimienta y algo más de queso para decorar
Pelar las cebollas, partirlas por la mitad o en cuartos y cortarlas en tiras finas (como si fuera una juliana). Echar la mantequilla en una cacerola y freir la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente (unos 20/25 minutos, más o menos). Añadir el azúcar y seguir removiendo sin parar hasta que la mezcla tome color. Añadir el agua y dejar hervir tapado a fuego lento durante una hora. Apagar el fuego y salpimentar al gusto.
Cortar rebanadas de pan de un dedo y medio de grosor (unas dos por persona) y tostarlo. Ponerlas en una bandeja y repartir el queso por encima. Meterlas al horno hasta que esté fundido.
Servir la sopa y colocar las rebanadas de pan en cada plato. Espolvorear con el queso adicional.
Atenea- Nivel 5
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Re: Sopa de cebolla
Que rica debe estar! Yo soy mucho de sopas,asi que la probaré.
Gracias por compartirla.
Gracias por compartirla.
Invitado- Invitado
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