Caldo de res.
Página 1 de 1.
Caldo de res.
Hola, para las mexicanas esta es seguramente una Comida conocida, pero me imagino que para nuestras amigas europeas no lo es y quiero compartirles este plato tipico, en algunos lugares de Mexico tambien es conocido como cocido.
Yo lo preparo sobre todo en el invierno o los dias lluviosos.
La cantidad de carne y vegetales depende de su gusto, es una receta secilla y rica, que pueden acompañar con una sopa de arroz.
Los siguientes ingredientes es aproximadamente para 6 personas.
Ingredientes:
1kg de trozos de res.
2 Chamorros de res.
Zanahorias
papas
calabazas
Un manojo de cilantro
Col (conocido tambien como repollo)
Sal
1 jitomate picado finamente
2 elotes, partidos dependiendo del tamaño en dos o tres partes.
1.-En una olla con bastante agua poner los trozos de res y Los Chamorros previamente lavados, junto con Los elotes y el jitomate finamente picado y el diente de ajo.
Dejar a fuejo medio con la olla tapada para que se cuesa todo bien y agregar un poco de sal.
2.-Una vez que la carne este cocida, agregar la zanahorias y las papas. Tapar y dejar cocer a fuego manso. Cuando esten los vegetales a medio cocer echar las calabazas.
3.-Ya que todos los vegetales esten cocidos (sabemos que se cuecen rapido) echar las ojas de col y el manojo de cilantro, probar para ver como esta de Sal y agregar mas si hace falta, dejar 5 minutos mas a fuego lento y apagar la flama, es importante que este siempre tapada.
Y listo! Es una receta ancestral, un Plato tipico, saludable y Rico.
Que lo disfruten.
Yo lo preparo sobre todo en el invierno o los dias lluviosos.
La cantidad de carne y vegetales depende de su gusto, es una receta secilla y rica, que pueden acompañar con una sopa de arroz.
Los siguientes ingredientes es aproximadamente para 6 personas.
Ingredientes:
1kg de trozos de res.
2 Chamorros de res.
Zanahorias
papas
calabazas
Un manojo de cilantro
Col (conocido tambien como repollo)
Sal
1 jitomate picado finamente
2 elotes, partidos dependiendo del tamaño en dos o tres partes.
1.-En una olla con bastante agua poner los trozos de res y Los Chamorros previamente lavados, junto con Los elotes y el jitomate finamente picado y el diente de ajo.
Dejar a fuejo medio con la olla tapada para que se cuesa todo bien y agregar un poco de sal.
2.-Una vez que la carne este cocida, agregar la zanahorias y las papas. Tapar y dejar cocer a fuego manso. Cuando esten los vegetales a medio cocer echar las calabazas.
3.-Ya que todos los vegetales esten cocidos (sabemos que se cuecen rapido) echar las ojas de col y el manojo de cilantro, probar para ver como esta de Sal y agregar mas si hace falta, dejar 5 minutos mas a fuego lento y apagar la flama, es importante que este siempre tapada.
Y listo! Es una receta ancestral, un Plato tipico, saludable y Rico.
Que lo disfruten.
Invitado- Invitado
Re: Caldo de res.
Hola chicas!
Pues aquí como compatriota de JAckie definitivamente invitándolas a que coman este delicioso plato conocido también como puchero, no se arrepentirás, es delicioso!
Gracias JAckie
Pues aquí como compatriota de JAckie definitivamente invitándolas a que coman este delicioso plato conocido también como puchero, no se arrepentirás, es delicioso!
Gracias JAckie
Raquelitalilian- Nivel 2
- Cantidad de envíos : 716
Fecha de nacimiento : 06/09/1975
Ciudad : Monterrey, NL, México
Edad : 49
Puntos : 6620
Fecha de inscripción : 26/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.