Lasagna de setas y carne ( con tomate o con nata)
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Lasagna de setas y carne ( con tomate o con nata)
Ingredientes:
1- 2 cajas de placas de lasagna (precocida, resulta más facil)
500 gr. de carne de ternera ( picada)
500 gr. de carne de cerdo (picada)
1 Kg. de setas de cardo
Queso ( o bien sabanitas 2 paquetes, o 200 gr. aproximado de queso en lonchas)
1 lata de tomate para salsa ( o si quereis lo podeis hacer)
1 bote de nata para cocina
1- 2 cebollas tiernas
Jamón picado, queso rallado
Aceite, sal, pimienta blanca, nuez moscada, oregano
Elaboración:
Vamos a utilizar placas de pasta para lasagna precocidas, que ya se venden así. Nos evitamos de esa manera el engorro de cocerlas de pocas en pocas, evitar que se nos rompan... Además, como vamos a utilizar salsas líquidas en la preparación, tampoco nos va a hacer falta que las hidratemos, aunque yo si que las suelo meter un poco en agua caliente para que no quede tan dura la pasta.
Pondremos dos o tres capas, en funcion del tamaño de la bandeja que utilicemos. De la carne de picada ( mezclada) con las setas y salteadas con el jamón. Y las iremos separando una de otras con las lonchas de queso y cubriendo con otra capa de lasagna, antes de volver a repetir el proceso.
Picamos muy fino las setas,las cebollas y cortamos unos taquitos muy pequeños de jamón, y reservamos.
La carne. Si en vez de pedir carne picada de ternera- cerdo en la carnicería, nos llevamos un par de filetes o tres muy tiernos, muy finos, y los picamos en casa a cuchilloo con la picadora, a la hora de comer se nota la diferencia. Pero sino la compramos directamente picada.
En una sartén, con un poco de aceite muy caliente salteamos la cebolla picada finamente y pequeñita, y cuando empiece a coger color, añadimos las setas picadas con el jamon. Cuando estén doradas, añadimos otro chorrito de aceite e incorporamos la carne. Añadimos en este momento la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca y el oregano a nuestro gusto.
Movemos continuamente y cuando toda la carne haya cambiado de color, separamos en dos partes. ( Acordaros de tener a mano otra sarten al fuego para repartir entre las dos el relleno)
NOTA: Como a mi no me gusta el tomate, una de las lasagnas es con nata, de ahi que separe en dos partes. claramente esta sera mas pequeña.
Añadimos entonces a una de las mezclas medio bote de salas de tomate, mientras que a la otra le añadimos medio bote de nata liquida para cocina. Y dejamos que se haga todo hasta que se haya consumido casi todo el líquido (unos 20 minutos), en ambos casos.
Y vamos a por el montaje final. En una bandeja honda colocamos una capa de placas de lasagna. Ponemos por debajo un poco de la salsa de tomate en una de las bandejas y en la otra de nata liquida.
Colocamos la carne con las setas y el jamon; cubrimos todo con una capa de queso ( ya comentamos , sabanitas o cortado en lonchas)y otra capa de placas de lasagna, otro poquito de tomate o nata y otra vez la carne con setas y jamon. Cubrimos con una última capa de queso y pasta. Lo cubrimos todo bien con el tomate o la nata, y espolvoreamos de oreganoy le añadimos queso rallado.
Lo metemos al horno en posición grill y lo gratinamos.
1- 2 cajas de placas de lasagna (precocida, resulta más facil)
500 gr. de carne de ternera ( picada)
500 gr. de carne de cerdo (picada)
1 Kg. de setas de cardo
Queso ( o bien sabanitas 2 paquetes, o 200 gr. aproximado de queso en lonchas)
1 lata de tomate para salsa ( o si quereis lo podeis hacer)
1 bote de nata para cocina
1- 2 cebollas tiernas
Jamón picado, queso rallado
Aceite, sal, pimienta blanca, nuez moscada, oregano
Elaboración:
Vamos a utilizar placas de pasta para lasagna precocidas, que ya se venden así. Nos evitamos de esa manera el engorro de cocerlas de pocas en pocas, evitar que se nos rompan... Además, como vamos a utilizar salsas líquidas en la preparación, tampoco nos va a hacer falta que las hidratemos, aunque yo si que las suelo meter un poco en agua caliente para que no quede tan dura la pasta.
Pondremos dos o tres capas, en funcion del tamaño de la bandeja que utilicemos. De la carne de picada ( mezclada) con las setas y salteadas con el jamón. Y las iremos separando una de otras con las lonchas de queso y cubriendo con otra capa de lasagna, antes de volver a repetir el proceso.
Picamos muy fino las setas,las cebollas y cortamos unos taquitos muy pequeños de jamón, y reservamos.
La carne. Si en vez de pedir carne picada de ternera- cerdo en la carnicería, nos llevamos un par de filetes o tres muy tiernos, muy finos, y los picamos en casa a cuchilloo con la picadora, a la hora de comer se nota la diferencia. Pero sino la compramos directamente picada.
En una sartén, con un poco de aceite muy caliente salteamos la cebolla picada finamente y pequeñita, y cuando empiece a coger color, añadimos las setas picadas con el jamon. Cuando estén doradas, añadimos otro chorrito de aceite e incorporamos la carne. Añadimos en este momento la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca y el oregano a nuestro gusto.
Movemos continuamente y cuando toda la carne haya cambiado de color, separamos en dos partes. ( Acordaros de tener a mano otra sarten al fuego para repartir entre las dos el relleno)
NOTA: Como a mi no me gusta el tomate, una de las lasagnas es con nata, de ahi que separe en dos partes. claramente esta sera mas pequeña.
Añadimos entonces a una de las mezclas medio bote de salas de tomate, mientras que a la otra le añadimos medio bote de nata liquida para cocina. Y dejamos que se haga todo hasta que se haya consumido casi todo el líquido (unos 20 minutos), en ambos casos.
Y vamos a por el montaje final. En una bandeja honda colocamos una capa de placas de lasagna. Ponemos por debajo un poco de la salsa de tomate en una de las bandejas y en la otra de nata liquida.
Colocamos la carne con las setas y el jamon; cubrimos todo con una capa de queso ( ya comentamos , sabanitas o cortado en lonchas)y otra capa de placas de lasagna, otro poquito de tomate o nata y otra vez la carne con setas y jamon. Cubrimos con una última capa de queso y pasta. Lo cubrimos todo bien con el tomate o la nata, y espolvoreamos de oreganoy le añadimos queso rallado.
Lo metemos al horno en posición grill y lo gratinamos.
Invitado- Invitado
Re: Lasagna de setas y carne ( con tomate o con nata)
Mañana me pongo manos a la obra,nos gusta mucho la pasta,y esta lasaña con las setas y el jamón debe estar deliciosa....ya os contaré.UN ABRAZO
Invitado- Invitado
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