bizcocho de plátano, con amaranto.
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bizcocho de plátano, con amaranto.
Hola chicas, dado que en la semana estoy fuera de casa, los fines de semana me dedico a prepararle al papi, y a la nena, cositas nutritivas y que les encantan.
Ayer probé esta combinación para un bizcocho de plátano clasico, es facil de hacer.
Ingredientes:
Primero, enciendo el horno a 200 º
Ralladura de un limón
4 huevos grandes (5 o 6 si son pequeños)
2 tazas y media de harina leudante (la tacita es pequeña, como las de café)
1 taza de amaranto en polvo
1 taza de azucar granulada (en casa usamos morena)
3 plátanos bien maduros (yo suelo dejarlos en casa sin refrigerar y a su suerte por tres o cuatro días)
1/2 taza de leche, o lo que considero necesario para que la masa no este espeza
1/2 taza de almendras raspadas (salen como hojuelas, las partes solidas que quedan de raspar no las pongo)
Preparación:
Se supone que el horno ya esta encendido
Enharino el molde, es redondo de 30 cm de diametro
Raspo un limon grande, la cascara le da un rico aroma
Tamizo la harina con el amaranto en polvo, unas tres veces, hasta que ambos se integren,
Separo claras en un bol grande, y yemas en uno pequeño (las batimos al final)
Ayer por accidente procedi asi, y la masa ha quedado sorprendentemente mejor:
En el bol de las claras, heche todo el azucar (no queda mas que seguir asi) y batí hasta que tomara punto letra, en realidad un poco mas duro, como para ponerla al horno y hacer turron.
Cuando el azucar se ha diluido, añado la ralladura del limón, y el plátano aplastado, la mezcla se espeza aun mas.
A continuacion le suelto las yemas, y poco a poco la leche, despues de un rato, cuando la mezcla se integra, apago la batidora, y voy poniendo poco a poco la harina y el amaranto tamizados, mezclando con una cuchara de palo, varias veces de manera envolvente hasta que la masa se vea compacta.
La masa es totalmente esponjosa, no líquida.
Vacio la mezcla en el molde, y al horno a 200 por 45 minutos. Me doy cuenta que esta listo si al presionar la superficie esta opone resistencia, o las paredes se han separado del molde.
Al final el bizcocho resulta esponjoso, de masa suave y fresca.
Es preciso que el horno este bien caliente. Por eso lo enciendo antes de rallar el limon y medir los ingredientes.
Esta foto, se la acabo de tomar al trozo que traje para el día, espero que les guste.
Ayer probé esta combinación para un bizcocho de plátano clasico, es facil de hacer.
Ingredientes:
Primero, enciendo el horno a 200 º
Ralladura de un limón
4 huevos grandes (5 o 6 si son pequeños)
2 tazas y media de harina leudante (la tacita es pequeña, como las de café)
1 taza de amaranto en polvo
1 taza de azucar granulada (en casa usamos morena)
3 plátanos bien maduros (yo suelo dejarlos en casa sin refrigerar y a su suerte por tres o cuatro días)
1/2 taza de leche, o lo que considero necesario para que la masa no este espeza
1/2 taza de almendras raspadas (salen como hojuelas, las partes solidas que quedan de raspar no las pongo)
Preparación:
Se supone que el horno ya esta encendido
Enharino el molde, es redondo de 30 cm de diametro
Raspo un limon grande, la cascara le da un rico aroma
Tamizo la harina con el amaranto en polvo, unas tres veces, hasta que ambos se integren,
Separo claras en un bol grande, y yemas en uno pequeño (las batimos al final)
Ayer por accidente procedi asi, y la masa ha quedado sorprendentemente mejor:
En el bol de las claras, heche todo el azucar (no queda mas que seguir asi) y batí hasta que tomara punto letra, en realidad un poco mas duro, como para ponerla al horno y hacer turron.
Cuando el azucar se ha diluido, añado la ralladura del limón, y el plátano aplastado, la mezcla se espeza aun mas.
A continuacion le suelto las yemas, y poco a poco la leche, despues de un rato, cuando la mezcla se integra, apago la batidora, y voy poniendo poco a poco la harina y el amaranto tamizados, mezclando con una cuchara de palo, varias veces de manera envolvente hasta que la masa se vea compacta.
La masa es totalmente esponjosa, no líquida.
Vacio la mezcla en el molde, y al horno a 200 por 45 minutos. Me doy cuenta que esta listo si al presionar la superficie esta opone resistencia, o las paredes se han separado del molde.
Al final el bizcocho resulta esponjoso, de masa suave y fresca.
Es preciso que el horno este bien caliente. Por eso lo enciendo antes de rallar el limon y medir los ingredientes.
Esta foto, se la acabo de tomar al trozo que traje para el día, espero que les guste.
Invitado- Invitado
Re: bizcocho de plátano, con amaranto.
Me la apuntoooo!!!!, ay!, que rico se ve Litzy, con lo que a Marco le gusta el platano.
Por cierto, que es amaranto?.
Voy a consultar el diccionario porque no tengo ni idea, jejeje.
Gracias!
Por cierto, que es amaranto?.
Voy a consultar el diccionario porque no tengo ni idea, jejeje.
Gracias!
SAMAR- Nivel 5
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Fecha de nacimiento : 10/01/1978
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Re: bizcocho de plátano, con amaranto.
Sandra, lamento haber demorado tanto, aquí tienes algo sobre el amaranto:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=946
El que uso esta tostado y molido, es instantáneo, y se puede usar en jugos, con fruta y yogur, seguro en alguna tienda natural lo encuentras.
Puedes hacer la misma receta pero sin amaranto, y no cambia nada.
Es muy rica, la verdad nos encanta.
Buen provecho.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=946
El que uso esta tostado y molido, es instantáneo, y se puede usar en jugos, con fruta y yogur, seguro en alguna tienda natural lo encuentras.
Puedes hacer la misma receta pero sin amaranto, y no cambia nada.
Es muy rica, la verdad nos encanta.
Buen provecho.
Invitado- Invitado
Re: bizcocho de plátano, con amaranto.
Litzy, gracias, amor.
A ver si saco un huequecito y lo hago.
Besitos!!!
A ver si saco un huequecito y lo hago.
Besitos!!!
SAMAR- Nivel 5
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