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Bizcocho marmoleado (o cebra).

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Bizcocho marmoleado (o cebra). Empty Bizcocho marmoleado (o cebra).

Mensaje  Sakura Jue 09 Ene 2014, 10:39

Hola a todas. La receta realmente es de Iván que es quien se encarga de hacer cosas ricas en mi casa, pero como ya se hacerla, técnicamente ya es de los dos Muy Feliz (que por cierto me ha dicho que es bizcocho cebra) Como ya me habíais sembrado las ganas de "por todo abrir un post" Muy Feliz, os paso la receta del bizcocho. A ver si no me enrollo mucho y os lo explico bien.

Yo uso un molde redondo de 25cm de diámetro y un vaso de vidrio normal de los que más o menos todas tenemos en casa (los de un cuarto de litro).

Ingredientes:

- 6 huevos medianos (si son grandes 5)
- Aceite de girasol (de oliva NO que da sabor)
- Azúcar
- Harina de trigo
- Levadura en polvo (yo echo dos sobres de 16g)
- Chocolate en tableta para postre (perdón por decir la marca, pero yo compro la de Nestle postres)
- Leche entera

Precalentamos el horno a 200°C.

Cogemos un bol grande y un batidor manual de los de toda la vida (se puede hacer con el eléctrico). Batimos los huevos, añadimos un vaso de aceite, un vaso de leche, dos vasos de azúcar y batimos.

Agregamos tres vasos de harina, la levadura y otra vez a batir hasta que no queden grumos.

En otro bol (o envase plástico que resista y que quepa en el microondas), calentamos 7 onzas (de las 10 que trae la tableta), no dejéis que se fundan del todo que se quema, es decir, al minuto sacáis, movéis un poco el chocolate y si veis que aún no funde, lo metéis de nuevo (cada microondas es un mundo). En ese bol en el que tenemos el chocolate fundido, echamos más o menos la mitad de la mezcla de bizcocho y un chorrito de leche (porque sino con el chocolate ésta mitad quedaría más dura, más compacta, vamos) y batimos para que quede achocolatado (hmmm).

Engrasamos todo el molde por dentro, bien con mantequilla, margarina o aceite (para que no se pegue).

El efecto marmoleado (o cebra) se hace echando un poco de cada mezcla de forma intercalada. Yo echo un chorrito de la mezcla normal y luego de chocolate, siempre en el medio y una encima de la otra. Iván echa tres cucharada grandes de cada mezcla (tiene más paciencia y le queda más bonito, la verdad), eso como queráis vosotras, mientras vaya en el medio y turnando un sabor y otro nos vale.

Una vez echado todo en el molde, al horno, en altura media, ni muy arriba ni muy abajo. Bajamos a 180° y miramos que esté dando calor sólo por abajo (ni gratinar ni nada que sino no sube),durante una hora aproximadamente. Pasa como con el microondas, cada horno es un mundo, ya le iréis pillando el punto al vuestro.

Si abrís el horno, el bizcocho se asusta y no sube. Pero para ver si está, vais a tener que pincharlo en el medio y ver que el punzón o el cuchillo sale seco (si veis que aún no se ve duro en el medio, no abrais) hay hornos que se pueden mover un poco... Si se mueve la mezcla es que no está XD. Este bizcocho triunfa en nuestro círculo familiar, así que lo hemos hecho en varios hornos, y de verdad que en cada uno el tiempo es diferente aunque le pongamos la misma temperatura.

Sacar, desmoldar y listo.

Iván funde 8 onzas del mismo chocolate de postres con un chorrito de leche para la cobertura del bizcocho. La cobertura es opcional, pero la teoría de él es que "mientras más chocolate, mejor".

Espero que os quedé rico. Ya me contaréis.

Besos Feliz

Wendy.




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Mensaje  Fenix Jue 09 Ene 2014, 22:40

Hola

Regrese de mis vacaciones y estoy reorganizando,limpiando todo mi depa  Muy triste 
pero me gusto la receta,lo hare este fin de semana para desempolvar mi horno,
ya te contare como salio.

Besos
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Bizcocho marmoleado (o cebra). Empty Re: Bizcocho marmoleado (o cebra).

Mensaje  Sakura Vie 10 Ene 2014, 00:00

Yo haré otro el fin de semana, total, qué más dan 15 kg que 16 de más! XD

Y ya os hago fotos para que veáis el bizcocho hecho, que la última vez no le hice una vez salido del horno.

Me cuentas a ver cómo te queda.

Muack!
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