Truco para colar el aceite
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Truco para colar el aceite
Comparto este truco o la manera de colar el aceite.
Yo frío los alimentos en aceite de oliva y después siempre lo cuelo y lo reutilizo un montón de veces. Antes lo colaba con un colador pero era un rollo tener que fregarlo después con lo pringoso que se queda, así que me dijeron una nueva forma de colarlo y desde entonces la utilizo y de maravilla.
Se pone en el bote donde lo vas a guardar un papel de esos de cocina, se mete para adentro del bote y se deja un poco fuera para que no se cuele para adentro, ahí se echa el aceite y lo dejas tiempo porque se va colando poco a poco. Luego se tira el papel y ya no hay que fregar nada.
Yo frío los alimentos en aceite de oliva y después siempre lo cuelo y lo reutilizo un montón de veces. Antes lo colaba con un colador pero era un rollo tener que fregarlo después con lo pringoso que se queda, así que me dijeron una nueva forma de colarlo y desde entonces la utilizo y de maravilla.
Se pone en el bote donde lo vas a guardar un papel de esos de cocina, se mete para adentro del bote y se deja un poco fuera para que no se cuele para adentro, ahí se echa el aceite y lo dejas tiempo porque se va colando poco a poco. Luego se tira el papel y ya no hay que fregar nada.
Invitado- Invitado
Re: Truco para colar el aceite
No es aconsejable usar el aceite de freír muchas veces.Un par de veces está bien pero nomás de eso porque pierde propiedades.lo reutilizo un montón de veces
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/oliva2.htm
Besos de leche
Re: Truco para colar el aceite
mami-de-Breixo escribió:No es aconsejable usar el aceite de freír muchas veces.Un par de veces está bien pero nomás de eso porque pierde propiedades.lo reutilizo un montón de veces
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/oliva2.htm
Besos de leche
Hola
Depende de lo que frías, si fríes patatas o huevos o pimientos... lo puedes usar más veces, pero si fríes cosas empanadas, con harinas, rebozadas ya no aguanta tanto.
De todas formas he dicho muchas veces por decir algo... pero el truco vale para las veces que sea 1 ó 2 o más.
También se ve cuando el aceite ya no sirve porque coge otro color y entonces lo cuelo y lo guardamos para hacer jabón.
Besos.
Invitado- Invitado
Re: Truco para colar el aceite
Uy jackie que interesante lo del jabón.Te apetece contarnos como se hace?
Besos de leche
Besos de leche
Re: Truco para colar el aceite
Quizas les suene "despilfarradora", pero yo el aceite lo uso sólo una vez. Claro, que frío muy poco, asi que una botella de un litro me dura mucho más de un mes (somos 2 adultos y dos niñas).
A mi también me parece muy interesante reciclar el aceite transformándolo en jabón; pero a mi esposo le da cierto.... no se que, la idea de bañarse con un jabón que proviene de aceite usado.
Cuéntanos cómo lo haces, a ver si me animo!
Besos.
A mi también me parece muy interesante reciclar el aceite transformándolo en jabón; pero a mi esposo le da cierto.... no se que, la idea de bañarse con un jabón que proviene de aceite usado.
Cuéntanos cómo lo haces, a ver si me animo!
Besos.
Invitado- Invitado
Re: Truco para colar el aceite
Pues chicas tengo que deciros que yo he visto y he ayudado a hacer el jabón pero de momento no lo he hecho yo sola. De pequeña veía a mi abuela, después a mi madre y desde que me casé a mi suegra también. Mi madre y mi suegra ya no están para hacer jabón y ya hemos gastado el que teníamos, así que me va a tocar ya seguir con la tradición.
De todas formas os pongo la receta de momento:
- 1k de lejío
- 5 litros de grasa
- 10 litros de agua.
Se echa el agua y el lejío, se disuelve. Se añade la grasa y se remueve bien. Se deja reposar y al día siguiente se pone al fuego y se va removiendo 15 minutos más o menos.
Hasta aquí tengo apuntado. Creo que después se echaba en un cajón, se dejaba enfriar y se cortaba en trozos. No se, le tengo que preguntar a mi madre que me lo aclare.
Besos.
De todas formas os pongo la receta de momento:
- 1k de lejío
- 5 litros de grasa
- 10 litros de agua.
Se echa el agua y el lejío, se disuelve. Se añade la grasa y se remueve bien. Se deja reposar y al día siguiente se pone al fuego y se va removiendo 15 minutos más o menos.
Hasta aquí tengo apuntado. Creo que después se echaba en un cajón, se dejaba enfriar y se cortaba en trozos. No se, le tengo que preguntar a mi madre que me lo aclare.
Besos.
Invitado- Invitado
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