¿Conoceis la leche búlgara?
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¿Conoceis la leche búlgara?
Hola a todas!!!
A mi madre le han dado un bote de leche búlgara y de aquí puede ir sacando para hacer yogurt.
¿conoceis si este tipo de yogurt es beneficioso o por contra no es aconsejable?
He estado mirando por internet y le atribuyen varias cualidades beneficiosas sobre el sistema digestivo incluso sobre el sistema nervioso.
Pero me gustaría que si alguna lo conoceis y habeis probado me deis mas información.
Gracias y un saludo
Maribel.
A mi madre le han dado un bote de leche búlgara y de aquí puede ir sacando para hacer yogurt.
¿conoceis si este tipo de yogurt es beneficioso o por contra no es aconsejable?
He estado mirando por internet y le atribuyen varias cualidades beneficiosas sobre el sistema digestivo incluso sobre el sistema nervioso.
Pero me gustaría que si alguna lo conoceis y habeis probado me deis mas información.
Gracias y un saludo
Maribel.
Invitado- Invitado
Re: ¿Conoceis la leche búlgara?
Hola. Entra aquí:
http://www.parqueciencias.com/educacion/asomateCiencia/CienciaAula/participantes/2006/documentos/FermentacionLactosa.pdf
Dice:
Por lo que leo, la leche búlgara es una leche agria y su definición sería:
Yo sólo sé que una vez probé el kéfir y no me gustó nada...
http://www.parqueciencias.com/educacion/asomateCiencia/CienciaAula/participantes/2006/documentos/FermentacionLactosa.pdf
Dice:
En un experimento los resultados son:¿Qué hemos hecho? Investigar el tiempo que tarda en desaparecer totalmente la lactosa de cepas de leche fermentada como son el kéfir, la leche búlgara y el yogur, variando los factores que les influyen (...) Intentar crear las condiciones adecuadas para degradar esa lactosa lo antes posible, y que las personas que tengan intolerancia puedan tomar kéfir, leche búlgara y yogur fabricándolos ellos mismos.
A los siete días de preparar la cepa la lactosa del kéfir ha desaparecido, la de la leche búlgara un día después y la del yogurt, tres.
Por lo que leo, la leche búlgara es una leche agria y su definición sería:
Aunque en esta definición hablan del kéfir o leche búlgara como si fuera lo mismo, mientras que en la página de antes donde se experimentaba con la lactosa no es lo mismo.Originario del Caucaso, el kefir o leche búlgara es un tipo de fermentación hidroalcohólica de la leche. La longevidad de los pueblos que tradicionalmente lo han consumido, lo popularizó en Europa desde principios de siglo. Esta cremosa bebida, parecida al yogur, posee varios rasgos distintivos : En su fermentación intervienen 7 bacterias, frente a las 3 ó 4 del yogur y el suero lactico, donde residen la mayor parte de sus elementos benificos, no se elimina. Es totalmente digerible, regula el sistema digestivo y restablece la flora intestinal destruida por una mala alimentación, uso de antibisticos y otros tratamientos agresivos para dichos srganos. Podrma decirse pues, que el kefir es la mejor, sino la única forma saludable de tomar leche. No se encuentra facilmente, aunque su sencilla elaboración permite hacerlo en casa.
Yo sólo sé que una vez probé el kéfir y no me gustó nada...
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