Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
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Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
A Daniel Angerer le gusta decir en su blog que es un fan de la utilización de productos naturales para elaborar sus recetas. Y tanto. Este chef, copropietario junto a su mujer, Lori Mason, del Klee Brasserie en Manhattan, ha elaborado un queso con la leche que le sobra a su mujer tras amamantar a su bebé, Arabella Caroline.
Daniel cuenta en su blog que se le ocurrió la idea después de ver el excedente de leche materna que acumulaba en la nevera. Al principio tuvo ciertos escrúpulos en utilizar leche humana, pero tras el visto bueno de su mujer, y tras comprobar que su hija no quedaba desabastecida, se decidió a experimentar.
Los que logran vencer los remilgos, dicen que este queso es más dulzón y gelatinoso que el queso tradicional. Aunque otra de sus características más destacadas es que para su elaboración hay que utilizar mayor cantidad de cuajo, dada las características proteínicas específicas de la leche humana.
Para dar mayor muestras aún de creatividad, Daniel lo utiliza en diversas recetas. Por ejemplo, con calabaza caramelizada y uvas (en la foto). También, en el blog, explica cómo elaborarlo en casa, por si alguien se encuentra en el misma situación que él: con mucha leche materna en la nevera, y ganas de probar cosas nuevas. Nutricionalmente, nadie tendrá queja. La leche materna es uno de los alimentos más completos que existen, y uno de los más beneficiosos para la salud.
Leche en restaurantes
No es la primera vez, sin embargo, que la leche materna es utilizada como reclamo culinario. Hace un año el exclusivo restaurante suizo Storchen anunció que condimentararía su creaciones culinarias con, al menos, un 75% de leche materna
http://www.20minutos.es/noticia/649067/0/queso/leche/materna/
Me he metido en su blog, pero toda la receta es en ingles , quien me mandaria no atender en clase...
Daniel cuenta en su blog que se le ocurrió la idea después de ver el excedente de leche materna que acumulaba en la nevera. Al principio tuvo ciertos escrúpulos en utilizar leche humana, pero tras el visto bueno de su mujer, y tras comprobar que su hija no quedaba desabastecida, se decidió a experimentar.
Los que logran vencer los remilgos, dicen que este queso es más dulzón y gelatinoso que el queso tradicional. Aunque otra de sus características más destacadas es que para su elaboración hay que utilizar mayor cantidad de cuajo, dada las características proteínicas específicas de la leche humana.
Para dar mayor muestras aún de creatividad, Daniel lo utiliza en diversas recetas. Por ejemplo, con calabaza caramelizada y uvas (en la foto). También, en el blog, explica cómo elaborarlo en casa, por si alguien se encuentra en el misma situación que él: con mucha leche materna en la nevera, y ganas de probar cosas nuevas. Nutricionalmente, nadie tendrá queja. La leche materna es uno de los alimentos más completos que existen, y uno de los más beneficiosos para la salud.
Leche en restaurantes
No es la primera vez, sin embargo, que la leche materna es utilizada como reclamo culinario. Hace un año el exclusivo restaurante suizo Storchen anunció que condimentararía su creaciones culinarias con, al menos, un 75% de leche materna
http://www.20minutos.es/noticia/649067/0/queso/leche/materna/
Me he metido en su blog, pero toda la receta es en ingles , quien me mandaria no atender en clase...
Invitado- Invitado
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Ya está bien que se den cuenta de los numerosos beneficios que tiene este oro liquido!!
Invitado- Invitado
Queso realizado con leche materna
Desiree, no se si lo pongo en el foro adecuado.. , lo dejo a tu criterio, pero a mi me costo encontrarle un lugar jaja
Hola mamis, les dejo este enlace para que puedan ver como un chef realizo queso con leche materna
http://chefdanielangerer.typepad.com/chef_daniel_angerers_blog/2010/02/mommys-milk.html
si alguien la puede traducir, seria una maravilla
Hola mamis, les dejo este enlace para que puedan ver como un chef realizo queso con leche materna
http://chefdanielangerer.typepad.com/chef_daniel_angerers_blog/2010/02/mommys-milk.html
si alguien la puede traducir, seria una maravilla
lylianita- Nivel 1
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Ciudad : Sucre - Bolivia
Edad : 47
Puntos : 6123
Fecha de inscripción : 27/10/2008
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Utiliza un traductor on line. Habrá frases que sonarán un poco mal, pero los conceptos importantes los entenderás.
Me parece que hizo algo muy original, nutritivo y sano
Me parece que hizo algo muy original, nutritivo y sano
Administradora- Cantidad de envíos : 1198
Fecha de nacimiento : 23/01/1981
Ciudad : Asturias
Edad : 43
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Fecha de inscripción : 24/10/2008
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Hola
precisamente hoy he visto en algún telediaro, de refilón, una noticia sobre un tipo que hacía queso con la leche materna de su mujer. No he atendido bien, pero creo que no es la misma persona que tú dices, Angye, porque este decía que sólo fabricaba para consumo propio.
besos
Laura
precisamente hoy he visto en algún telediaro, de refilón, una noticia sobre un tipo que hacía queso con la leche materna de su mujer. No he atendido bien, pero creo que no es la misma persona que tú dices, Angye, porque este decía que sólo fabricaba para consumo propio.
besos
Laura
H2O- Nivel Experto
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Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
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Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Y que sabor tendrá?
He fusionado este mensaje con el de Lylianita porque estaba repetido.Lo he puesto en el foro de Todo un poco porque creo que estaba mejor que en el foro de alimentación a partir del año pero si creéis que estaba mejor en el otro avisadme y lo vuelvo a camniar.
Besos de leche
He fusionado este mensaje con el de Lylianita porque estaba repetido.Lo he puesto en el foro de Todo un poco porque creo que estaba mejor que en el foro de alimentación a partir del año pero si creéis que estaba mejor en el otro avisadme y lo vuelvo a camniar.
Besos de leche
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Hace tiempo había leido la noticia del restaurante suizo, pero al final fue prohibido http://www.swisslatin.ch/sociedad-0842.htm
Mi opinión personal, la medida fue justa porque así se protege a lxs bebes, ya que es posible que algunas mamás vendieran la leche en lugar de darsela a sus bebes.
Osea me parece buena la iniciativa del queso y recetas con leche materna, pero realizarla con el excedente y solo para su consumo propio (porque no creo que alcance mucho). Nada de hacer comercio con la leche materna
Mi opinión personal, la medida fue justa porque así se protege a lxs bebes, ya que es posible que algunas mamás vendieran la leche en lugar de darsela a sus bebes.
Osea me parece buena la iniciativa del queso y recetas con leche materna, pero realizarla con el excedente y solo para su consumo propio (porque no creo que alcance mucho). Nada de hacer comercio con la leche materna
Invitado- Invitado
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Bueno, ya tengo a Daniel Angerer entre mis contactos de Facebook. Le he felicitado por su iniciativa y le he invitado a visitarnos. Lo que no sé es si mi me habré expresado bien:
Congratulations on your initiative creating a cheese with mother milk ... it's original, nourishing and healthy. Your wife and you are invited to take part in my web page.
Congratulations on your initiative creating a cheese with mother milk ... it's original, nourishing and healthy. Your wife and you are invited to take part in my web page.
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
Yo creo que esta fenomenal y ya que te expresas tan bien en ingles, dile que vaya traduciendo la receta, que la quiero hacer en casa
Invitado- Invitado
Re: Un popular chef de Nueva York elabora queso con leche matern
La traducción es un poco cutre y posiblemente haya errores, pero más o menos:
2 tazas de leche materna
2 tazas de leche de cualquier animal, que haya sido pasteurizada
1 cucharilla y media de yogur (debe ser el yogur activo)
1/8 de tableta de cuajo
1 cucharilla de sal de mar
1. Hierve la leche calentándola a 68ºF. Entonces introduce el yogur activado y déjalo 6-8 horas a temperatura ambiente. 88ºC cubierta con una tapa (esto no lo entiendo, ¿a T. Amb. o a 68ºF?). La bacteria, de este modo, crecerá y convertirá el azúcar de leche (la lactosa) en ácido láctico. Usted puede descubrir su presencia por el gusto ácido.
2. Después de hervir la leche a 68ºF, añade el cuajo (uso las pastillas que disuelvo en el agua) muévelo en todas las direcciones. Cubre el bote y no hagass nada durante una hora hasta que "la etapa de rotura limpia" se alcance, lo que se sabe utilizando una cuchara limpia y levantando un pequeño pedazo de cuajada de la leche. Si está todavía suave y parecido a un gel hay que dejarlo una hora más. Si la cuajada se rompe de forma limpia corte con un cuchillo las esquinas (corta dentro del bote medio cubo de pulgada) ¿¿Medio cubo de pulgada??
3. Aumenta la temperatura mientras remueves desoacio con una espátula de pastel (esto prevendrá ¿¿clumping??
Y no puedo seguir ahora, que me reclaman...
2 tazas de leche materna
2 tazas de leche de cualquier animal, que haya sido pasteurizada
1 cucharilla y media de yogur (debe ser el yogur activo)
1/8 de tableta de cuajo
1 cucharilla de sal de mar
1. Hierve la leche calentándola a 68ºF. Entonces introduce el yogur activado y déjalo 6-8 horas a temperatura ambiente. 88ºC cubierta con una tapa (esto no lo entiendo, ¿a T. Amb. o a 68ºF?). La bacteria, de este modo, crecerá y convertirá el azúcar de leche (la lactosa) en ácido láctico. Usted puede descubrir su presencia por el gusto ácido.
2. Después de hervir la leche a 68ºF, añade el cuajo (uso las pastillas que disuelvo en el agua) muévelo en todas las direcciones. Cubre el bote y no hagass nada durante una hora hasta que "la etapa de rotura limpia" se alcance, lo que se sabe utilizando una cuchara limpia y levantando un pequeño pedazo de cuajada de la leche. Si está todavía suave y parecido a un gel hay que dejarlo una hora más. Si la cuajada se rompe de forma limpia corte con un cuchillo las esquinas (corta dentro del bote medio cubo de pulgada) ¿¿Medio cubo de pulgada??
3. Aumenta la temperatura mientras remueves desoacio con una espátula de pastel (esto prevendrá ¿¿clumping??
Y no puedo seguir ahora, que me reclaman...
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