Conservación de papillas
3 participantes
Página 1 de 1.
Conservación de papillas
Hola mamis:
Tengo una duda: Yo le preparo a mi nena sus papillas de verdura y carne todas las mañanas antes de salir a trabajar pero la verdad es que por mas poco que haga me salen unas 6 onzas y ella solo se come la mitad. Creen que lo que sobra se lo puedo dar al día siguiente o no conviene??, y que saben de si se puede congelar esa comida, de ser así como se la debe descongelar cuando se la requiera usar??
Muchas gracias...
Tengo una duda: Yo le preparo a mi nena sus papillas de verdura y carne todas las mañanas antes de salir a trabajar pero la verdad es que por mas poco que haga me salen unas 6 onzas y ella solo se come la mitad. Creen que lo que sobra se lo puedo dar al día siguiente o no conviene??, y que saben de si se puede congelar esa comida, de ser así como se la debe descongelar cuando se la requiera usar??
Muchas gracias...
Invitado- Invitado
Re: Conservación de papillas
Puedes congelarla perfectamente en un envase tapado y ofrecérsela a lo largo de la semana, descongelándola previamente en la nevera y calentándola en fuego o microondas.
ABRAZOS
ABRAZOS
Invitado- Invitado
Re: Conservación de papillas
Yo si es de un día para otro la conservo en la nevera y se la caliento al baño María. SI hago más cantidad la congelo y hago como dice Eli,la meto en la nevera el día anterior y después la vuelvo a calentar al baño María.
Besos de leche
Besos de leche
Re: Conservación de papillas
¡Hola, Gabriela!
Yo prefiero congelarlo y después descongelarlo, igual que hace Eli. De todas maneras, teniendo ya más de un año, tampoco creo que haya problema en guardarlo en la nevera, siempre que lo hagas inmediatamente, sin dejarlo fuera a enfriar; eso sí, te aconsejo que lo hagas en un recipiente de cristal con tapa hermética (los alimentos se conservan mejor que en envases plásticos) y que al calentarlo, lo hagas hervir antes de dárselo a la peque. Por otro lado, yo prefiero no dárselo al día siguiente también por variar, que comer lo mismo muy seguido es aburrido, ¿no?
Un abrazo.
Yo prefiero congelarlo y después descongelarlo, igual que hace Eli. De todas maneras, teniendo ya más de un año, tampoco creo que haya problema en guardarlo en la nevera, siempre que lo hagas inmediatamente, sin dejarlo fuera a enfriar; eso sí, te aconsejo que lo hagas en un recipiente de cristal con tapa hermética (los alimentos se conservan mejor que en envases plásticos) y que al calentarlo, lo hagas hervir antes de dárselo a la peque. Por otro lado, yo prefiero no dárselo al día siguiente también por variar, que comer lo mismo muy seguido es aburrido, ¿no?
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8993
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: Conservación de papillas
Gracias chicas:
"Yo si es de un día para otro la conservo en la nevera y se la caliento al baño María."
Eso hice ahora, yo no tengo problema en cocinarle todos los días pero me da penita tener que botar la mitad a la basura, bueno cuando es algo que me gusta me lo como jeje pero cuando no ni modo...
"..Teniendo ya más de un año, tampoco creo que haya problema en guardarlo en la nevera"
Mi nena tiene 10 meses y mañana le voy a dar lo que preparé hoy, no le va a hacer mal no?
Ya les ire contando como me fue
Gracias nuevamente
"Yo si es de un día para otro la conservo en la nevera y se la caliento al baño María."
Eso hice ahora, yo no tengo problema en cocinarle todos los días pero me da penita tener que botar la mitad a la basura, bueno cuando es algo que me gusta me lo como jeje pero cuando no ni modo...
"..Teniendo ya más de un año, tampoco creo que haya problema en guardarlo en la nevera"
Mi nena tiene 10 meses y mañana le voy a dar lo que preparé hoy, no le va a hacer mal no?
Ya les ire contando como me fue
Gracias nuevamente
Invitado- Invitado
Re: Conservación de papillas
Gabriela Pareja escribió:
Mi nena tiene 10 meses y mañana le voy a dar lo que preparé hoy, no le va a hacer mal no?
No creo, guapa, siento mucho haberte asustado. Eso sí, hazlo hervir antes de dárselo.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8993
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: Conservación de papillas
Hola, yo le preparaba también las papillas en el día...
Ahora que es más mayor, sí le he dado alguna vez del día anterior, sin recalentar y guardado en la nevera.
Yo nunca congelé las papillas porque llevan patata, y la patata (cocida) y congelada se queda con una textura harinosa que a mi, personalmente, no me gusta. Por eso, tampoco se las he dado nunca a Alba. Y por otra parte, así me obligaba a cambiarle la "composición" todos los días, para ofrecerle más variedad de sabores y que no se aburriese de los purés... (conozco gente que cocina un día a la semana, y congela, y le da TODOS los días de la semana el mismo puré.... Al igual que a mi me gusta comer variado, me gusta dar variado a mi hija...)
Ahora que es más mayor, sí le he dado alguna vez del día anterior, sin recalentar y guardado en la nevera.
Yo nunca congelé las papillas porque llevan patata, y la patata (cocida) y congelada se queda con una textura harinosa que a mi, personalmente, no me gusta. Por eso, tampoco se las he dado nunca a Alba. Y por otra parte, así me obligaba a cambiarle la "composición" todos los días, para ofrecerle más variedad de sabores y que no se aburriese de los purés... (conozco gente que cocina un día a la semana, y congela, y le da TODOS los días de la semana el mismo puré.... Al igual que a mi me gusta comer variado, me gusta dar variado a mi hija...)
Blanca B- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 2129
Fecha de nacimiento : 18/07/1975
Ciudad : Madrid
Edad : 49
Puntos : 8147
Fecha de inscripción : 02/12/2008
Re: Conservación de papillas
Yo también trato de hacerle variado pero ella no es de comer muy variado entonces si le doy lo mismo dos días no pasa nada, de hecho ya estoy una semana así y no le ha hecho nada . Muchas gracias Blanca
Invitado- Invitado
Re: Conservación de papillas
Yo nunca congelé las papillas porque llevan patata, y la patata (cocida) y congelada se queda con una textura harinosa que a mi, personalmente, no me gusta. Por eso, tampoco se las he dado nunca a Alba.
Blanca, ¿has probado a calentarlas bien? Si lo calientas bien, esa textura desagradable desaparece.
Y por otra parte, así me obligaba a cambiarle la "composición" todos los días, para ofrecerle más variedad de sabores y que no se aburriese de los purés...
Yo esto también lo hago, a mí también me parece aburridísimo comer todos los dias lo mismo. En la variedad está el gusto...
Un abrazo a todas.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8993
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Temas similares
» Conservación de papillas caseras.
» AC y papillas
» Si trozos, no papillas.
» papillas de Dante
» Papillas con mantequilla
» AC y papillas
» Si trozos, no papillas.
» papillas de Dante
» Papillas con mantequilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.