¿Cómo cocino el salmón?
Página 1 de 1.
¿Cómo cocino el salmón?
Hola chicas, les cuento que cocinar no es mi mayor virtud, pero estoy tratando.
Necesito una receta para cocinar salmon, lo mas al natural y sencillo posible por favor.
Decidme los pasos a seguir detallados, es que les digo que soy nueva en esto.
gracias
Necesito una receta para cocinar salmon, lo mas al natural y sencillo posible por favor.
Decidme los pasos a seguir detallados, es que les digo que soy nueva en esto.
gracias
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo cocino el salmón?
En una sarten pones un poco de mantequilla y rehogas unos puerros partidos en rodajas finitas, a fuego muy lento hasta que queden doraditos y tiernos, cuidado que no se quemen.
Cueces unas espinacas y cuando esten listas las mezclas con los puerros.
Lo mareas todo un poco y al final añades unas gambitas peladas y esperas un poco hasta que se hagan.
Añades sal al gusto.
Todo esto lo pones en una bandeja de horno y encima pones el salmón ( partido a rodajas o si son trozos de lomo mejor porque está mas bueno).
Le echas por encima un chorreón de vino blanco y o si quieres darle un toque mas chic un chorreón de champán.
Lo pones en el horno a 180º y cuando el salmón este tomando un calor mas blanquito añades por encima nata líquida y dejas unos minutos mas.
Está riquísimo y es muy fácil, para mi es un areceta de celebración pues siempre la hago para algún dia especial.
Cueces unas espinacas y cuando esten listas las mezclas con los puerros.
Lo mareas todo un poco y al final añades unas gambitas peladas y esperas un poco hasta que se hagan.
Añades sal al gusto.
Todo esto lo pones en una bandeja de horno y encima pones el salmón ( partido a rodajas o si son trozos de lomo mejor porque está mas bueno).
Le echas por encima un chorreón de vino blanco y o si quieres darle un toque mas chic un chorreón de champán.
Lo pones en el horno a 180º y cuando el salmón este tomando un calor mas blanquito añades por encima nata líquida y dejas unos minutos mas.
Está riquísimo y es muy fácil, para mi es un areceta de celebración pues siempre la hago para algún dia especial.
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo cocino el salmón?
Hola Maribel!
Que son puerros, gambitas y nata liquida?
Gracias por contestar
Que son puerros, gambitas y nata liquida?
Gracias por contestar
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo cocino el salmón?
Jeje, las diferencias gastronómicas que hay de un país a otro...
El puerro es una verdura, también conocida como ajo-puerro:
La gamba es un tipo de crustáceo, a veces se cocina con cáscara o sin ella:
Y la nata líquida en España se vende en bricks:
Y se utiliza para cocinar. La nata es la crema de la leche. La nata montada se usa para postres y la nata líquida para guisar.
El salmón, si lo compras en filetes, está muy bueno hecho simplemente a la plancha, con sal gorda y aceite virgen extra (ays, creo que por tu país, este aceite no se estila...) o condimentado con especies (eneldo, por ejemplo). Más fácil imposible. O puedes poner en la fuente del horno mantequilla (que allí sí se usa), colocar patatas cortadas en rodajas, añadir sal y pimentón dulce (es un condimento), poner el salmón encima de las patatas, echarle sal y eneldo o tomillo o albahaca (son nuestras 3 especies favoritas, junto con el orégano, que lo usamos más para pastas), rociar vino blanco por encima y añadir una pequeña cantidad de agua. A 210ºC aproximadamente se cocina en una media hora, dependiendo del horno y el programa que selecciones.
Te cuento que yo a veces compro unos trozos de lomo anchos y lo corto en cuadraditos. Se pueden hacer muchas recetas con él, por ejemplo ésta:
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/recetas-de-cocina-f34/zarzuela-de-pescado-pulpo-y-verduras-t133.htm
Un abrazo.
El puerro es una verdura, también conocida como ajo-puerro:
La gamba es un tipo de crustáceo, a veces se cocina con cáscara o sin ella:
Y la nata líquida en España se vende en bricks:
Y se utiliza para cocinar. La nata es la crema de la leche. La nata montada se usa para postres y la nata líquida para guisar.
El salmón, si lo compras en filetes, está muy bueno hecho simplemente a la plancha, con sal gorda y aceite virgen extra (ays, creo que por tu país, este aceite no se estila...) o condimentado con especies (eneldo, por ejemplo). Más fácil imposible. O puedes poner en la fuente del horno mantequilla (que allí sí se usa), colocar patatas cortadas en rodajas, añadir sal y pimentón dulce (es un condimento), poner el salmón encima de las patatas, echarle sal y eneldo o tomillo o albahaca (son nuestras 3 especies favoritas, junto con el orégano, que lo usamos más para pastas), rociar vino blanco por encima y añadir una pequeña cantidad de agua. A 210ºC aproximadamente se cocina en una media hora, dependiendo del horno y el programa que selecciones.
Te cuento que yo a veces compro unos trozos de lomo anchos y lo corto en cuadraditos. Se pueden hacer muchas recetas con él, por ejemplo ésta:
https://maternidadinstintiva.activoforo.com/recetas-de-cocina-f34/zarzuela-de-pescado-pulpo-y-verduras-t133.htm
Un abrazo.
Re: ¿Cómo cocino el salmón?
que delicia!! Me han dejado muy antojada!! Cómo me da nostalgia la comida española, por seis meses estuve probándola, algún día volveré por allá de visita. Las gambas para nosotros son camarones.
Jackie, yo lo cocino a la plancha simplemente sazonado con pimienta-limón. ¿así o más fácil? jajaja. Aunque definitivamente las dos recetas anteriores se me antojan mucho más.
Jackie, yo lo cocino a la plancha simplemente sazonado con pimienta-limón. ¿así o más fácil? jajaja. Aunque definitivamente las dos recetas anteriores se me antojan mucho más.
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo cocino el salmón?
Desi: suena facil y rico, lo voy a tratar.
Sara: cuanto tiempo en el horno y que temperatura?? Y con que lo acompanas? (te digo que no se cocinar )
Sara: cuanto tiempo en el horno y que temperatura?? Y con que lo acompanas? (te digo que no se cocinar )
Invitado- Invitado
Temas similares
» Rollo de espinacas con salmón
» Cómo mantener la ropa de los bebés como el primer día?
» ¿Como influye lo que como en la leche materna?
» Video promocional LM: Nada como mamá, nada como mamar.
» Nada como mamá, nada como mamar
» Cómo mantener la ropa de los bebés como el primer día?
» ¿Como influye lo que como en la leche materna?
» Video promocional LM: Nada como mamá, nada como mamar.
» Nada como mamá, nada como mamar
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.