Zarzuela de pescado, pulpo y verduras
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Zarzuela de pescado, pulpo y verduras
INGREDIENTES: Pimiento, calabacín, patata, zanahoria, cebolla, tomate, patatas, algún tipo de pescado sin piel ni espinas (medallones de merluza, lomos de salmón, etc.), pulpitos (de los pequeñitos), gambas peladas, fideos finos o entrefinos, aceite de oliva, nuez moscada, vino blanco y sal yodada.
PREPARACIÓN:
Utilizamos una cazuela de gran diámetro de las que van conectada a la luz.
En una tabla de madera cortamos el pimiento, la cebolla, el calabacín, el tomate y la zanahoria y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Cuando ya está listo hay dos opciones: o bien se deja la verdura troceada para luego comerla o bien se saca con una paleta escurridora (de las de hacer huevos fritos) y se pasa por la batidora, añádiéndole un poquito de vino y sal.
Sofreímos el pescado y los pulpitos (si no vamos a triturar la verdura es mejor añadirlo antes de que ésta esté en su punto, para evitar que se queme...no sé si me explico) y cuando está dorado añadimos la picada de verdura, la nuez moscada y al cabo de un rato el vino blanco. Dejamos unos minutos para que el alcohol se evapore y cuando ha reducido entonces se añade agua (a ser posible, hirviendo o caliente, para que no pare la cocción), se tapa y se deja cocer un buen rato. Cuando vemos que ha bajado un dedito el nivel de agua y que el caldo tiene sustancia (posiblemente tengamos que acabar de poner el punto de sal) entonces podemos añadir la patata cortada en daditos. En el momento en que a ésta le falten unos 5 minutos para estar en su punto añadimos el fideo fino y unos 3-4 minutos después ponemos las gambas (previamente descongeladas), tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar.
Es un plato muy completo, ya que lleva proteínas (pescado, pulpo, gambas), hidratos de carbono (pasta) y verduras.
PREPARACIÓN:
Utilizamos una cazuela de gran diámetro de las que van conectada a la luz.
En una tabla de madera cortamos el pimiento, la cebolla, el calabacín, el tomate y la zanahoria y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Cuando ya está listo hay dos opciones: o bien se deja la verdura troceada para luego comerla o bien se saca con una paleta escurridora (de las de hacer huevos fritos) y se pasa por la batidora, añádiéndole un poquito de vino y sal.
Sofreímos el pescado y los pulpitos (si no vamos a triturar la verdura es mejor añadirlo antes de que ésta esté en su punto, para evitar que se queme...no sé si me explico) y cuando está dorado añadimos la picada de verdura, la nuez moscada y al cabo de un rato el vino blanco. Dejamos unos minutos para que el alcohol se evapore y cuando ha reducido entonces se añade agua (a ser posible, hirviendo o caliente, para que no pare la cocción), se tapa y se deja cocer un buen rato. Cuando vemos que ha bajado un dedito el nivel de agua y que el caldo tiene sustancia (posiblemente tengamos que acabar de poner el punto de sal) entonces podemos añadir la patata cortada en daditos. En el momento en que a ésta le falten unos 5 minutos para estar en su punto añadimos el fideo fino y unos 3-4 minutos después ponemos las gambas (previamente descongeladas), tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar.
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