Arroz con acelgas y costillas
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Arroz con acelgas y costillas
Este plato viene muy bien en invierno,en los días de frío te pone las pilas,a mi hija le encanta,y aunque lo hago con arroz,siempre guardo caldo y al día siguiente le hago fideos.
INGREDIENTES:costillas de cerdo(calcular unos 3 trocitos por persona),acelgas (un manojo o media bolsa de las que ya van cortadas),1 ajo,1 patata mediana,3 cucharadas soperas de tomate frito,1 bote pequeño de alubias cocidas, colorante alimentario, arroz (un puñadito por persona).Se pone abundante agua en una olla con un poco de sal y se coloca al fuego.
Mientras freimos las costillas hasta que estén hechas y las echamos al agua que ya estará hirviendo(a fuego medio),en una sartén sofreimos las acelgas a trocitos con un ajo,cuando estén blanditas las añadimos al agua con las costillas.Pelamos la patata y la cortamos a daditos,también las freímos en la sartén,cuando estén hechas las añadimos a la olla junto con todo lo demás y ponemos las cucharadas de tomate.Dejamos que cueza todo unos 25 minutos y le ponemos el azafrán o colorante alimentario.
Enjuagamos medio bote de alubias y se lo añadimos a la olla,dejamos un par de minutos y rectificamos de sal.Echamos los puñaditos de arroz y dejamos cocer entre 20 y 25 minutos.(cuando veaís que al arroz está hecho)
INGREDIENTES:costillas de cerdo(calcular unos 3 trocitos por persona),acelgas (un manojo o media bolsa de las que ya van cortadas),1 ajo,1 patata mediana,3 cucharadas soperas de tomate frito,1 bote pequeño de alubias cocidas, colorante alimentario, arroz (un puñadito por persona).Se pone abundante agua en una olla con un poco de sal y se coloca al fuego.
Mientras freimos las costillas hasta que estén hechas y las echamos al agua que ya estará hirviendo(a fuego medio),en una sartén sofreimos las acelgas a trocitos con un ajo,cuando estén blanditas las añadimos al agua con las costillas.Pelamos la patata y la cortamos a daditos,también las freímos en la sartén,cuando estén hechas las añadimos a la olla junto con todo lo demás y ponemos las cucharadas de tomate.Dejamos que cueza todo unos 25 minutos y le ponemos el azafrán o colorante alimentario.
Enjuagamos medio bote de alubias y se lo añadimos a la olla,dejamos un par de minutos y rectificamos de sal.Echamos los puñaditos de arroz y dejamos cocer entre 20 y 25 minutos.(cuando veaís que al arroz está hecho)
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