Para cubrir tarta de cumpleaños (Mayra!)
Página 1 de 1.
Para cubrir tarta de cumpleaños (Mayra!)
Especialmente para Mayra:
La pasta para cubrir que más se utiliza aquí se realiza con partes iguales de fondant y chocolate blanco. No sé si allí se comercializa el fondant preparado, que viene justamente en forma de pasta blanda-si no habría que elaborarlo como en las recetas que he visto de fondant de nubes, pero sin que llegue a ser una pasta que se pueda amasar, es decir, sin agregarle el azucar posterior-.
Se funden a baño maría las partes de fondant y de chocolate blanco -unos 250g de c/u son una muy buena cantidad, si la tarta es pequeña se puede reducir-. Luego se amasa con un poco de azucar impalpable, más azucar cuanto más humeda sea la zona donde vives -la humedad arruina esta pasta-. Para forrar la torta se estira con palo de amasar espolvoreando con fécula para que no se pegue ni absorba más azucar. La masa es delicada. La técnica para cubrir la torta es: repasar por toda la superficie de la torta una fina capa de dulce de leche repostero -¡se consigue allí?, si no creo que la pasta nutella sería un reemplazo útil- y luego, la pasta estirada y bien espolvoreada con fécula en ambas caras, se enrolla delicadamente sobre el palote, que luego nos permitirá desenrrollar, también muy suavemente, sobre la torta. Para que se peguen los costados, hay que masajear suavemente y sin estirar, ya que la pasta podía romperse.
Te dejo el enlace de la pasta lista, que no sé si se consigue en España:
http://www.ballina-sugarpaste.com/
Luego vuelvo con otras ideas para decorar de blanco una torta. Besos
La pasta para cubrir que más se utiliza aquí se realiza con partes iguales de fondant y chocolate blanco. No sé si allí se comercializa el fondant preparado, que viene justamente en forma de pasta blanda-si no habría que elaborarlo como en las recetas que he visto de fondant de nubes, pero sin que llegue a ser una pasta que se pueda amasar, es decir, sin agregarle el azucar posterior-.
Se funden a baño maría las partes de fondant y de chocolate blanco -unos 250g de c/u son una muy buena cantidad, si la tarta es pequeña se puede reducir-. Luego se amasa con un poco de azucar impalpable, más azucar cuanto más humeda sea la zona donde vives -la humedad arruina esta pasta-. Para forrar la torta se estira con palo de amasar espolvoreando con fécula para que no se pegue ni absorba más azucar. La masa es delicada. La técnica para cubrir la torta es: repasar por toda la superficie de la torta una fina capa de dulce de leche repostero -¡se consigue allí?, si no creo que la pasta nutella sería un reemplazo útil- y luego, la pasta estirada y bien espolvoreada con fécula en ambas caras, se enrolla delicadamente sobre el palote, que luego nos permitirá desenrrollar, también muy suavemente, sobre la torta. Para que se peguen los costados, hay que masajear suavemente y sin estirar, ya que la pasta podía romperse.
Te dejo el enlace de la pasta lista, que no sé si se consigue en España:
http://www.ballina-sugarpaste.com/
Luego vuelvo con otras ideas para decorar de blanco una torta. Besos
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10905
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Para cubrir tarta de cumpleaños (Mayra!)
Creo que el fondant lo podría comprar, si no tengo una receta de fondant de miel que dicen que es má fácil de amasar.
Gracias Romina!!!!!!!!!!!!
Gracias Romina!!!!!!!!!!!!
Invitado- Invitado
Temas similares
» ¿Consejos para hacer una Tarta Lego? ¡Tarta hecha! (foto)
» Tarta para celiacos y diabeticos
» Tarta para el cumple de Victoria
» Tarta de cumpleaños
» Tarta de Turrón (es tarta helada)
» Tarta para celiacos y diabeticos
» Tarta para el cumple de Victoria
» Tarta de cumpleaños
» Tarta de Turrón (es tarta helada)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.