Tarta con forma de pez
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Tarta con forma de pez
Hace tiempo que no escribía en el foro, quería contaros que estoy muy contenta, pues mi nena mañana cumple sus dos añitos, ¡Madre mía como pasa el tiempo!,el año pasado también le hice una tarta para su cumple, puse un post con la receta "Tarta mickey mouse", y este año también se la he querido preparar, la de este año es esta:
Y esta es la receta para la que se anime a prepararla:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Mantequilla sin sal (180g)
6 huevos.
azucar glass 250 grs.
Harina de repostería. 280 gras.
1 sobrecito de levadura
1 vaso(de los de nocilla) de leche.
2 tabletas de chocolate con leche.
Nutella(para el relleno)
Para la cobertura:
2 tabletas de chocolate fondant.
¼ de nata líquida.
Lacasitos.
Para el ojo del pez he utilizado un trocito de huevo kinder de choco blanco cortándolo en círculo con cuidado y sobre él un lacasito color marrón.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
Se pone en un bol grande la mantequilla y se bate hasta que quede blanda, añadimos las 6 yemas de los huevos, seguimos batiendo, el azúcar glass, seguimos batiendo, la harina junto con el sobrecito de levadura, seguimos batiendo, el vaso de leche, poco a poco y seguimos batiendo. Ahora, calentamos las dos tabletas de chocolate con leche a trocitos en el microondas hasta que se derrita(se debe hacer de 30 en 30 segundos viendo que no se queme hasta que esté totalmente derretido) y añadimos a la mezcla anterior, por último se añaden las 6 claras a punto de nieve y se bate todo bien para que quede homogéneo.
Ahora ponemos la mezcla resultante en un recipiente para horno, en este caso metálico, y lo introducimos durante una hora más o menos, controlando que no se queme y que la masa quede bien hecha por dentro. Esto lo comprobamos introduciendo un cubierto hasta el fondo y que éste salga limpio.
Una vez cocido el bizcocho lo sacamos del horno y lo dejamos reposar hasta que se enfríe, no sé exactamente cuánto tiempo, pero no debe estar muy caliente sino al desmoldarlo se puede romper.
Se corta en dos capas para ponerle el relleno, se humedece cada una de las partes con batido de chocolate, muy poca cantidad, sólo para que esté un poco más jugoso, se pone una capa de Nutella y se tapa con la otra parte del bizcocho.
Una vez unidas las dos capas, se corta el triángulo haciendo la boca, para la cola. Se prepara la cobertura, calentando en el microondas las dos tabletas de chocolate fondant (como he explicado antes en el microondas) y una vez esté derretido se le añade la nata liquida.
Ponemos las dos partes sobre una rejilla de horno para cubrirlas con la cobertura de chocolate(así la cobertura escurre y no se mancha la base de la tarta), cuando estén cubiertas las pasamos a una bandeja formando el pez y decoramos con los lacasitos.
La explicación es larga pero la preparación sencilla, espero que haya quedado claro.
Si la haceis poned foto a ver que tal os quedó. Saludos.
Y esta es la receta para la que se anime a prepararla:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Mantequilla sin sal (180g)
6 huevos.
azucar glass 250 grs.
Harina de repostería. 280 gras.
1 sobrecito de levadura
1 vaso(de los de nocilla) de leche.
2 tabletas de chocolate con leche.
Nutella(para el relleno)
Para la cobertura:
2 tabletas de chocolate fondant.
¼ de nata líquida.
Lacasitos.
Para el ojo del pez he utilizado un trocito de huevo kinder de choco blanco cortándolo en círculo con cuidado y sobre él un lacasito color marrón.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
Se pone en un bol grande la mantequilla y se bate hasta que quede blanda, añadimos las 6 yemas de los huevos, seguimos batiendo, el azúcar glass, seguimos batiendo, la harina junto con el sobrecito de levadura, seguimos batiendo, el vaso de leche, poco a poco y seguimos batiendo. Ahora, calentamos las dos tabletas de chocolate con leche a trocitos en el microondas hasta que se derrita(se debe hacer de 30 en 30 segundos viendo que no se queme hasta que esté totalmente derretido) y añadimos a la mezcla anterior, por último se añaden las 6 claras a punto de nieve y se bate todo bien para que quede homogéneo.
Ahora ponemos la mezcla resultante en un recipiente para horno, en este caso metálico, y lo introducimos durante una hora más o menos, controlando que no se queme y que la masa quede bien hecha por dentro. Esto lo comprobamos introduciendo un cubierto hasta el fondo y que éste salga limpio.
Una vez cocido el bizcocho lo sacamos del horno y lo dejamos reposar hasta que se enfríe, no sé exactamente cuánto tiempo, pero no debe estar muy caliente sino al desmoldarlo se puede romper.
Se corta en dos capas para ponerle el relleno, se humedece cada una de las partes con batido de chocolate, muy poca cantidad, sólo para que esté un poco más jugoso, se pone una capa de Nutella y se tapa con la otra parte del bizcocho.
Una vez unidas las dos capas, se corta el triángulo haciendo la boca, para la cola. Se prepara la cobertura, calentando en el microondas las dos tabletas de chocolate fondant (como he explicado antes en el microondas) y una vez esté derretido se le añade la nata liquida.
Ponemos las dos partes sobre una rejilla de horno para cubrirlas con la cobertura de chocolate(así la cobertura escurre y no se mancha la base de la tarta), cuando estén cubiertas las pasamos a una bandeja formando el pez y decoramos con los lacasitos.
La explicación es larga pero la preparación sencilla, espero que haya quedado claro.
Si la haceis poned foto a ver que tal os quedó. Saludos.
Invitado- Invitado
Re: Tarta con forma de pez
mmmmmmm que pinta mas buena.
Que idea mas original y sólo es sacando una cuña y poniendolá de cola.
Tomo nota.
Y muchas felicidades para mañana para tu peque, espero que paseis un buen dia y no dejeis ni la raspa del pez.
Que idea mas original y sólo es sacando una cuña y poniendolá de cola.
Tomo nota.
Y muchas felicidades para mañana para tu peque, espero que paseis un buen dia y no dejeis ni la raspa del pez.
Invitado- Invitado
Re: Tarta con forma de pez
felicidadeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssss.
Mañana también es el cumple de mi niña, dos añitos cumple, me encanta tu tarta, voy a ver si tengo los ingredientes y me animo, jeje
Mañana también es el cumple de mi niña, dos añitos cumple, me encanta tu tarta, voy a ver si tengo los ingredientes y me animo, jeje
bufyta- Nivel 1
- Cantidad de envíos : 363
Fecha de nacimiento : 28/11/1970
Ciudad : Murcia
Edad : 53
Puntos : 5828
Fecha de inscripción : 10/01/2010
Re: Tarta con forma de pez
Que tarta tan bonita. Es muy original. A ver is me animo a hacerla.
Felicidades a tu peque
Besos de leche
Felicidades a tu peque
Besos de leche
Re: Tarta con forma de pez
Que chulada de tartaa!!
Me encanta!! Felicidades a tu niña,besos.
Me encanta!! Felicidades a tu niña,besos.
Invitado- Invitado
Re: Tarta con forma de pez
ostras, qué super tarta!! con la boca abierta me he quedado.
muchas felicidades a tu niña. Le va a encantar.
Me apunto la receta para el próximo cumple.
besos
Laura
muchas felicidades a tu niña. Le va a encantar.
Me apunto la receta para el próximo cumple.
besos
Laura
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11220
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Tarta con forma de pez
¡Felicidades! Es muy original la tarta y me encanta la decoración. Yo me la apunto, no sé para cuándo, pero me la apunto...
Un abrazo.
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8996
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: Tarta con forma de pez
Muchas gracias a todas, nos gustó mucho la tarta y a mi nena sobre todo, no paraba de comer lacasitos, jejejeje...
Invitado- Invitado
Re: Tarta con forma de pez
Me encanto la tarta, que colorido le dan los lacasitos. A ver si me animo y la hago!
JaIza- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
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Fecha de inscripción : 15/02/2010
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