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Otra receta para "pan perdido"

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Otra receta para "pan perdido" Empty Otra receta para "pan perdido"

Mensaje  Atenea Miér 06 Ene 2010, 04:53

A petición de Laura75, aquí va la receta; en realidad es una receta para pudding de Pascua.

Ingredientes:

4 bollos de pan de pasas
60g de mantequilla
170g de mermelada de naranja amarga
2 huevos
75g de azúcar
500ml de leche
250g de crema de leche

Cortar los bollos en tres rebanadas para obtener 12 rebanadas en total. Untar un lado de cada rebanada con mantequilla y luego con mermelada de naranja amarga.

Extender las rebanadas en una fuente refractaria con una base de 14x26cm (1,5l).

Con el batidor de varillas, batir en un bol los huevos con el azúcar, la leche, la crema y la nuez moscada. Verter la mezcla uniformemente sobre las rebanadas de bollo. Dejarlo reposar 20-30 minutos hasta que el líquido se haya absorvido.

Mientras tanto calentar el horno a 180 grados.

Cocer el budín 35-40 minutos en el horno caliente, hasta que esté cuajado y dorado.

Sacarlo del horno y dejarlo reposar 5-10 minutos. Servir con helado o nata montada.


Yo la hago con pan seco del normal, sin pasas ni nada, pero si se quiere, se puede añadir un puñadito de pasas (sin pepitas), ciruelas pasas, orejones o dátiles cortados en trocitos...(unos 50g más o menos). Se añaden justo después de colocar las rebanadas y antes de verter sobre ellas la mezcla de leche. Si se añaden, se puede prescindir de la mermelada de naranja. Para que queden más jugosos, yo suelo poner los trocitos de orejones, ciruelas pasas o dátiles o las pasas en remojo con un vaso de agua caliente justo un rato antes de empezar a hacer la receta y las dejo allí hasta que las voy a utilizar cuidando de no sacarlas antes de que el agua haya quedado a temperatura ambiente. El agua se desecha y las frutas secas se dejan escurrir antes de añadirlas al pan. Yo suelo hacerlo unas veces con pasas, otras con ciruelas, otras con dátiles, otras con orejones, bien de albaricoque, bien de melocotón, con mermelada... Así vamos variando un poquito de sabores. Yo no suelo echarle frutos secos, pero también se podría hacer así añadiendo nueces, almendras... a trocitos.

También se puede hacer con pan de molde o bollos suizos que hayan quedado secos.

Si las calorías extra no son problema, se puede espolvorear con un poco de azúcar moreno la superficie del pudín justo antes de meterlo al horno. A mí me encanta notar el azúcar en la superficie y lo hago normalmente cuando no le he puesto ni fruta seca ni mermelada en el pan.

Y un consejo, si la hacéis con pan seco, la mezcla se absorbe más rápido y mejor si el pan está muy seco. Yo suelo cortar las rebanadas y dejar que se sequen bien; de esta manera, queda más jugoso.

Si no tenéis un molde de ese tamaño, se puede hacer en cualquier otro que tenga una capacidad parecida, aunque en repostería se aconseja siempre que la diferencia del molde no sea de más de un centímetro.

Espero que os guste y me encantaría saber si la probáis. Por cierto, tengo también alguna receta más de este estilo con pan que son parecidas. Si alguien las quiere, sólo tiene que silbar... Guiño

Un abrazo. santa
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Otra receta para "pan perdido" Empty Re: Otra receta para "pan perdido"

Mensaje  H2O Jue 07 Ene 2010, 01:23

gracias por acordarte!!

la haré en cuento pueda pues parece fácil.

Ya te contare...

besos
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