Receta de "pan perdido"
2 participantes
Página 1 de 1.
Receta de "pan perdido"
Hola
Quiero compartir con vosotras el postre que preparamos esta Nochebuena. Se llama "pan perdido". Es súper fácil y está buenísimo.
Los ingredientes son:
300g de pan
200 fruta de temporada. Nosotros utilizamos manzana, pera y caqui
400 leche
3 huevos
80 azucar
30 gramos de almendra molina (también vale nuez)
canela
sal
un buen chorro de anís (esto es fundamental.Le da un saborcillo guay)
ELABORACION
mezclar la leche con los huevos el azucar, un poco de canela y una pizca de sal
cortar el pan en tiras de 1 cmt
pelar la fruta y trocear
Colocar el pan y los trozos de fruta en una fuente de horno engrasada con mantequilla y añadir la mezcla de leche , huevos azucar y canela en polvo. Espolvorear la almendra
Precalentar el horno y hornear a 160º aprox 30 minutos.
Esta es la foto del bollo recién sacado del horno
El bollo una vez desmoldado
Y esta es la foto de la ración. La servimos acompañada de unos trocitos de fruta.
A nosotros nos gustó mucho.Cuando la sacamos del horno no nos pareció muy apetecible, pero luego, cuando la desmoldamos, la cosa cambió. Tiene un sabor muy rico. A mi hermano mayor, que no es demasiado goloso, le encantó y el trocito que sobró se lo comio el solo el día de Navidad.
besos
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Quiero compartir con vosotras el postre que preparamos esta Nochebuena. Se llama "pan perdido". Es súper fácil y está buenísimo.
Los ingredientes son:
300g de pan
200 fruta de temporada. Nosotros utilizamos manzana, pera y caqui
400 leche
3 huevos
80 azucar
30 gramos de almendra molina (también vale nuez)
canela
sal
un buen chorro de anís (esto es fundamental.Le da un saborcillo guay)
ELABORACION
mezclar la leche con los huevos el azucar, un poco de canela y una pizca de sal
cortar el pan en tiras de 1 cmt
pelar la fruta y trocear
Colocar el pan y los trozos de fruta en una fuente de horno engrasada con mantequilla y añadir la mezcla de leche , huevos azucar y canela en polvo. Espolvorear la almendra
Precalentar el horno y hornear a 160º aprox 30 minutos.
Esta es la foto del bollo recién sacado del horno
El bollo una vez desmoldado
Y esta es la foto de la ración. La servimos acompañada de unos trocitos de fruta.
A nosotros nos gustó mucho.Cuando la sacamos del horno no nos pareció muy apetecible, pero luego, cuando la desmoldamos, la cosa cambió. Tiene un sabor muy rico. A mi hermano mayor, que no es demasiado goloso, le encantó y el trocito que sobró se lo comio el solo el día de Navidad.
besos
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11218
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Receta de "pan perdido"
Mmmmmmm que Rico se ve!! y ademas suena muy facil, haber si me animo.
Que tipo de pan utilizas?
Que tipo de pan utilizas?
Invitado- Invitado
Re: Receta de "pan perdido"
¡Qué bien! Una receta para aprovechar el pan duro. Es que yo siempre voy buscando recetas para aprovechar el pan duro, porque la sopa de ajo no la soporto a pesar de que he probado mil versiones (cortesía de mi madre que me obligaba a comerla a pesar de que me horrorizaba). En mi casa hay veces que sobra mucho pan y me da mucho coraje: y eso que cuando no lo utilizamos, lo guardamos para dárselo a una persona que tiene animales (conejos, creo).
Yo tengo una receta que aunque en el original pide pan de molde o suizos secos (no me acuerdo bien), la hice con pan normal y salió buenísima. Es una receta parecida a esta aunque con otros ingredientes. Si a alguien le interesa, la pongo.
Me guardo ésta y a ver si la pruebo (con permiso del bajito, que estos días está de lo más demandante...).
Yo tengo una receta que aunque en el original pide pan de molde o suizos secos (no me acuerdo bien), la hice con pan normal y salió buenísima. Es una receta parecida a esta aunque con otros ingredientes. Si a alguien le interesa, la pongo.
Me guardo ésta y a ver si la pruebo (con permiso del bajito, que estos días está de lo más demandante...).
Un abrazo, guapa.
Atenea- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 3374
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 54
Puntos : 8994
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: Receta de "pan perdido"
Yo utilizo pan normal. Aquí en España se llama pan de barra, no sé por allá... Quizás pan blanco? Es un pan con corteza. Pan de molde no, aunque creo que también se podría hacer con este tipo de pan. En realidad pienso que se puede hacer con cualquier tipo de panQue tipo de pan utilizas?
Atenea, ponla cuando puedas que seguro que yo la hago.Yo tengo una receta que aunque en el original pide pan de molde o suizos secos (no me acuerdo bien), la hice con pan normal y salió buenísima. Es una receta parecida a esta aunque con otros ingredientes. Si a alguien le interesa, la pongo.
besos
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11218
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Temas similares
» Otra receta para "pan perdido"
» Jorge Bucay y "El Río Perdido"
» Désirée Sanz: ¿quién soy?
» Se despierta muuuchisimo
» bebe de 3 meses no quiere leche materna "descongelada"
» Jorge Bucay y "El Río Perdido"
» Désirée Sanz: ¿quién soy?
» Se despierta muuuchisimo
» bebe de 3 meses no quiere leche materna "descongelada"
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.