¿Cómo organizáis las comidas?
2 participantes
Página 1 de 1.
¿Cómo organizáis las comidas?
Hola!
La cuestión es que desde que nació mi bebé, no tengo tiempo para nada..... (Supongo que os suena, je je).. Y hay veces que no podemos más. Acabamos de empezar a trabajar de nuevo, y aunque mi marido me ayuda muchísimo en casa, (me siento una privilegiada), no sabemos cómo organizarnos para hacer las comidas.
Hasta ahora mi marido comía con su madre y yo con mis padres, pero ya no puede ser así, claro, y no sabemos de dónde sacar tiempo para preparar las comidas de la semana, ni qué hacer que se pueda tener preparado varios días antes...
Hasta las 18.30 no podemos empezar a hacerla, pero a esa hora es el paseo del bebé, luego al llegar, prepara su cena, báñale, duérmele, ducharnos nosotros, cenar nosotros, recoger la casa, preparar el trabajo para el día siguiente... Y con suerte son las 00.30h ó la 1 de la madrugada, como ayer. Y al día siguiente a las 7 arriba
No sé qué comidas preparar. La idea es hacerla el fin de semana y dejarla congelada, para llegar y calentarla directamente. ¿Me podéis dar ideas de comidas que tarden poco en hacerse y que se conserven bien, una vez congeladas? ¿Cuándo las prepararía: a diario, el finde...?
Gracias
La cuestión es que desde que nació mi bebé, no tengo tiempo para nada..... (Supongo que os suena, je je).. Y hay veces que no podemos más. Acabamos de empezar a trabajar de nuevo, y aunque mi marido me ayuda muchísimo en casa, (me siento una privilegiada), no sabemos cómo organizarnos para hacer las comidas.
Hasta ahora mi marido comía con su madre y yo con mis padres, pero ya no puede ser así, claro, y no sabemos de dónde sacar tiempo para preparar las comidas de la semana, ni qué hacer que se pueda tener preparado varios días antes...
Hasta las 18.30 no podemos empezar a hacerla, pero a esa hora es el paseo del bebé, luego al llegar, prepara su cena, báñale, duérmele, ducharnos nosotros, cenar nosotros, recoger la casa, preparar el trabajo para el día siguiente... Y con suerte son las 00.30h ó la 1 de la madrugada, como ayer. Y al día siguiente a las 7 arriba
No sé qué comidas preparar. La idea es hacerla el fin de semana y dejarla congelada, para llegar y calentarla directamente. ¿Me podéis dar ideas de comidas que tarden poco en hacerse y que se conserven bien, una vez congeladas? ¿Cuándo las prepararía: a diario, el finde...?
Gracias
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo organizáis las comidas?
Mi madre solia hacer arroz blanco, salsa de tomate que sirve tanto para la pasta como para la carne, tambien mi suegra hace croquetas. Tambien puedes hacer callos, paella. Puedes compra verdura para saltear o congelarlas tu misma, como espinacas, zanahorias, patatas crudas cortadas para freir, eso si no congeles verduras crudas que tengan mucha agua como el tomate, tampoco las patatas cocidas de algunos guisos(es preferible agragarlas cuando calientes la comida), tambien puedes hacer judias blancas, garbanzos. Filetes empanados listos para freir, berengenas rellenas (las haces al horno y despues las congelas). Son algunas ideas que se me ocurren.
Mehevigo- Nivel 1
- Cantidad de envíos : 425
Fecha de nacimiento : 18/02/1978
Edad : 46
Puntos : 6365
Fecha de inscripción : 07/12/2008
Re: ¿Cómo organizáis las comidas?
A mí el cocido me salva de muchas situaciones, porque hago una buena cantidad y congelo caldo para 3 o 4 días, que luego voy sacando del congelador y según el día, pues hacer unos fídeos, estrellitas, arroz no cuesta mucho. También encuentro la ventaja de que mientras que se hace, no tienes que estar encima, pues puede ponerlo un día a las 8 de la tarde y bañar a tu hij@, vestirlo, cenar y apagarlo cuando esté hecho.
También cuando hay mucha prisa, los botes de lentejas ya cocidos, añadiéndoles una patatita sofrita y zanahoria que haces a la vez, tomatito rallado y chorizo y dejando 10 minutos en el fuego para que se caliente y mezclen los ingredientes en una vuena opción.
Puedes también preparar la carne para espaguetis o macarrones con el tomate y congelarla en fiambreras pequeñas, para que solo cuando llegues
a casa sea cuestión de hervir la pasta.
UN ABRAZO
También cuando hay mucha prisa, los botes de lentejas ya cocidos, añadiéndoles una patatita sofrita y zanahoria que haces a la vez, tomatito rallado y chorizo y dejando 10 minutos en el fuego para que se caliente y mezclen los ingredientes en una vuena opción.
Puedes también preparar la carne para espaguetis o macarrones con el tomate y congelarla en fiambreras pequeñas, para que solo cuando llegues
a casa sea cuestión de hervir la pasta.
UN ABRAZO
Invitado- Invitado
Re: ¿Cómo organizáis las comidas?
Yo soy una cocinera pésima y una gran afortunada porque vivo con mi madre y es ella la que cocina
Se me ocurre que si antes comiáis con vuestros padres porque éstos no os preparan la comida y la congeláis y así podéis ir tirando?
Para la niña cuando le hagas los purés los puedes congelar. Puedes hacer el fin de semana uno de carne y otro de pescado y vas tirando de congelador.
Para vosotros lo qu puedes hacer son cremas de verduras de primer plato y después unos filetes que se ahcen en nada de tiempo o un pescado a la plancha.
Besos de leche
Se me ocurre que si antes comiáis con vuestros padres porque éstos no os preparan la comida y la congeláis y así podéis ir tirando?
Para la niña cuando le hagas los purés los puedes congelar. Puedes hacer el fin de semana uno de carne y otro de pescado y vas tirando de congelador.
Para vosotros lo qu puedes hacer son cremas de verduras de primer plato y después unos filetes que se ahcen en nada de tiempo o un pescado a la plancha.
Besos de leche
Re: ¿Cómo organizáis las comidas?
Hola:
Nosotros estamos en la misma situación, por ejemplo, hoy acabo de terminar de hacer toda la faena y mañana a las 06:45 arriba!!
Nos vamos apañando como podemos, normalmente cocina mi marido. Lo que hacemos es que a medio día que no tenemos mucho tiempo para comer, tiramos mucho de ensaladas (por ejemplo, si un día hacemos pasta, hacemos un poco mas y con la pasta que sobra otro día hacemos una ensalada), de filetes a la plancha y de botes de legumbres cocidas (más o menos, la receta que te han dado antes)... Mucha fruta y verdura... Para cenar, pues tortillita, sopas, pescadito, menestra...
Hoy por ejemplo ha hecho mi maridito para cenar unos bocatas de salmón ahumado, están de muerte: Queso, lechuga, huevo cocido, salmón ahumado y mayonesa, mmmm!!!
Si se me ocurre algo más, te voy contando.
Ana.
Nosotros estamos en la misma situación, por ejemplo, hoy acabo de terminar de hacer toda la faena y mañana a las 06:45 arriba!!
Nos vamos apañando como podemos, normalmente cocina mi marido. Lo que hacemos es que a medio día que no tenemos mucho tiempo para comer, tiramos mucho de ensaladas (por ejemplo, si un día hacemos pasta, hacemos un poco mas y con la pasta que sobra otro día hacemos una ensalada), de filetes a la plancha y de botes de legumbres cocidas (más o menos, la receta que te han dado antes)... Mucha fruta y verdura... Para cenar, pues tortillita, sopas, pescadito, menestra...
Hoy por ejemplo ha hecho mi maridito para cenar unos bocatas de salmón ahumado, están de muerte: Queso, lechuga, huevo cocido, salmón ahumado y mayonesa, mmmm!!!
Si se me ocurre algo más, te voy contando.
Ana.
Invitado- Invitado
¿Cómo organizáis las comidas?
Hola,Soraya!
Yo no trabajo de momento, pero siempre tengo algun dia que llego muy tarde para tener la comida lista a las dos cuando solemos comer.Por eso,me gusta tener siempre un "apaño" en el congelador...
Te cuento algunas de mis "salvaciones":
Cuando hago lentejas o avichuelas,siempre hago 2 raciones mas y las congelos para tenerlas ...las lentejas les dejo mas caldo cuando quiero hacerlas luego con arroz.
Los espagueti a la boloñesa - la salsa con carne - se puede hacer demas y congelarla; la sacas del congelador por la noche para el dia siguente y solo cueces los espaguetis o los macarones.
La carne - los filetes de pechuga o cosas asi, me gusta congelarla racionada (2 filetes o 2 hamburguesas) y separadas ...no una encima de la otra que cuesta mas descongelarse.La carne para los guisos la congelo tambien en raciones y troceada,por si no da tiempo descongelarla ...hago la comida "en crudo" - sin sofrito.
El arroz caldoso o la fideua,tambien puedes preparar el caldo y congelarlo con sus trocitos de carne,su pimiento,etc...yo suelo congelar aveces caldo (si me sobra) y le hago arroz a Nico - como le gusta tanto...ademas es que solo se come el arroz!
Hay veces cuando hago pollo a la jardinera y congelo si me queda alguna racion...para mi,que mi marido prefiere comer arroz a la cubana antes que las "verduras dezmembradas"...la verdad que no tienen el mismo aspecto al descongelarla...pero a mi me gusta.
No se si repeti alguna de las ideas de las demas chicas,pero espero que te sirva alguna...
Un abrazo y un beso a tu pequeño Juanfran.
Yo no trabajo de momento, pero siempre tengo algun dia que llego muy tarde para tener la comida lista a las dos cuando solemos comer.Por eso,me gusta tener siempre un "apaño" en el congelador...
Te cuento algunas de mis "salvaciones":
Cuando hago lentejas o avichuelas,siempre hago 2 raciones mas y las congelos para tenerlas ...las lentejas les dejo mas caldo cuando quiero hacerlas luego con arroz.
Los espagueti a la boloñesa - la salsa con carne - se puede hacer demas y congelarla; la sacas del congelador por la noche para el dia siguente y solo cueces los espaguetis o los macarones.
La carne - los filetes de pechuga o cosas asi, me gusta congelarla racionada (2 filetes o 2 hamburguesas) y separadas ...no una encima de la otra que cuesta mas descongelarse.La carne para los guisos la congelo tambien en raciones y troceada,por si no da tiempo descongelarla ...hago la comida "en crudo" - sin sofrito.
El arroz caldoso o la fideua,tambien puedes preparar el caldo y congelarlo con sus trocitos de carne,su pimiento,etc...yo suelo congelar aveces caldo (si me sobra) y le hago arroz a Nico - como le gusta tanto...ademas es que solo se come el arroz!
Hay veces cuando hago pollo a la jardinera y congelo si me queda alguna racion...para mi,que mi marido prefiere comer arroz a la cubana antes que las "verduras dezmembradas"...la verdad que no tienen el mismo aspecto al descongelarla...pero a mi me gusta.
No se si repeti alguna de las ideas de las demas chicas,pero espero que te sirva alguna...
Un abrazo y un beso a tu pequeño Juanfran.
Invitado- Invitado
Temas similares
» ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)
» me dais ideas para comidas y cenas
» Las comidas de Alba
» sabor amargo durante las comidas
» ¿Cuántas comidas necesita con 8 meses?
» me dais ideas para comidas y cenas
» Las comidas de Alba
» sabor amargo durante las comidas
» ¿Cuántas comidas necesita con 8 meses?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.