Necesito recetas de puré de verduras
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Necesito recetas de puré de verduras
Creo que parte del recelo que siento a cocinar tiene que ver con que tengo que hacer comidas diferenciadas. Ahora que parece que Analía anda más receptiva a las verduras he pensado volver a probar con los peaurés.
Osea que os pido recetas....
Osea que os pido recetas....
Invitado- Invitado
Re: Necesito recetas de puré de verduras
Hola Mayra.
En casa hacemos muchos purés. Héctor los come muy bien. Normalmente le echo calabacín, zanahoria, una cuantas judías verdes, cebolla, puerro, nabo y patata. Suelo comprar una bandeja que ya viene con todos los ingredientes. Luego, cuando ya está cocido y aún caliente añado dos quesitos y lo bato bien. Voy agregando caldo (que previamente he separado) para que me quede de la textura deseada.
Paso mucho tiempo leyendo blogs de cocina y cojo muchas ideas. Te dejo un link que descubrí ayer mismo:
http://anitacocinitas.blogspot.com.es/search/label/Sopas%20y%20cremas
besos!
En casa hacemos muchos purés. Héctor los come muy bien. Normalmente le echo calabacín, zanahoria, una cuantas judías verdes, cebolla, puerro, nabo y patata. Suelo comprar una bandeja que ya viene con todos los ingredientes. Luego, cuando ya está cocido y aún caliente añado dos quesitos y lo bato bien. Voy agregando caldo (que previamente he separado) para que me quede de la textura deseada.
Paso mucho tiempo leyendo blogs de cocina y cojo muchas ideas. Te dejo un link que descubrí ayer mismo:
http://anitacocinitas.blogspot.com.es/search/label/Sopas%20y%20cremas
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Re: Necesito recetas de puré de verduras
Jaja, a raiz de tu estado de fb ya chusmée esa página.
Invitado- Invitado
Re: Necesito recetas de puré de verduras
Hola:
En el blog de El comidista vienen purés y cremas muy ricos, que en casa preparamos para todos. A veces, si llevan toques raros (cilantro, hierbas o toques exóticos) para Manuel hacemos la versión simplificada. Está bien porque normalmente sustituye la nata por yogur, y siempre da un toquecillo.
Esta, por ejemplo, la hemos probado, está buenísima, pero si caharreas por la página, puedes encontrar muchas más:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/receta-crema-fria-de-calabacin-y-yogur.html
Besos:
Isabel
En el blog de El comidista vienen purés y cremas muy ricos, que en casa preparamos para todos. A veces, si llevan toques raros (cilantro, hierbas o toques exóticos) para Manuel hacemos la versión simplificada. Está bien porque normalmente sustituye la nata por yogur, y siempre da un toquecillo.
Esta, por ejemplo, la hemos probado, está buenísima, pero si caharreas por la página, puedes encontrar muchas más:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/receta-crema-fria-de-calabacin-y-yogur.html
Besos:
Isabel
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Re: Necesito recetas de puré de verduras
Hola guapísima. Aquí tenemos dos versiones de los purés.
Eva los hace con la olla exprés, pone calabacín, patata, puerro, acelgas, zanahoria, calabaza naranja, judías verdes, nabo...
Yo los hago en olla convencional y pongo calabacín, patata, zanahoria, puerro, tomate, pimiento, cebolla...y cuando ya está triturado añado un quesito o un huevo cocido.
Eva los hace con la olla exprés, pone calabacín, patata, puerro, acelgas, zanahoria, calabaza naranja, judías verdes, nabo...
Yo los hago en olla convencional y pongo calabacín, patata, zanahoria, puerro, tomate, pimiento, cebolla...y cuando ya está triturado añado un quesito o un huevo cocido.
Re: Necesito recetas de puré de verduras
¿Intentamos hacer un menú aproximado (luego puedes hacer variaciones) para la semana que viene?
Nosotras lo redactamos y ponemos el papel en la nevera con un imán aquellas semanas que están las niñas para comer martes, miércoles, jueves y viernes (la semana siguiente están lunes, sábado y domingo y al estar ese finde Eva librando no necesitamos tanta organización previa) y también cuando mi padre viene de vacaciones, como hará en Semana Santa.
De este modo estamos pendientes por si necesitamos sacar el día anterior carne o pescado del congelador...por si hay que poner garbanzos en remojo la noche previa...por si es algo que precisa ser elaborado dedicando un cierto tiempo (albóndigas, puré de verduras, macarrones con carne picada y bechamel gratinada al horno...)
También porque de este modo es más fácil visualizar si el menú es equilibrado y contiene verdura, carne, pescado, huevo, legumbres, pasta...y no se repite demasiado.
Cuando estamos solas la mayoría de veces no nos complicamos y pasamos con cualquier cosa, como un sándwich de queso y pechuga de pavo a la plancha o un plato de pasta.
No sé qué os gusta a los cuatro, qué os disgusta y no probáis, qué os coméis pero no os agrada demasiado, en qué momentos estáis todos y en cuáles sólo Alberto y tú...eso me ayudaría a elaborar un menú. Pero si te parece te voy a dar un boceto similar al que a nosotras nos funciona:
LUNES MEDIODÍA: ensalada y macarrones con salsa de tomate y huevo rallado
LUNES CENA: puré de patata y salchichas a la plancha
MARTES MEDIODÍA: lentejas con verduritas y chorizo
MARTES CENA: sopita de fideos en caldo de pollo y pescado rebozado aderezado con limón
MIÉRCOLES MEDIODÍA: patatas rellenas (taquitos de bacon, huevo batido, ajo, perejil) con queso rallado y gratinado por encima.
MIÉRCOLES CENA: puré de verdura con picatostes y lomo adobado
JUEVES MEDIODÍA: ensalada y tortilla de patata con cebolla
JUEVES CENA: puré de verdura del día anterior
VIERNES MEDIODÍA: potaje de alubias
VIERNES CENA: unas lonchas de embutido (queso, lomo, jamón serrano) y pizza.
SÁBADO MEDIODÍA: estofado de ternera con patatas
SÁBADO CENA: tortellinis
DOMINGO MEDIODÍA: paella o fideuà o arroz caldoso (o algún plato típico de la zona)
DOMINGO CENA: sándwiches vegetales
A esto por supuesto hay que añadirle el café o cola cao de las mañanas con cereales o galletas y fruta, yogur, bocadillo, etc. para merendar. ¿Qué te parece?
He intentado elegir platos bastante sencillos, en algunos casos pensar en el gusto de los niños (pasta, sopa, pizza...) y en platos calentitos y energéticos como potaje porque donde tú vives hace mucho frío.
¿Que no le gusta el sándwich vegetal (me imagino que no...)? Pues hazle un arroz blanco o a la cubana. ¿Que no tienes ganas de preparar paella o algún plato típico de tu zona? Pues haz una tortilla francesa (está muy buena si al huevo batido le añades pechuguita de pavo en taquitos). ¿Que no hay dinero para ternera? Pues pon conejo.
Cuando hagas el puré de verdura, antes de triturarlo con la batidora pon en un bol el caldo sobrante (el que apartas para que no quede muy caldoso) y con ese caldo haces una sopa maravilla (de bolitas) o de estrellitas.
¿Que no te ves con ganas de hacer un caldo casero o no tienes ingredientes? Por poco dinero puedes comprar dos litros de caldo en brick de marca blanca y con eso ya tienes para hacer una sopa super rápida. ¿O no sabes cómo salir airosa de una cena un día que pasas olímpiamente de cocinar? haz un puré de patatas de sobre.
Ojo, es mejor no acostumbrarse a estas cosas y dejarlas para días puntuales, pero viene bien tener algo de esto en la despensa.
Espero tu respuesta y opinión.
Nosotras lo redactamos y ponemos el papel en la nevera con un imán aquellas semanas que están las niñas para comer martes, miércoles, jueves y viernes (la semana siguiente están lunes, sábado y domingo y al estar ese finde Eva librando no necesitamos tanta organización previa) y también cuando mi padre viene de vacaciones, como hará en Semana Santa.
De este modo estamos pendientes por si necesitamos sacar el día anterior carne o pescado del congelador...por si hay que poner garbanzos en remojo la noche previa...por si es algo que precisa ser elaborado dedicando un cierto tiempo (albóndigas, puré de verduras, macarrones con carne picada y bechamel gratinada al horno...)
También porque de este modo es más fácil visualizar si el menú es equilibrado y contiene verdura, carne, pescado, huevo, legumbres, pasta...y no se repite demasiado.
Cuando estamos solas la mayoría de veces no nos complicamos y pasamos con cualquier cosa, como un sándwich de queso y pechuga de pavo a la plancha o un plato de pasta.
No sé qué os gusta a los cuatro, qué os disgusta y no probáis, qué os coméis pero no os agrada demasiado, en qué momentos estáis todos y en cuáles sólo Alberto y tú...eso me ayudaría a elaborar un menú. Pero si te parece te voy a dar un boceto similar al que a nosotras nos funciona:
LUNES MEDIODÍA: ensalada y macarrones con salsa de tomate y huevo rallado
LUNES CENA: puré de patata y salchichas a la plancha
MARTES MEDIODÍA: lentejas con verduritas y chorizo
MARTES CENA: sopita de fideos en caldo de pollo y pescado rebozado aderezado con limón
MIÉRCOLES MEDIODÍA: patatas rellenas (taquitos de bacon, huevo batido, ajo, perejil) con queso rallado y gratinado por encima.
MIÉRCOLES CENA: puré de verdura con picatostes y lomo adobado
JUEVES MEDIODÍA: ensalada y tortilla de patata con cebolla
JUEVES CENA: puré de verdura del día anterior
VIERNES MEDIODÍA: potaje de alubias
VIERNES CENA: unas lonchas de embutido (queso, lomo, jamón serrano) y pizza.
SÁBADO MEDIODÍA: estofado de ternera con patatas
SÁBADO CENA: tortellinis
DOMINGO MEDIODÍA: paella o fideuà o arroz caldoso (o algún plato típico de la zona)
DOMINGO CENA: sándwiches vegetales
A esto por supuesto hay que añadirle el café o cola cao de las mañanas con cereales o galletas y fruta, yogur, bocadillo, etc. para merendar. ¿Qué te parece?
He intentado elegir platos bastante sencillos, en algunos casos pensar en el gusto de los niños (pasta, sopa, pizza...) y en platos calentitos y energéticos como potaje porque donde tú vives hace mucho frío.
¿Que no le gusta el sándwich vegetal (me imagino que no...)? Pues hazle un arroz blanco o a la cubana. ¿Que no tienes ganas de preparar paella o algún plato típico de tu zona? Pues haz una tortilla francesa (está muy buena si al huevo batido le añades pechuguita de pavo en taquitos). ¿Que no hay dinero para ternera? Pues pon conejo.
Cuando hagas el puré de verdura, antes de triturarlo con la batidora pon en un bol el caldo sobrante (el que apartas para que no quede muy caldoso) y con ese caldo haces una sopa maravilla (de bolitas) o de estrellitas.
¿Que no te ves con ganas de hacer un caldo casero o no tienes ingredientes? Por poco dinero puedes comprar dos litros de caldo en brick de marca blanca y con eso ya tienes para hacer una sopa super rápida. ¿O no sabes cómo salir airosa de una cena un día que pasas olímpiamente de cocinar? haz un puré de patatas de sobre.
Ojo, es mejor no acostumbrarse a estas cosas y dejarlas para días puntuales, pero viene bien tener algo de esto en la despensa.
Espero tu respuesta y opinión.
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