Galletas básicas
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Galletas básicas
Hola. En realidad, la masa no es para hacer galletas,sino "rollets" (así les llaman aquí), pero nosotros con moldes los transformamos en galletas.
Son muy fáciles de preparar. No es que estén para chuparse los dedos, pero tienen buen sabor, duran mucho metidas en una caja y los niños disfrutan preparándolas. Algunas de las fotos las ha sacado Yaiza y están un pelín movidas.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- Aproximadamente 370 gr. de Harina especial para Repostería
- El equivalente a una taza de café con aceite de oliva o aceite virgen
- El equivalente a una taza de café con azúcar
- Dos sobrecitos de soda (gasificante especial para bollería). Ojo, cada sobre está separado en dos partes: una azul que lleva gasificante (bicarbonato sódico) y otra blanca que lleva acidulantes (ácido tartárico y málico). Hay que poner 2 partes de gasificante y dos partes de acidulantes.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite y la soda. Batimos todo bien y vamos incorporando la harina mientras removemos con la cuchara. Hace falta mucha harina para conseguir la textura deseada:
Ésta es la prueba de que a la masa le falta harina
Los últimos minutos hay que remover con las manos, apretar, compactar bien hasta que la masa no se pegue a los dedos y en el interior de ésta no se vean restos de harina sin mezclar:
Lo ideal es que la masa repose unos minutos. En un trapo de cocina echamos harina, colocamos en el centro la masa, la espolvoremos con más harina y la envolvemos con el mismo trapo. Una vez reposada, con las manos seleccionamos una pequeña cantidad, la aplanamos con un rodillo hasta conseguir una masa fina:
Y con la mano y/o unos moldes le damos forma:
Si usamos molde, conviene retirar la masa sobrante antes de quitar el molde:
Cuando tengamos todas preparadas, untamos la cara superior de la galleta en un plato de azúcar. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y con un poco de rollo de cocina lo extendemos. Colocamos las galletas:
Y las metemos en el horno, eligiendo la opción de repostería (conviene precalentar antes) y en unos 10-15 minutos se hacen.
Como os comentaba, esta receta no es para hacer galletas sino una especie de rosquillas sencillas, pero da igual. Ayer Yaiza se llevó al cole una caja con unas 35 galletas, dice que algunos niños querían repetir y que la maestra le pidió la receta y la dictó a toda la clase para que se la apuntaran en su libreta.
Aquí tenéis el resultado comestible de la receta:
PDA: debéis de pensar "¿Y para qué pone fotos de pasos taaaan sencillos como lo del molde o lo de colocar las galletas en el horno?" Jejeje, es porque esas imágenes las saqué para que Yaiza lleve un trabajo al cole, con fotos pegadas en una cartulina y la receta escrita por ella (a la maestra le encanta que hagan este tipo de actividades) y quieras o no estamos hablando de niños de 7 años, que seguramente recordarán y entenderán mejor todos los pasos si van imagen por imagen que por lo que puedan leer.
Son muy fáciles de preparar. No es que estén para chuparse los dedos, pero tienen buen sabor, duran mucho metidas en una caja y los niños disfrutan preparándolas. Algunas de las fotos las ha sacado Yaiza y están un pelín movidas.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- Aproximadamente 370 gr. de Harina especial para Repostería
- El equivalente a una taza de café con aceite de oliva o aceite virgen
- El equivalente a una taza de café con azúcar
- Dos sobrecitos de soda (gasificante especial para bollería). Ojo, cada sobre está separado en dos partes: una azul que lleva gasificante (bicarbonato sódico) y otra blanca que lleva acidulantes (ácido tartárico y málico). Hay que poner 2 partes de gasificante y dos partes de acidulantes.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite y la soda. Batimos todo bien y vamos incorporando la harina mientras removemos con la cuchara. Hace falta mucha harina para conseguir la textura deseada:
Ésta es la prueba de que a la masa le falta harina
Los últimos minutos hay que remover con las manos, apretar, compactar bien hasta que la masa no se pegue a los dedos y en el interior de ésta no se vean restos de harina sin mezclar:
Lo ideal es que la masa repose unos minutos. En un trapo de cocina echamos harina, colocamos en el centro la masa, la espolvoremos con más harina y la envolvemos con el mismo trapo. Una vez reposada, con las manos seleccionamos una pequeña cantidad, la aplanamos con un rodillo hasta conseguir una masa fina:
Y con la mano y/o unos moldes le damos forma:
Si usamos molde, conviene retirar la masa sobrante antes de quitar el molde:
Cuando tengamos todas preparadas, untamos la cara superior de la galleta en un plato de azúcar. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y con un poco de rollo de cocina lo extendemos. Colocamos las galletas:
Y las metemos en el horno, eligiendo la opción de repostería (conviene precalentar antes) y en unos 10-15 minutos se hacen.
Como os comentaba, esta receta no es para hacer galletas sino una especie de rosquillas sencillas, pero da igual. Ayer Yaiza se llevó al cole una caja con unas 35 galletas, dice que algunos niños querían repetir y que la maestra le pidió la receta y la dictó a toda la clase para que se la apuntaran en su libreta.
Aquí tenéis el resultado comestible de la receta:
PDA: debéis de pensar "¿Y para qué pone fotos de pasos taaaan sencillos como lo del molde o lo de colocar las galletas en el horno?" Jejeje, es porque esas imágenes las saqué para que Yaiza lleve un trabajo al cole, con fotos pegadas en una cartulina y la receta escrita por ella (a la maestra le encanta que hagan este tipo de actividades) y quieras o no estamos hablando de niños de 7 años, que seguramente recordarán y entenderán mejor todos los pasos si van imagen por imagen que por lo que puedan leer.
Re: Galletas básicas
Mejor explicada la receta imposible.Cómo moderadora de ésta sección,doy el visto bueno a la receta,a las fotos,y sobre toda a esa cara de angel que tienes como hija.
Que no te quepa duda que se hará la receta.Éste fin de semana hicimos las de Vanesa.El que viene se harán éstas.Un beso
Que no te quepa duda que se hará la receta.Éste fin de semana hicimos las de Vanesa.El que viene se harán éstas.Un beso
Invitado- Invitado
Re: Galletas básicas
¡Huyyy! no había visto este post! con lo que me gusta cocinar y sobre todo la respostería.
Las prepararé para estas fiestas! ya os contaré qué tal!
gracias, Desireé,por compartirla!
besos
Las prepararé para estas fiestas! ya os contaré qué tal!
gracias, Desireé,por compartirla!
besos
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