Tatin de manzana
4 participantes
Página 1 de 1.
Tatin de manzana
Hola!
Comparto esta receta que he descubierto hace unos días. Me la pasó una amiga a través de fabebook y sólo decir que NO he probado nada igual. Sencillamente, delicioso! Un vicio, vamos!!
Estos son los ingredientes después de varias tartas (3 en una semana, pero no me las he comido todas jj. Esta misma mañana he preparado una para mi madre) Digo esto porque la cantidad de azúcar es casi la mitad que la de la receta original y, con esta medida, para mi gusto, el tatin está en punto.
80 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla/margarina
5 manzanas medianas
1 base de hojaldre
Se pelan y se cortan las manzanas en 8 gajos. Se pone al fuego un recipiente metálico y se derrite la mantequilla con el azúcar. Se colocan encima los gajos de manzana, bien apretados, que no queden huecos. Se deja al fuego 20 min. aprox.
Pasado este tiempo se retira del fuego y se coloca la base de hojaldre encima de manera que quede todo cubierto por este. Pinchamos toda la superficie del hojaldre con un tenedor para que no se suba al hornear. Ponemos al horno 180º durante media hora o hasta que lo veamos doradito.
Se desmolda fácilmente estando caliente o templado.
Se puede comer solo. Pero con nata montada ya es para morirse!!!!!
os dejo foto de mi segunda tarta jjjj
Comparto esta receta que he descubierto hace unos días. Me la pasó una amiga a través de fabebook y sólo decir que NO he probado nada igual. Sencillamente, delicioso! Un vicio, vamos!!
Estos son los ingredientes después de varias tartas (3 en una semana, pero no me las he comido todas jj. Esta misma mañana he preparado una para mi madre) Digo esto porque la cantidad de azúcar es casi la mitad que la de la receta original y, con esta medida, para mi gusto, el tatin está en punto.
80 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla/margarina
5 manzanas medianas
1 base de hojaldre
Se pelan y se cortan las manzanas en 8 gajos. Se pone al fuego un recipiente metálico y se derrite la mantequilla con el azúcar. Se colocan encima los gajos de manzana, bien apretados, que no queden huecos. Se deja al fuego 20 min. aprox.
Pasado este tiempo se retira del fuego y se coloca la base de hojaldre encima de manera que quede todo cubierto por este. Pinchamos toda la superficie del hojaldre con un tenedor para que no se suba al hornear. Ponemos al horno 180º durante media hora o hasta que lo veamos doradito.
Se desmolda fácilmente estando caliente o templado.
Se puede comer solo. Pero con nata montada ya es para morirse!!!!!
os dejo foto de mi segunda tarta jjjj
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11217
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Tatin de manzana
la tarta tatin!!! con lo buena que esta!!! Yo tambien la preparo con menos azucar porque sino ya te queda una 'melaza' (deliciosa pero melaza igualmente ) pero al papi le parece un tanto sosa asi que intentare con tus proporciones Lau (lo mio es 'ojimetro' asi que unas veces me queda mas dulce y otras -las que mas- menos). Aps! por cierto, yo no lo pongo al 'fuego' lo meto directamente al horno con el azucar y los trocillos de mantequilla, a media coccion lo saco para cubrir con el hojaldre (lo que hace la 'pereza' )
PD: esa foto me ha abierto el apetito, me voy a la cocina
PD: esa foto me ha abierto el apetito, me voy a la cocina
maga76- Nivel 5
- Cantidad de envíos : 2481
Fecha de nacimiento : 10/10/1976
Ciudad : BCN -St. Cugat
Edad : 48
Puntos : 7961
Fecha de inscripción : 08/06/2010
Re: Tatin de manzana
Maga dijo:
PD: esa foto me ha abierto el apetito, me voy a la cocina
Mary, yo foreo desde la cocina. Tengo al "enemigo" cerca...
la receta original llevaba 150gr. de azúcar. Las caries brincaban de contento!! jjjj Si lo haces a ojímetro, son aprox. 6 cucharadas de azúcar.
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11217
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Tatin de manzana
Gracias!!! justo mañana les cocinaría ésto a mis peques y tenía que buscar la receta, me has leído la mente!!!!
rico rico..... luego contaré como le a gustado a mis peques.
Invitado- Invitado
Re: Tatin de manzana
Yo esto lo tengo que probar. ¿Usas alguna variedad de manzana en particular?
Raquel- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1050
Fecha de nacimiento : 10/06/1975
Ciudad : Granada
Edad : 49
Puntos : 6160
Fecha de inscripción : 01/02/2011
Re: Tatin de manzana
fraguelita dijo:
¿Usas alguna variedad de manzana en particular?
La primera que tengo a mano. Por defecto suelo comprar manzana amarilla
si lo haces ya nos contarás!
H2O- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5099
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 49
Puntos : 11217
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Re: Tatin de manzana
hummm.. que me da algo que cosa mas rica... pues yo hago una tarta similar también de manzana y me has hecho acordar que hace muchoooo que no la preparo es mas desde que nació Constantino que no la he vuelto a preparar.
La mía tiene algunas variantes y es así:
-cortar manzanas (4 medianas rojas si se quiere mas dulce o verdes si se quiere mas acida) en rodajas
-mermelada de naranja (la cantidad dependen de la tortera pueden ser 100 gs para una asadera redonda normal)
-manteca
-azucar morena
-canela
-masa de hojaldre (tipo para pascualina la misma masa que has usado para tu tatin) (2)
Se pone una de las masas en una asadera enmantecada y se pincha y se deja en el refri unas dos horas o menos no importa mucho lo bueno es que este fria.
Luego se pone dentro las manzanas con el azucar morena y la canela por encima y se le pone cucharadas de mermelada de naranja y mas de la mezcla del azucar y la canela y mas mermelada y luego un poco de manteca por encima unos trozos pequeños nada mas. Luego se cubre con la otra masa se pincha bien y si se quiere se puede decorar con trozos de masa en forma de flores se puede pintar con manteca por arriba y listo al horno unos 25 minutos mas o menos depende del horno lo suficiente como para que este dorada.
Tu tatín me parece mas sencillo porque solo lleva una tapa de masa que es la de abajo pero es bien parecido.
besos
se cortan las manzanas
La mía tiene algunas variantes y es así:
-cortar manzanas (4 medianas rojas si se quiere mas dulce o verdes si se quiere mas acida) en rodajas
-mermelada de naranja (la cantidad dependen de la tortera pueden ser 100 gs para una asadera redonda normal)
-manteca
-azucar morena
-canela
-masa de hojaldre (tipo para pascualina la misma masa que has usado para tu tatin) (2)
Se pone una de las masas en una asadera enmantecada y se pincha y se deja en el refri unas dos horas o menos no importa mucho lo bueno es que este fria.
Luego se pone dentro las manzanas con el azucar morena y la canela por encima y se le pone cucharadas de mermelada de naranja y mas de la mezcla del azucar y la canela y mas mermelada y luego un poco de manteca por encima unos trozos pequeños nada mas. Luego se cubre con la otra masa se pincha bien y si se quiere se puede decorar con trozos de masa en forma de flores se puede pintar con manteca por arriba y listo al horno unos 25 minutos mas o menos depende del horno lo suficiente como para que este dorada.
Tu tatín me parece mas sencillo porque solo lleva una tapa de masa que es la de abajo pero es bien parecido.
besos
se cortan las manzanas
madredeConstantino- Nivel 3
- Cantidad de envíos : 1141
Fecha de nacimiento : 26/02/1976
Ciudad : montevideo-uruguay
Edad : 48
Puntos : 6063
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Temas similares
» Y el año de la manzana, no?
» Pollo al curry con manzana
» Reiniciamos, con papilla de arroz y manzana.
» Tarta de manzana especial y fácil!!
» ¿Cómo preparo la manzana caramelizada para el foie?
» Pollo al curry con manzana
» Reiniciamos, con papilla de arroz y manzana.
» Tarta de manzana especial y fácil!!
» ¿Cómo preparo la manzana caramelizada para el foie?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.