Tarta 3 chocolates
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Tarta 3 chocolates
En NocheBuena mi madre hizo esta tarta y está buenísima además de que es superfácil.
Yo la voy a hacer para llevarla para NocheVieja a casa de mis suegros a ver si lo deslumbro
Ingredientes:
Una tableta de chocolate negro (de 150gr.)
Otra de chocolate con leche.
Otra de chocolate blanco.
Un paquete de galletas María.
80 gr. mantequilla
1/2 l. leche.
1l. nata líquida para montar.
4 sobres de cuajada.
150 gr. azucar
Triturar las galletas, añadir la mantequilla un poco derretida y hacer una masa para cubrir el fondo del recipiente. Usar un recipiente redondo de los que luego se desmoldan para asi ver las tres capas de chocolate que quedan muy bonitas.
En la batidora mezclar el 1/2l. leche, el litro de nata y los 4 sobres de cuajada.
Mezclar muy bien para que no queden grumos.
Separar la mezcala en 3 partes (una para cada chocolate)
Derretir en el microondas el chocolate negro y añadir el azucar (sólo se le añade azucar al chocolate negro por ser mas amargo)
Mezclar en un cazo 1/3 de la mezcla con el chocolate y poner a calentar hasta que espese, sin dejar de remover para que no se pegue.
Verter en el molde (sobre las galletas) y meter en el frigo para que cuaje.
Hacer lo mismo con el chocolate con leche, derretir, mezclar, calentar y verter sobre el chocolate negro ya cuajado para que asi no se mezclen.
Meter en el frigo.
Hacer lo mismo con el chocolate blanco.
Lo único que hay es que tener mucho cidado en que no se pegen al cazo, sin dejar de remover y a fuego lento; y esperar a que cuaje en el frigo cada chocolate para que no se mezclen.
Probadla que os gustará.
Yo la voy a hacer para llevarla para NocheVieja a casa de mis suegros a ver si lo deslumbro
Ingredientes:
Una tableta de chocolate negro (de 150gr.)
Otra de chocolate con leche.
Otra de chocolate blanco.
Un paquete de galletas María.
80 gr. mantequilla
1/2 l. leche.
1l. nata líquida para montar.
4 sobres de cuajada.
150 gr. azucar
Triturar las galletas, añadir la mantequilla un poco derretida y hacer una masa para cubrir el fondo del recipiente. Usar un recipiente redondo de los que luego se desmoldan para asi ver las tres capas de chocolate que quedan muy bonitas.
En la batidora mezclar el 1/2l. leche, el litro de nata y los 4 sobres de cuajada.
Mezclar muy bien para que no queden grumos.
Separar la mezcala en 3 partes (una para cada chocolate)
Derretir en el microondas el chocolate negro y añadir el azucar (sólo se le añade azucar al chocolate negro por ser mas amargo)
Mezclar en un cazo 1/3 de la mezcla con el chocolate y poner a calentar hasta que espese, sin dejar de remover para que no se pegue.
Verter en el molde (sobre las galletas) y meter en el frigo para que cuaje.
Hacer lo mismo con el chocolate con leche, derretir, mezclar, calentar y verter sobre el chocolate negro ya cuajado para que asi no se mezclen.
Meter en el frigo.
Hacer lo mismo con el chocolate blanco.
Lo único que hay es que tener mucho cidado en que no se pegen al cazo, sin dejar de remover y a fuego lento; y esperar a que cuaje en el frigo cada chocolate para que no se mezclen.
Probadla que os gustará.
Invitado- Invitado
Re: Tarta 3 chocolates
¡Hola!
Yo pensaba llevar una tarta de queso a casa de mi suegra en Nochevieja, pero igual me animo y hago esta receta, que tiene una pinta estupenda. Claro que dependerá de cómo ande de tiempo porque si hay que esperar a que cuaje cada chocolate... En fin, a ver si mi peque me deja... Eso sí, si no me deja, en otra ocasión la pruebo, ¿Reyes, quizá?
Un abrazo.
Yo pensaba llevar una tarta de queso a casa de mi suegra en Nochevieja, pero igual me animo y hago esta receta, que tiene una pinta estupenda. Claro que dependerá de cómo ande de tiempo porque si hay que esperar a que cuaje cada chocolate... En fin, a ver si mi peque me deja... Eso sí, si no me deja, en otra ocasión la pruebo, ¿Reyes, quizá?
Un abrazo.
Atenea- Nivel 5
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Fecha de nacimiento : 29/06/1970
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Fecha de inscripción : 21/12/2009
Re: Tarta 3 chocolates
Se ve deliociosa u me gustaria hacerla solo dos preguntas que es la nata y la cuajada? Yo vivo en Mexico y no se que es
Haber si me lo pueden aclarar chicas, muchos saludos
Haber si me lo pueden aclarar chicas, muchos saludos
lizeth- Nivel 2
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Ciudad : mexico
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Re: Tarta 3 chocolates
Hola, la nata es la crema de leche, la cuajada también pregunto , ¿es gelatina sin sabor?
Besos, Romina
Besos, Romina
Alfonsina- Nivel Experto
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Fecha de nacimiento : 08/02/1977
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Fecha de inscripción : 11/12/2008
Re: Tarta 3 chocolates
Eso me imagino que la cuajada debe ser algo asi como grenetina, pues si la quiero hacer se ve muy bien!
lizeth- Nivel 2
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Ciudad : mexico
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Re: Tarta 3 chocolates
Claro que dependerá de cómo ande de tiempo porque si hay que esperar a que cuaje cada chocolate
Dice mi madre que mientras vas mezclando el otro chocolate el que has metido en el frigo ya se cuaja, no hay que esperar mucho.
solo dos preguntas que es la nata y la cuajada?
La nata para montar la venden en bricks y es como la leche pero mucho mas espesa.
He buscado información y efecivamente es como dice Romina crema de leche.
Aqui en España por ejemplo se comercializa asi
La cuajada son unos sobrecitos de polvos que sirven para que la leche cuaje, tome consistencia
En España se comercializa asi
He estado buscando información y creo que por vuetra Tierra no existe este tipo de cuajada.
Dicen que es similar a la gelatina pero aqui en España tenemos gelatina y cuajada y no es lo mismo.
Quizas este tipo de postres lo haceis con cuajo natural? o con que cuajais entonces la leche para los postres?
Invitado- Invitado
Re: Tarta 3 chocolates
Pues he visto que la cuajada es: la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo.
Pero eso no hay aqui en Mexico, intentare hacerlo con grenetina que con eso cuajamos las gelatinas de chocolate y cajeta, supongo que solo tendre que esperar un poco mas ya que la gelatina no cuaja tan rapido, pero ya les avisare como me queda, gracias.
Saludos
Pero eso no hay aqui en Mexico, intentare hacerlo con grenetina que con eso cuajamos las gelatinas de chocolate y cajeta, supongo que solo tendre que esperar un poco mas ya que la gelatina no cuaja tan rapido, pero ya les avisare como me queda, gracias.
Saludos
lizeth- Nivel 2
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Fecha de inscripción : 02/12/2008
Re: Tarta 3 chocolates
Que la cuajada no es el royal??? Un polvo blanco que se usa para mezclar masas y que ayude a esponjar el pan??
Esto de las culturas nos pone de cabeza no,?
edito para decir que estoy en un error y no es royal, porque es para cuajar leche no??
Ay si Les digo que la cocina no es lo mio! Jaja
Esto de las culturas nos pone de cabeza no,?
edito para decir que estoy en un error y no es royal, porque es para cuajar leche no??
Ay si Les digo que la cocina no es lo mio! Jaja
Invitado- Invitado
Re: Tarta 3 chocolates
Esa tarta está de muerte!! mi madre la hace y está impresionante.
Gracias Maribel!
Gracias Maribel!
Invitado- Invitado
Re: Tarta 3 chocolates
Volviendo a cuajada y gelatina, yo los postres similares al de esta receta los hago con gelatina sin sabor, también se comercializa en sobres y suelto.
El polvo Royal no es igual porque es para recetas que se hornean (tortas, tartas, etc.).
Creo que en las casas de repostería, aquí en Mar del Plata se consigue un polvo llamado "cuajo" que debe ser lo mismo que la cuajada, porque se utiliza, por ejemplo, para hacer queso crema casero.
Yo por mi parte, un día de estos hago la receta con gelatina sin sabor y les confirmo si funciona, pero estoy por el sí.
Esto es todo un foro de cocina internacional!
Besos
El polvo Royal no es igual porque es para recetas que se hornean (tortas, tartas, etc.).
Creo que en las casas de repostería, aquí en Mar del Plata se consigue un polvo llamado "cuajo" que debe ser lo mismo que la cuajada, porque se utiliza, por ejemplo, para hacer queso crema casero.
Yo por mi parte, un día de estos hago la receta con gelatina sin sabor y les confirmo si funciona, pero estoy por el sí.
Esto es todo un foro de cocina internacional!
Besos
Alfonsina- Nivel Experto
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