MATERNIDAD INSTINTIVA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

4 participantes

Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  yerayeidairaentandem Jue 23 Jul 2009, 11:49

http://www.scribd.com/doc/17602153/RECETAS-DAMETETA

Jejej, no soy tan torpe, he sabido hacerlo, gracias desi, jiji
yerayeidairaentandem
yerayeidairaentandem
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2803
Fecha de nacimiento : 26/09/1980
Ciudad : Minaya (Albacete)
Edad : 43
Femenino Puntos : 8343
Fecha de inscripción : 24/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  Désirée Sanz Jue 23 Jul 2009, 12:52

Genial, guapetona. Ya he visto el documento, está muy bien.
Désirée Sanz
Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9419
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 44
Femenino Puntos : 15132
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  yerayeidairaentandem Jue 23 Jul 2009, 12:56

Un poco torcidas, las hojas, pero bueno, jejej, es porque siempre estan revoloteando por aqui, y siempre hago las cosas corriendo, como todas, jjijiij, Un besazo, guapa.
yerayeidairaentandem
yerayeidairaentandem
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2803
Fecha de nacimiento : 26/09/1980
Ciudad : Minaya (Albacete)
Edad : 43
Femenino Puntos : 8343
Fecha de inscripción : 24/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  Invitado Jue 23 Jul 2009, 13:18

Me ha parecido muy interesante, la receta de los gnocchis y la tarta de pollo con uvas las voy a tener muy en cuenta....

Gracias por toda esa variación de recetas.

UN ABRAZO
Anonymous
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  mami-de-Breixo-y-Martina Jue 23 Jul 2009, 20:39

Muchas gracias por el enlace. Por cierto que no tengo ni idea que es quinoa.

Besos de leche
mami-de-Breixo-y-Martina
mami-de-Breixo-y-Martina
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 10522
Fecha de nacimiento : 14/03/1979
Ciudad : el mundo es mi casa
Edad : 45
Femenino Puntos : 16266
Fecha de inscripción : 25/10/2008

http://www.mimandote.com/blog/besos-de-leche/index.html

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  Alfonsina Jue 23 Jul 2009, 22:48

hola vero, las recetas son muy originales, vamos a ver si hay tiempo de experimentar...
Yo tampoco sé bien que es quinoa pero me he comido unas galletitas que tienen samillas de quinoa y estaban muy buenas Divertido
Besos!
Alfonsina
Alfonsina
Nivel Experto
Nivel Experto

Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Femenino Puntos : 10708
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  yerayeidairaentandem Sáb 25 Jul 2009, 19:54

QUINOA , NO LO ESCRIBO YO, LO HE SACADO DE EROSKI, copiando y `pegando como siempre, jejeje.


Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, parecida al sémola

Fecha de publicación: 19 de febrero de 2002 Fue el alimento básico de los Incas durante miles de años hasta la llegada de los conquistadores, que sustituyeron su cultivo por el de maíz y patatas. Hoy día vuelve a cultivarse en los Andes, en Inglaterra y algunas de sus variedades, en diversos países.

La quinoa (Chenopodium quinoa Willd) no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, también se aprovechan las hojas cocinadas como verdura fresca.

Siembra y cosecha
La siembra se realiza entre septiembre y diciembre, la misma época en que era realizada por los antiguos incas y se cosecha entre los meses de abril y junio.

Algunas de sus características...
Es un alimento de fácil digestión y se puede hacer germinar en poco tiempo. Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina recordando al cuscus. Su larga conservación se debe a la presencia de una saponina que protege el grano del ataque de parásitos o insectos, que sólo desaparece al lavarse con abundante agua.


Valor nutritivo
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas. Además aporta fibra y no contiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que tienen celiaquía o intolerancia al gluten, salvo cuando se mezcla con harina de trigo para hacerla panificable (pan de quinoa).

Principales componentes de las semillas:
341 calorías por 100 g, proteínas de alta calidad (14%), hidratos de carbono (60%), gomas (4%), grasas (5% ), fibra (7%), minerales (calcio, fósoforo, hierro, magnesio) y vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina).


Cocción del grano: se cocina igual que el arroz, es decir, tres medidas de agua por una de quinoa, sin olvidar que hay que lavarla bien con agua antes de cocerla, con el fin de eliminar la saponina que es incomestible. Lo mejor es poner el agua sola a hervir y cuando arranca el hervor, añadir la quinoa, bajar el fuego al mínimo y tapar la cacerola, dejando transcurrir un tiempo de entre 12 y 15 minutos. Es preferible añadir la sal cuando ya está acabada la cocción.
Otro método que mejora su sabor consiste en tostar la quinoa en una sartén con aceite removiendo constantemente y una vez dorada, cocerla como se indicado anteriormente. De este modo adquirirá un sabor que recuerda al de las nueces.

Principales indicaciones: afecciones catarrales e infección de las vías urinarias (por su aporte de nutrientes, los cuales inciden positivamente en nuestro sistema de defensas) y como alimento en dietas vegetarianas, para aportar proteínas de alta calidad.

Presentación: podemos encontrar la quinoa comercializada en grano, mueslis, copos, harinas, tortas, etc.
yerayeidairaentandem
yerayeidairaentandem
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2803
Fecha de nacimiento : 26/09/1980
Ciudad : Minaya (Albacete)
Edad : 43
Femenino Puntos : 8343
Fecha de inscripción : 24/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada Empty Re: Recetas que se repartieron en dameteta, elaboradas por Amada

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.