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Merluza rellena al horno

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Merluza rellena al horno Empty Merluza rellena al horno

Mensaje  Invitado Lun 10 Nov 2008, 18:47

Ingredientes: Primeramente una buena merluza.
Relleno:Queso en lonchas, Jamon York en lonchas, Panceta, Gambas o langostinos cocidos, Tortilla francesa, Carne Picada.
Condimentos: Cebolla, tomate, ajos , perejil, vino blanco, aceite y sal.

Lo primero que debemos hacer es limpiar la merluza, es decir , debemos abrirla a la mitad y quitarle la espina central para dejarla abierta en dos trozos.

A continuacion, y antes de colocarla sobre la bandeja del horno colocamos sobre la bandeja unas rodajas de cebolla para evitar que la merluza se pegue en el fondo, y unas de tomate para que le de mas sabor.

Ahora pasamos al relleno. Tened en cuenta que no es necesario echar todo lo que pone , es funcion de lo que mas nos guste.
Coceremos los langostinos o las gambas.
Hacemos la tortilla francesa.
Doramos un poco la carne picada.

Colocamos sobre una de las partes de la merluza las lonchas de queso y encima las de jamon york. A continuación la tortilla francesa, y sobre ella la carne picada mezclando los langostinos/ gambas por el medio.Encima de esto ponemos las tiras de panceta.
Ahora podemos volver a cubrir la carne con jamon york y queso, antes de poner la parte de arriba de la merluza.

Para que no se caiga nada, nos ayudamos de unos palillos que atraviesen de lado a lado la merluza y la aguanten.

Ahora solo nos queda, agregar los condimentos:
Con aceite de oliva, mojamos la merluza.
Machacamos ajo, perejil y sal. Una vez bien machacado ,añadimos vino blanco, hasta rellenar el mortero.
Rehogamos la merluza con esto, y en un poco de agua caliente deshacemos un sobre de azafran/ o unas hebras y se lo echamos por encima.

Por ultimo solo tenemos que meterlo en el horno, a 200º y cuando comience a hervir la salsa lo bajamso a 100º. Comprobamos periodicamente que no nos quedamos sin salsa, y sino añadimos un poco de agua con vino blanco.
Anonymous
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