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Soufle de chocolate facilisimo

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Soufle de chocolate facilisimo Empty Soufle de chocolate facilisimo

Mensaje  Invitado Sáb 26 Sep 2009, 10:21

Para las mas golosas ahí va una receta de pecado mortal. Se pone en 6 flaneras de 7 cm de diametro.

170 gr. chocolate negro para fundir.
100 gr. mantequilla
2 huevos + 2 yemas
Media taza ( cafe) de azúcar
2 cucharadas de harina ( tamizada)

1º Deshacemos el chocolate, ( yo lo hago en el microondas vigilando cada 30 segundos porque se quema enseguida, le doy unas vueltas y otros 30 segundos, así hasta que lo veo completamente liquido)
2º) Mezclamos la mantequilla con el chocolate, que como está un poquito caliente se mezcla muy facilmente.
3º) Incorporamos a la mezcla los dos huevos + 2 yemas y el azucar y removemos.
4º) A todo lo anterior le vamos incorporando la harina tamizada, es decir con un colador la vas incluyendo poco a poco mezclando de abajo hacia arriba.
5º) A parte untas las flaneras con mantequilla y espolvoreas un poco de harina .
6º) Pones la mezcla en cada una de las flaneras. ( llena aproximadamente 3/4 de la flanera que luego sube un poquitín.
7º) Hornear durante 8 minutos ( ni uno mas ni uno menos) a 240º. ( Cuando se cuartea por arriba ya está, de todos modos es cuestión de probar el tiempo porque todos los hornos no son iguales.

Lo puedes dejar todo preparado a falta de hornear en el último momento. Vais a quedar de muerte porque cuando los desmodas en platos lo puedes adornar con azucar glass y decorarlos con menta, sirope de fresa... eso ya a vuestro gusto, está muy bueno también con una bola de helado y queda estupendo por no hablar de la sensación de ver chocolate líquido por dentro cuando lo rompes con la cuchara...

Muchas suerte a ver si os gusta.
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Mensaje  Invitado Dom 27 Sep 2009, 13:42

Mummmmmmmm

En el bautizo de mi hijo este fue el postre, estos soufles pequeñitos de chocolate junto con dos bolas de helado.
Lo suyo es servirlo justo despues de sacarlo del horno para que asi el chocolate de dentro aun este derretido y se aprecie bien la diferencia de caliente-frio del soufle con el helado.

En el bautizo triunfó este postre, hasta mi hermana que por aquellas fechas no comía chocolate porque le salieron muchos granos no puedo resistirse y se lo comió todo, todo.

En casa nunca lo habiá echo porque no sabía la receta, gracias por ponerla.
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Mensaje  Invitado Lun 28 Sep 2009, 18:42

Me alegro mucho que te haya gustado, es muy sencillo la verdad...
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Mensaje  mamanueva Miér 30 Sep 2009, 14:02

quiero probar la receta,pero tengo la pregunta tonta del dia Soufle de chocolate facilisimo Icon_lol se come al momento de sacarlo del horno o se puede hacer por la mañana para comer por la tarde de merienda? (es que lo del chocolate líquido por dentro me ha encantado).

mamanueva
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Mensaje  Invitado Miér 30 Sep 2009, 14:20

Puedes dejarlo preparado todo por la mañana pero eso sí los 8 minutos de horno tienen que ser en el momento previo a servirlos. Por eso cuando desmoldas y rompes con una cuchara cae el chocolate líquido y calentito...
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Mensaje  mamanueva Miér 30 Sep 2009, 15:04

gracias,ya lo entendí bien.

mamanueva
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Mensaje  Invitado Dom 16 Mayo 2010, 15:37

Quiero saber si se echa la yema primero...y la clara tiene que estar batida?...o simplemente echo todo el huevo no mas?
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Mensaje  Invitado Mar 18 Mayo 2010, 18:35

Pero qué pinta tiene esa receta! Divertido , anda que como la vea alguna que esté a dieta la has liado Muy Feliz

No es justo que lo que mas rico esta es lo mas prohibido y lo que mas engorda Diablura
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Mensaje  H2O Miér 19 Mayo 2010, 02:03

Quiero saber si se echa la yema primero...y la clara tiene que estar batida?...o simplemente echo todo el huevo no mas?

yo creo que se echan los huevos enteros, sin batir ni nada.

madre mía! tiene que estar de muerrrrrte! Y yo a dieta Malo Malo

besos
Laura
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Mensaje  mami-de-Breixo-y-Martina Jue 20 Mayo 2010, 19:07

Están de muerte! mmmmmmmmmm

Besos de leche
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Mensaje  crisyvictoria Jue 20 Mayo 2010, 22:40

Jolines, sí que es receta de pecado mortal y parece súper fácil, sobre todo para las que somos hiper golosas, pero odiamos la cocina, gracias por compartir esta receta, creo que un día me animaré y la hago seguro.

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Mensaje  Invitado Dom 23 Mayo 2010, 17:30

Ya me disculparéis, aunque os leo de vez en cuando me resulta imposible dedicarme un ratito a escribir...

Se ponen dos huevos enteros + 2 yemas previamente batidos

De verdad que están buenísimos, tenéis que encontrar (cada una en su horno) el punto exacto de cocción para que quede líquido por dentro y blandito por fuera...

Viva la operación biquini...
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