Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
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Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
Copio un Articulo que me parecio importante... para tomar en cuenta-
http://mx.news.yahoo.com/s/17082009/38/n-latam-aconsejan-comer-jamon-salami-prevenir.html
Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños para prevenir el cáncer
lunes 17 de agosto, 12:07 AM
Londres, 17 ago (EFE).- Una ONG británica dedicada a prevenir el cáncer ha recomendado que los niños coman menos jamón y salami debido a que un consumo excesivo de estos alimentos incrementa las posibilidades de padecer la enfermedad.
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Según varios estudios científicos, las carnes procesadas -en las que también se incluyen el beicon y las salchichas, entre otros- aumentan la probabilidad de desarrollar cáncer de colon, por lo que el Fondo Mundial para la Investigación sobre el Cáncer (WCRF en sus siglas en inglés) ha exhortado a los padres del Reino Unido a que las saquen del menú diario de sus hijos.
Los científicos calculan que en torno a 3.700 casos de este tipo de cáncer podrían prevenirse al año si cada británico comiera 70 gramos menos de carne procesada a la semana, lo que equivale a tres lonchas de beicon, según informa hoy la agencia local de noticias PA.
La ONG ha advertido a los progenitores británicos de que deben evitar los típicos sandwiches de jamón en la dieta de los niños a su cargo.
Aunque no existe ningún estudio específico sobre el efecto de este tipo de carne en la infancia, en opinión de la WCRF "las pruebas -sobre sus consecuencias- en adultos son demasiado evidentes como para ignorarlas".
La ONG ha recordado además que se debe limitar de igual forma el consumo de carne roja para no superar los 500 gramos -peso una vez cocinada- a la semana.
El objetivo que persigue esta recomendación es que los menores no abusen de las carnes procesadas desde pequeños y que no las incluyan en su dieta habitual cuando se conviertan en adultos.
"Si los niños que van al colegio consumen diariamente carnes procesadas, al final del año escolar habrán ingerido demasiada. Es mejor que aprendan a verlas como un alimento ocasional", explicó una portavoz de la ONG.
La WCRF también ha alertado del uso de aperitivos de alto contenido en calorías y grasas saturadas y aconseja la introducción de fruta y zumos en la tartera de los pequeños escolares
http://mx.news.yahoo.com/s/17082009/38/n-latam-aconsejan-comer-jamon-salami-prevenir.html
Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños para prevenir el cáncer
lunes 17 de agosto, 12:07 AM
Londres, 17 ago (EFE).- Una ONG británica dedicada a prevenir el cáncer ha recomendado que los niños coman menos jamón y salami debido a que un consumo excesivo de estos alimentos incrementa las posibilidades de padecer la enfermedad.
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Según varios estudios científicos, las carnes procesadas -en las que también se incluyen el beicon y las salchichas, entre otros- aumentan la probabilidad de desarrollar cáncer de colon, por lo que el Fondo Mundial para la Investigación sobre el Cáncer (WCRF en sus siglas en inglés) ha exhortado a los padres del Reino Unido a que las saquen del menú diario de sus hijos.
Los científicos calculan que en torno a 3.700 casos de este tipo de cáncer podrían prevenirse al año si cada británico comiera 70 gramos menos de carne procesada a la semana, lo que equivale a tres lonchas de beicon, según informa hoy la agencia local de noticias PA.
La ONG ha advertido a los progenitores británicos de que deben evitar los típicos sandwiches de jamón en la dieta de los niños a su cargo.
Aunque no existe ningún estudio específico sobre el efecto de este tipo de carne en la infancia, en opinión de la WCRF "las pruebas -sobre sus consecuencias- en adultos son demasiado evidentes como para ignorarlas".
La ONG ha recordado además que se debe limitar de igual forma el consumo de carne roja para no superar los 500 gramos -peso una vez cocinada- a la semana.
El objetivo que persigue esta recomendación es que los menores no abusen de las carnes procesadas desde pequeños y que no las incluyan en su dieta habitual cuando se conviertan en adultos.
"Si los niños que van al colegio consumen diariamente carnes procesadas, al final del año escolar habrán ingerido demasiada. Es mejor que aprendan a verlas como un alimento ocasional", explicó una portavoz de la ONG.
La WCRF también ha alertado del uso de aperitivos de alto contenido en calorías y grasas saturadas y aconseja la introducción de fruta y zumos en la tartera de los pequeños escolares
Invitado- Invitado
Re: Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
Hola Sheyla, es un tema interesante. En alguna ocasión había leído algo de esto y no me parece que esté muy fuera de la realidad.
En lo personal, a Ivana le comencé a dar jamón de pavo hasta que cumplió los 2 años y se lo sigo dando de manera esporádica, ya sea con su desayuno y solo una rebanada a lo sumo 2.
Bueno, dicen que cuando el río suena es porque agua lleva, así que no creo que debamos echar en saco roto estas recomendaciones.
Saludos.
Dany
En lo personal, a Ivana le comencé a dar jamón de pavo hasta que cumplió los 2 años y se lo sigo dando de manera esporádica, ya sea con su desayuno y solo una rebanada a lo sumo 2.
Bueno, dicen que cuando el río suena es porque agua lleva, así que no creo que debamos echar en saco roto estas recomendaciones.
Saludos.
Dany
Invitado- Invitado
Re: Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
Supongo que se refiere a jamón york y no serrano.En general los embutidos no son muy aconsejables o eso es lo que dice una amiga nutricionista.
Besos de leche
Besos de leche
Re: Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
Yo creo que este estudio se centra mas en individuos británicos, es conocido sus desayunos con bacon, huevos revueltos......
Y todo es perjudical si se sobrepasa un límite.
Lo ideal es comer de todo, de forma sana y variada.
Y todo es perjudical si se sobrepasa un límite.
Lo ideal es comer de todo, de forma sana y variada.
Invitado- Invitado
personalmente...
personalmente, soy de la idea de que TODOS los productos que se compran en supermercado son dañiños. (A excepción de la fruta y verdura).
Todo lo que contenga químicos (conservantes, colorantes, saborizantes, etc) es dañino... porque no son cosas naturales.
Yo intento no darle nada de eso a Amaru (y yo casi tampoco lo como), pero como ya saben, aquí vivimos muchos, y es dificil convencerlos a todos de eso. Pero, poco a poco se van convenciendo de lo que yo les digo, y cada vez que sale algún reportaje así se los leo. Y hoy la pregunta fue ¿entonces cómo no advierten antes de todo eso?. Y la respuesta es: PORQUE HAY INTERESES ECONÓMICOS DETRÁS.
Mi consejo es: comer lo más natural posible nada procesado.
BESOS.
Todo lo que contenga químicos (conservantes, colorantes, saborizantes, etc) es dañino... porque no son cosas naturales.
Yo intento no darle nada de eso a Amaru (y yo casi tampoco lo como), pero como ya saben, aquí vivimos muchos, y es dificil convencerlos a todos de eso. Pero, poco a poco se van convenciendo de lo que yo les digo, y cada vez que sale algún reportaje así se los leo. Y hoy la pregunta fue ¿entonces cómo no advierten antes de todo eso?. Y la respuesta es: PORQUE HAY INTERESES ECONÓMICOS DETRÁS.
Mi consejo es: comer lo más natural posible nada procesado.
BESOS.
Invitado- Invitado
Re: Articulo Aconsejan comer menos jamón y salami a los niños
Pues los embutidos no son anda recomendables, ya que contienen mucho sodio, ni para los ninos ni grandes. Yo trato de no darle a Natalia, entre menos mejor
lizeth- Nivel 2
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