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Tarta de las 3 leches.

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Tarta de las 3 leches. Empty Tarta de las 3 leches.

Mensaje  EEE Dom 13 Mayo 2012, 19:05

Ayer prepare esta tarta por primera vez y quedo buenisima, 100% recomendada porque es muy fresquita. ( me acorde de hacer la foto, cuando ya quedaba muy poco Muy Feliz , pero al menos, algo es algo)

Para el bizcocho necesitaremos, 6 huevos, 230 gr de azúcar ( Yo use un vaso) 125 ml de leche ( puse un vaso tambien) 2 cucharaditas de esencia de vainilla ( Aqui encontre solo en rama, asi que hervi la leche con la vainilla) 290 gr de harina ( Puse 2 vasos y medio) 2 cucharaditas de levadura en polvo, 400 gr leche condensada, 400 gr de leche evaporada y 300 ml de nata líquida fresca ( En sudamerica crema de leche)

Tarta de las 3 leches. 2hprlg7

Para el merengue necesitaremos, 290 gr de azúcar ( Yo puse un vaso), 150 ml de agua y 4 claras de huevo.

Canela en polvo.

Preparacion:

Encendemos el horno a 170 ºC y mientras preparamos la masa del bizcocho.

Separamos las yemas de las claras. Y las primeras las vamos a mezclar con dos cucharadas de azúcar hasta obtener una crema. Añadimos la leche, la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Y mezclamos bien. Obtendremos una pasta muy densa.

Por otro lado batimos las claras hasta punto de nieve y añadimos el azúcar. Batiendo bien. Y mezclamos con la masa anterior cucharada a cucharada hasta mezclar todo.

Ponemos en un molde para bizcochos con mantequilla untada y horneamos durante 40 minutos. A lo mejor a mitad de cocción teneis que dejar encendida solo la placa de abajo del bizcocho. ( Yo lo hice en un horno a gas que de temperaturas nada de nada, asi que lo hornee con el fuego abajo, lo mas bajito que me permitia por 1 hora)

Al sacar el bizcocho dejamos 5 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar encima de una rejilla( Yo puse la rejilla del horno, sobre la rejilla puse el bizcocho y debajo una fuente forrada con papel albal y papel vegetal) Cuando esté frio lo pinchamos por toda la superficie.

Mezclamos las tres leches con la batidora: condensada, nata líquida y evaporada ( Yo puse toda la lata) y mojamos el bizcocho que lo tendremos sobre una rejilla y una fuente que recoja lo que sobre de leche. Estaremos mojando el bizcocho , hasta que quede bien empapado. ( Yo lo que caia, lo recogia en un taper y lo volvia a poner, de la fuente al taper, del taper al bizcocho, asi estuve una media hora Bote ). Bizcocho a la nevera y a preparar el merengue.

Merengue:

En una cazuelita poner el agua con el azucar, hasta que se forme un caramelo ( un jarabe, queda bastante liquido y transparente), mientras eso batir las claras a punto nieve ( que no tenga ni una traza de yema) e ir echando poco a poco el jarabe sin parar de batir ( en este paso yo pedi ayuda), asi que yo sujetaba el cacharrito donde batia y ponia el jarabe y la otra persona batia...

Se le pone al bizcocho el merengue y se le esparece la canela, luego al horno 5 minutos para que el merengue no se baje y otra vez a la nevera ( Tiene que estar en nevera 24 horas)

Y a disfrutar!!!

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Mensaje  Invitado Dom 13 Mayo 2012, 19:25

En Chile es la que no se pierde ninguna fiesta... que rica, ummmmmm

Muchas gracias por compartir la receta, me la guardo, quizás para mi cumple, que esta si que es anti-dieta.

Un abrazo!
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Mensaje  EEE Dom 13 Mayo 2012, 21:59

De nada guapa!
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Mensaje  madredeConstantino Lun 14 Mayo 2012, 02:20

Se me hace agua la boca!!!
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Mensaje  H2O Lun 14 Mayo 2012, 10:31

qué pintaza.... parece muy muy jugosa. Yo también la prepararé... la añado a la lista jejeje.

gracias!!

pd. así no hay quien haga dieta Muy mal Divertido
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Mensaje  maga76 Lun 14 Mayo 2012, 13:42

Esta receta es buenisima!!! Yo hago una version 'borracha' agregando unas cucharaditas de pisco (aca he usado grappa pero creo que con cualquier licor de este tipo iria bien)... esta demas decir que esta version no es para niños pero para una cena de adultos queda muy bien. Otra cosilla, espolvorear chocolate negro rayado le da un gustillo muy interesante Guiño
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Mensaje  EEE Lun 14 Mayo 2012, 15:09

yo habia pensado para la próxima, ponerle licor de café o baylis. Seguiré tu consejo Maga, cuanto le pones? mezclado con las leches o en la base?
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Mensaje  maga76 Lun 14 Mayo 2012, 15:56

Uys! se me olvido! Lo pongo con la leche, para que quede con lo humedo. No pongo mucho, para 1 lata de leche evaporada unas 2 cucharadas de licor, no mas... Una vez se me paso (era el pastel para el cumple del papi) y el sabor se altero de mala manera Triste
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