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Madalenas de naranja

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Madalenas de naranja Empty Madalenas de naranja

Mensaje  Invitado Sáb 05 Mayo 2012, 17:59

¡Por fin me han quedado bien las madalenas! para no repetirme con el bizcocho de naranja, que lo dejo para otro día, os dejo esta receta, que salen buenísimas, y suben muy bien. Ideal para meriendas ricas ricas...

Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más proporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño. (yo hago de 1/4 y salen bastantes, unas 24)

Los ingredientes:

medio k de harina de repostería
medio kilo de azúcar
medio kilo de huevos
medio kilo de aceite
10 g de levadura de repostería
la raspadura de dos limones
el zumo de un limón
la cáscara de una naranja

Preparación:
Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesario para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá

Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.

Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar.

Ya me contaréis!
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Mensaje  H2O Sáb 05 Mayo 2012, 18:15

Me apunto la receta para hacerlas en breve!!!

Ximena, la levadura de repostería es la levadura de panadería o levadura fresca o son polvos de hornear?

por cierto, un truquillo a la hora de hornear las magdalenas es meter cada cápsula de papel en un moldecito de aluminio para hacer flanes. De esta manera la magdalenas no se expanden por efecto del calor.


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Mensaje  Invitado Sáb 05 Mayo 2012, 18:36

Yo le pongo polvos de hornear. Buen dato lo del alumino. Yo pongo lo spapeles dentro de moldes de Ikea de silicona.

Y no hago el lio de calentar la cáscarad e naranja en el aceite, seguro que asi quedan mejores, pero soy un pcoo vaga Sleep
Un abrazo
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Mensaje  happyflower Sáb 05 Mayo 2012, 21:14

Otro truco para que queden perfectas y suban de maravilla es dejar la masa reposando en la nevera unas horas. Quedan fenomenal..
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Mensaje  odisea Sáb 05 Mayo 2012, 21:36

Me siento incapaz de enfrascarme en la cocina... jjj yo sigo esperando que Ulises aprenda a cocinar con su padre jj

Besos!
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