qué tal pan y chocolate para merendar?

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  JaIza el Mar 29 Mar 2011, 03:13

En Uruguay los churros existen solo en parques y ferias. No los venden en los negocios de comidas. En argentina los venden hasta en las panaderias. Habia un local que hacia los churros en el momento, en la esquina del sitio donde hice el curso pre parto (esta demas decir que era un sitio de visita "obligado" despues del curso Divertido Divertido ). Y todas las mañanas a eso de las 7 pasa un señor por la puerta de casa que vende churros , pero para ese momento ya llegan frios y a mi me gustan calentitos.

Lo que no tenemos por aqui son las donas. Recuerdo que cuando estuve por españa quede fascinada con las donking donuts Divertido
avatar
JaIza
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 4179
Fecha de nacimiento : 06/01/1979
Ciudad : Quilmes, Bs As (Argentina)
Edad : 38
Femenino Puntos : 7095
Fecha de inscripción : 15/02/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  Raquelitalilian el Mar 29 Mar 2011, 05:27

Qué rarísimo!!! Jamás pensé que el pan con chocolate fuera otra cosa de lo que yo conozco como pan con chocolate! Que es... leche caliente, con chocolate de tableta (de metate le llamamos aqui en México, que es básicamente el cacao machacado con azúcar y a veces canela), mezclado con un molinillo que es como un batidor de madera, para que haga espuma, y el pan, pues una concha, una mantecada, un alamar, qué sé yo, que para eso de los panes en México nos pintamos solos jiji... el chocolate también puede ser frío, pero lo tradicional es, en invierno, tomar pan de dulce (así le decimos), con una taza de chocolatito caliente. En tiempos modernos el molinillo ha caido un poco en desuso, y muchas veces se utiliza la licuadora, así también hace espuma perpo npo implica el "trabajo" de estar rodando el molinillo entre las palmas de las manos (dentro de la leche, claro), para que espume allí Feliz

Luego de este breviario cultural, si un día visitan México, no dejen de pedir un pan de dulce con un delicioso chocolate!

Besos!

Liliana

avatar
Raquelitalilian
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 716
Fecha de nacimiento : 06/09/1975
Ciudad : Monterrey, NL, México
Edad : 42
Femenino Puntos : 4029
Fecha de inscripción : 26/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  Blanca B el Mar 29 Mar 2011, 13:56

Chicas, sólo por poner un toque "más" de extravagancia al pan con chocolate os diré algo que creí imposible.... ¡a Alba no le gusta el chocolate!!!!!!!!!!!!!!!! En shock sí, sí, increíble, pero cierto... en ninguna de sus formas. Ni un huevo kinder (saca el regalito y me da a mi el "envoltorio" de chocolate). Donde esté un bocadillo de pan con chorizo... ¡que se quiten todas las versiones del chocolate!!!!!!
avatar
Blanca B
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2129
Fecha de nacimiento : 18/07/1975
Ciudad : Madrid
Edad : 42
Femenino Puntos : 5559
Fecha de inscripción : 02/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  happyflower el Mar 29 Mar 2011, 14:30

Uuuuuummm, aquí otra cholatera empedernida (con "mon cheri" en la boca os lo digo Muy Feliz ). A mi hijo es de las pocas cosas dulces que le gustan y se lo doy de vez en cuando para merendar.
Este post de meriendas y diversidades culturales me ha hecho recordar una merienda tipica de cuando mis padres eran pequeños: Pan con vino tinto espolvoreado con azucar En shock , esa era una merienda de cuando debido a la guerra escaseaban los alimentos.
Yo lo he probado y está rico pero claro.... como que no ahora ¿verdad?
avatar
happyflower
Nivel 4
Nivel 4

Cantidad de envíos : 1851
Fecha de nacimiento : 18/08/1970
Ciudad : El mundo
Edad : 47
Femenino Puntos : 5031
Fecha de inscripción : 25/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  misangelitos el Mar 29 Mar 2011, 14:51

Blanca B escribió: ¡Donde esté un bocadillo de pan con chorizo... ¡que se quiten todas las versiones del chocolate!!!!!!

Es auténtica hasta para eso!!!

avatar
misangelitos
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 3874
Fecha de nacimiento : 11/11/1978
Ciudad : CM
Edad : 38
Femenino Puntos : 7382
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  Invitado el Mar 29 Mar 2011, 14:55

Mi abuela nos daba pan con aceite y azúcar. Merienda de tiempos de guerra; y mi papá se comía las yemas de huevo crudas con azúcar.... En shock
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  misangelitos el Mar 29 Mar 2011, 14:58

ginayvargas escribió:Mi abuela nos daba pan con aceite y azúcar. Merienda de tiempos de guerra;:

A miniña le encanta!!Aquí en el día de la comunidad se celebra el desayuno andaluz con pan con aceite y azúcar ¿verdad andaluzas??
avatar
misangelitos
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 3874
Fecha de nacimiento : 11/11/1978
Ciudad : CM
Edad : 38
Femenino Puntos : 7382
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  Invitado el Mar 29 Mar 2011, 15:13

¡a Alba no le gusta el chocolate!!!!!!!!!!!!!!!!
pués a Francis tampoco,de ninguna forma.

Mi hijo es ratón,le chifla el queso

desayuno andaluz con pan con aceite y azúcar ¿verdad andaluzas??
Siiiiiiiii pero en el cole de Francis no le echan azúcar,sólo aceite
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: qué tal pan y chocolate para merendar?

Mensaje  Alfonsina el Mar 29 Mar 2011, 15:53

Los chocolates con churros, solo en Madrid para desayunar! aqui no se usa.

Jandri necesitás una escapada a Mardel ya! Manolo de la costa, domingo frío, revienta de gente que desayuna chocolate con churros. Aunque como desayuno es un poco violento, prefiero café con leche con medialunas.

Aquí el pan se estila más con manteca que con aceite -el aceite de oliva en Argentina es carísimo, aunque es el país de mayor producción de Sudamérica, la mayor parte se exporta-, y azúcar.

Seguimos sumando meriendas calóricas, jiji.

Besos!
avatar
Alfonsina
Nivel Experto
Nivel Experto

Cantidad de envíos : 5029
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 40
Femenino Puntos : 8313
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.