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AC a partir de los 8 meses

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Mensaje  Invitado Mar 30 Nov 2010, 14:12

Hoy Unai ha tenido la revisión de los 8 meses. La pediatra me ha dicho que esta muy sano pesa 9.500 y mide 72 cm, vamos que va ha ser un hombreton Divertido .
Me pregunto que si seguia con el pecho y que tipo de AC le daba. Le dije que si seguiacon el pecho y a medio dia le daba verdura con carne(pollo o ternera) y que durante la tarde tomaba fruta, pero que no se la daba en papillas si no entera y el la mordia. Le parecio estupendo que comiera de esa manera, ya que va a ser asi como va acomer el dia de mañana.
Me dijo que a partir de ahora podia comer de casi de todo, menos huevo frutos secos y marisco. Que poco a poco le diera pescado, legumbres, cereales, pero de forma normal no en papillas, es decir arroz, pasta, maicena, pan... incluso me dijo que le podia dar a probar yogur Sospechoso (a mi esto me chirrio un poco)pero yogur normal nada de mi primer yogur ni nada de eso que eso es un poco bobada En shock .
Yo le pregunté que como se lo introducia, y me dijo que poco a poco para ver si algo le hacia daño, pero que no creia que tubiera ningun problema por que era un niño muy sano En shock (claro, por que no ha provado ni la leche, ni el pescado, ni las legumbres... pero nunca se sabe...)
Entonces me gustaria que me dieran sus consejos y puntos de vista sobre como seguir introduciendole los alimentos, a mi lo que realmente me ha extrañado a sido lo de el pescado y lo de el yogur pero no se si estoy equivocada.
Besitos a todas.
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Mensaje  maga76 Mar 30 Nov 2010, 14:41

Hola MariaPi, a mi la pediatra me dijo lo mismo en la revision de los 9 meses, pero como hay algunos pediatras que sugieren pescado a partir del año, espere hasta los 10 para darle trocitos de lenguado (se lo he ofrecido hace unos dias) y ha ido bien. En general el yogur al tener la proteina de la leche 'parcialmente digerida' no sera tan 'bestia' como la leche entera de vaca. Igualmente yo con el yogur y los quesos me esperare hasta el año (y tratare con lacteos de animales pequeños: cabra u oveja), pero esto es como tu veas. Ademas, lo que te dicen en consulta es referencial, al final la AC la llevaras como te sientas mas tranquila. Aps... por cierto, mi 'postura' sera en principio frutos secos hasta los 2-3 años y con el huevo esperaremos al año.
Un besito para Unai,
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Mensaje  Mariflower Mar 30 Nov 2010, 15:00

Hola!
Nosotras hasta los 9 meses no tenemos nueva revisión (cumple la semana que viene pero hasta el 17 no vamos al pediatra), pero en la última, la de los 6, nos dijeron lo del yogur.
Pero nos dijo que era por si no llegaba al mínimo recomendado de lácteos al día (por ejemplo, si trabajases y no tomara apenas leche en tu ausencia, que complementase con un yogur, que es menos agresivo que la leche de fórmula). En nuestro caso, como hacía suficientes tomas, nos dijo que no era necesario, que si quería, por la gracia de darle un yogur que podía.
Ah, y que de los normales, que el invento de mi primer danone y demás es una chorrada.

No se lo he dado aún... Y en la guarde, Paula es la única que no toma yogur de postre, y es de las mayores de la clase de bebés.

Con el resto, no sé lo que nos dirán a nosotras, pero coincido en retrasar bastante el huevo, y por supuesto los frutos secos. Yo creo que con el pescado y las legumbres sí empezaremos pronto, porque nosotros tomamos bastante y creo que le van a gustar.

Ya nos irás contando. Ah! y qué gracioso que Unai ya gatea!!!! Paula estuvo a punto hace un tiempo pero ha decidido intentar ponerse de pie y ahora pasa del desplazamiento con rodillas Feliz

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Mensaje  H2O Mar 30 Nov 2010, 15:11

Jo! Mariapi, qué grande está Unai!!! Imagino que tendrás la espalda hecha polvo, igual que yo con estos niños tan grandes!! jajjja

Yo me adelanté un poco al huevo pues empecé a darle croquetas a partir de los 10 meses más o menos. Y el pescado igual pues las croquetas suelo hacerlas de pescado.

Creo que los yogures se pueden dar antes del año pero para nada le des el primer danone pues parece que no están hechos con leche de continuación,sino leche adaptada y un montón de azúcar para que los niños se los zampen tan contentos! te pongo un link

http://www.elblogdelateta.com/content/mi-primer-danone

En algún libro de nuestro gran maestro y mentor (jajjaaj) Adoracion leí que es preferible darle a los niños yogues naturales, pero naturales total. Osea, ni azucarados ni edulcorados ni de sabores. Y, si el niño lo nota un poco amargo y pone mala cara, azucararlos tú.

Lo cierto es que yo esto lo cumplí muy al principio. Porque ahora Héctor se zampa las natillas tan feliz y sé que no son demasiado sanas por llevar bastante azúcar..... Malo He tenido que dejar de comprarlas porque era verlas y... uf!

Está genial que le des la comida a trocitos. Yo también lo hice con Héctor y creo que hemos tenido "suerte" porque otros nenes no la quieren si no es triturada así que nos libramos de tritutar y fregar la batidora! Muy Feliz Muy Feliz

besos
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Mensaje  Invitado Mar 30 Nov 2010, 21:03

Gracias chicas. Creo que voy a empezar a darle cereales, pero no se los queria dar de estos de bote para hacer papillas o biberon, preferia darle arroz, pan, pasta... pero la pasta casi toda tiene traza de huevo con lo cual hay que tener cuidado. En alguna ocasión he leido que en los herbolarios hay mas tipos de cereles muy indicados para los bebes, no se si sabreis algo sobre esto y me podeis indicar.
Besitos

mari Irari esta preciosa me encata la foto de Avatar Muy Feliz
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Mensaje  maga76 Mar 30 Nov 2010, 23:08

Gracias MariaPi! Es la foto que tengo en el celular Feliz
Sobre los cereales, ahora mismo a Irati le doy quinoa y la compro en locales de Oxfam (comercio justo), es ecologica y ademas tambien la comemos nosotros junto con las legumbres. El arroz se lo doy del que preparo y lo mismo con las lentejas. Le doy muy poca pasta (creo que en total habra comido 4 veces) pero todos los dias come pan.
No se si es lo que esperabas, hay una marca alemana que he visto mucho por ahi pero como por lo regular compramos productos eco, casi no busco cosas especiales para ella.
Besitos,
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Mensaje  JaIza Miér 01 Dic 2010, 04:25

hola!! yo tampoco me animo a darle frutos secos, ni frutas rojas aun (y lo voy a postergar cuanto pueda!, al igual que el chocolate y la cocacola Divertido )

El huevo se lo fui introduciendo de apoco y le encanta. Lo mismo que la pasta (es la comida que mas le gusta!) podrias probar a darle un poquito un dia, a ver como le sienta. El yogur tiene rachas (o lo adora, o lo aborrece!)
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Mensaje  Invitado Miér 01 Dic 2010, 12:48

Te cuento como lo hicimos nosotras, siguiendo las puatas que nos dieron, mas o menos, xq luego hice lo que me dio la gana.

Me dijeron que el pescado a los 9 meses, y le metia en el pure, primero muy poca cantidad y luego ya la racion completa. Empiza siempre con pescados suavecitos y blancos (el pescado azul, a partir del año...), pescadilla, lenguado, merluza...si le gustan estos, ya le daras los que tengan mas sabor, rape, etc...
El huevo, a los 10m. Primero solo la clara, la primera vez, un cuarto, varias veces a la semana. La segunda semana, media clara. Y asi hasta introducir la clara entera en una comida, dos o tres veces a la semana. Cuando hayas introducido la clara y valla bien, se introduce la yema, de igual manera, primero media, y despues entera. Le puedes dar entonces dos o tres huevos a la semana. Si le gustan, y el come ya trocitos, se los puedes dar en revuelto!
Legumbres, empezamos muy pronto, a los 9m ya comia lentejas en los pures. Un poco mas tarde meti alubias y garbanzos.
Yogures, se los puedes dar, pero que no sean desnatados, es decir, con leche entera, y mejor naturales sin azucar, aunque alomejor asi no le gustan...
Cereales, ¿le das ya gluten?Si aun no le has dado, ya es momento de ir introduciendo poco a poco el gluten a la dieta.

Todo esto, es orientativo, esto fue lo que yo hice, que no tiene por que ser lo mejor para Unai, eso tu eres quien lo decide Guiño
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Mensaje  maga76 Miér 01 Dic 2010, 14:58

Patry & Andrea escribió:Primero solo la clara, la primera vez, un cuarto, varias veces a la semana. La segunda semana, media clara. Y asi hasta introducir la clara entera en una comida, dos o tres veces a la semana. Cuando hayas introducido la clara y valla bien, se introduce la yema, de igual manera, primero media, y despues entera.
Hmmm esto no me queda tan claro, a mi me lo indicaron al reves. Primero la yema y despues la clara porque la albumina (alergeno) esta precisamente en la clara y no en la yema. Al menos eso es lo que tengo entendido... Aps! Si no me equivoco, CG menciona que al ser practicamente imposible eliminar todo rastro de clara en la yema (aun cuando sea huevo duro) es preferible retrasar la introduccion del huevo en su totalidad.
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Mensaje  Invitado Miér 01 Dic 2010, 19:39

Gracias de nuevo. Hoy en el supermercado he encontrado semola de trigo duro( es lo mismo que la pasta solo que no procesado con lo no puede tener traza de huevo) empezare a darle eso.
No se si alguna de vosotras sabe que es la polenta, me acuerdo que mi madre tenia un amiga argentina, la preparaba mucho y se la daba a su hija pequeña que era un bebe que no llegaba al año. Si no recuerdo mal era solo harina de maiz pero no recuerdo como se preparaba, ¿Alguna de vosotras sabria decirme?
El pescado voy a esperar a darselo a los 9 meses por si acaso, y las legumbres tambien empezare a los 9 meses. Pero le voy a empezar a darle con la verdura habitas frescas, no es legumbre como tal pero viene de la familia.
Besitos
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Mensaje  maga76 Miér 01 Dic 2010, 20:56

No se si alguna de vosotras sabe que es la polenta, me acuerdo que mi madre tenia un amiga argentina, la preparaba mucho y se la daba a su hija pequeña que era un bebe que no llegaba al año. Si no recuerdo mal era solo harina de maiz pero no recuerdo como se preparaba, ¿Alguna de vosotras sabria decirme?
Esta pregunta tiene nombre! Jandri!!!
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Mensaje  Invitado Miér 01 Dic 2010, 22:06

maga76 escribió:
Patry & Andrea escribió:Primero solo la clara, la primera vez, un cuarto, varias veces a la semana. La segunda semana, media clara. Y asi hasta introducir la clara entera en una comida, dos o tres veces a la semana. Cuando hayas introducido la clara y valla bien, se introduce la yema, de igual manera, primero media, y despues entera.
Hmmm esto no me queda tan claro, a mi me lo indicaron al reves. Primero la yema y despues la clara porque la albumina (alergeno) esta precisamente en la clara y no en la yema. Al menos eso es lo que tengo entendido... Aps! Si no me equivoco, CG menciona que al ser practicamente imposible eliminar todo rastro de clara en la yema (aun cuando sea huevo duro) es preferible retrasar la introduccion del huevo en su totalidad.

Totalmente deacuerdo...........queria ponerle tantas cosas que al final me lie! Gracias por la aclaracion guapa!!!
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Mensaje  JaIza Jue 02 Dic 2010, 17:18

maga76 escribió:
No se si alguna de vosotras sabe que es la polenta, me acuerdo que mi madre tenia un amiga argentina, la preparaba mucho y se la daba a su hija pequeña que era un bebe que no llegaba al año. Si no recuerdo mal era solo harina de maiz pero no recuerdo como se preparaba, ¿Alguna de vosotras sabria decirme?
Esta pregunta tiene nombre! Jandri!!!

jajajaj aqui la fanatica de la polenta!! Efectivamente la polenta es solamente harina de maiz, puedes darsela sin problemas. Se hierve agua y luego se hecha en forma de lluvia la polenta (aprox 25 grs para 200 ml) y se revuelve continuamente hasta que vuelve a hervir y se fusionan los granitos de harina de maiz con el agua, quedando con una textura parecida al pure.

Asi sola es un poco desabrida. Yo para darle sabor rallaba alguna verdurita (segun el momento zapallito o zanahoria)y la ponia a hervir con el agua, luego le hechaba la harina de maiz encima y quedaba una polenta mas sabrosa y nutritiva. Para que quede mas cremosa puede agregarsele leche (cuando empieces a darle, porque poner LM me parece un desperdicio si luego no la come) y un chorrito de aceite durante su preparacion.

Luego, cuando vayas incorporando cosas a su alimentacion puedes agregarsela a la polenta. Cuando esta casi lista queda muy bien agregarle jamon cocido y queso (que se funde con el calor). Puedes ponerle un tuco por encima, o dejarla enfriar -que se endurece- y cortarla en cuadraditos y freirlos. Claro, todo eso para mas adelante.
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Mensaje  Invitado Jue 02 Dic 2010, 19:00

Gracias Jandri. Buscare la harina de maiz y se la hare a el. y yo me la freire que me acuerdo que estaba ¡¡¡bueniiiiiisima!!!jajaja Divertido
Besitos
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