Ayuda con el tiramisú
2 participantes
Página 1 de 1.
Ayuda con el tiramisú
He intentado varias veces hacer tiramisú, pero aunque he probado con diferentes recetas siempre me falla lo mismo: la crema de queso me queda demasiado líquida, y aunque lo meta a la nevera no se solidifica, y claro, al partir la tarta o desmoldarla se desparrama entera.
Alguna que haya hecho esta tarta y le haya salido bien me puede pasar su receta?
He visto el queso mascarpone en oferta en el eroski y me apetece volver a intentarlo.
Alguna que haya hecho esta tarta y le haya salido bien me puede pasar su receta?
He visto el queso mascarpone en oferta en el eroski y me apetece volver a intentarlo.
nkn1978- Nivel 2
- Cantidad de envíos : 733
Fecha de nacimiento : 09/08/1978
Ciudad : Arrigoriaga (Bizkaia)
Edad : 45
Puntos : 6442
Fecha de inscripción : 30/12/2008
Re: Ayuda con el tiramisú
Ejem, es mi especialidad, espero que funcione!
5 yemas
5 cuacharadas soperas de azucar impalpable (sí o sí, impalpable, el azúcar común se disuelve y suelta líquido, lo cual hace que se aflojen las preparaciones)
400g de mascarpone
400g de crema de leche batida a punto chantilly
vainillas (depende el tamaño del molde, para dos capas en un molde redondo de 22 cm, unas 20 aprox)
licor de café
café
extras: chocolate rallado, café, granos de café
Batir a blanco las yemas con el azúcar, agregar con movimientos envolventes el queso y la crema batida.
Preparar un molde forrado con film, agregar la mitad de la mezca. Mojar las vainillas con café mezclado con licor de café, agregar la parte restante de la mezcla y repetir las vainillas. Dejar enfriar al menos cuatro horas -se puede acelerar con una o dos horas de freezer, pero no más porque se cristalizan las vainillas-.
Invertir sobre una bandeja y decorar con chocolate rallado, café molido y/o granos de café. También se puede decorar con picos de crema chantilly.
Espero que esta vez te salga bien.
Besos!
5 yemas
5 cuacharadas soperas de azucar impalpable (sí o sí, impalpable, el azúcar común se disuelve y suelta líquido, lo cual hace que se aflojen las preparaciones)
400g de mascarpone
400g de crema de leche batida a punto chantilly
vainillas (depende el tamaño del molde, para dos capas en un molde redondo de 22 cm, unas 20 aprox)
licor de café
café
extras: chocolate rallado, café, granos de café
Batir a blanco las yemas con el azúcar, agregar con movimientos envolventes el queso y la crema batida.
Preparar un molde forrado con film, agregar la mitad de la mezca. Mojar las vainillas con café mezclado con licor de café, agregar la parte restante de la mezcla y repetir las vainillas. Dejar enfriar al menos cuatro horas -se puede acelerar con una o dos horas de freezer, pero no más porque se cristalizan las vainillas-.
Invertir sobre una bandeja y decorar con chocolate rallado, café molido y/o granos de café. También se puede decorar con picos de crema chantilly.
Espero que esta vez te salga bien.
Besos!
Alfonsina- Nivel Experto
- Cantidad de envíos : 5031
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 47
Puntos : 10667
Fecha de inscripción : 11/12/2008
Temas similares
» Alguien que haya relactado?. Creo que tiro la toalla
» Ayuda con AC
» Finalidad de este foro
» Voy a destetar a mi hijo de 14 meses por temas laborales
» no quiero bebes otra vez
» Ayuda con AC
» Finalidad de este foro
» Voy a destetar a mi hijo de 14 meses por temas laborales
» no quiero bebes otra vez
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|