Coles de bruselas al gratén
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Coles de bruselas al gratén
INGREDIENTES
coles de Bruselas.
cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
margarina.
Queso nata.
Leche 0 nata
Pan rallado.
Sal.
Y si se quiere queso rallado
Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas marchitas y cortando un poco el extremo correspondiente al tallo.
Lavamos bajo el chorro de agua fría.
Cocemos las coles en agua ligeramente salada durante siete minutos a partir de la ebullición. Una vez cocidas las escurrimos y las colocamos en una fuente refractaria para su asado en el horno(la fuente engrasada con aceite, margarina o mantequilla para que no se pegue)
Despues salteamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortado en cuadraditos pequeños en una sartén con un poco de aceite y margarina.
Una vez pochados los vegetales añadimos la leche/ nata y el queso nata( dificil de encontrar, por lo menos aqui, asi que yo lo que compro es queso tierno del ventero, un poquito mas fuerte).
Dejamos que se cueza hasta formar una crema.
Vertemos esta mezcla sobre las coles( yo les doy un corte a la mitad cunado las pongo en la fuente para que se queden bien cubiertas de la salsa), las espolvoreamos con el pan rallado y/o un poco de queso parmesano rallado y gratinamos al horno a 200º hasta que se dore ligeramente la superficie de las coles.
Nota: A veces con los vegetales cuando se ponen a pochar, le echo tambien unos trocitos de jamon, o carne picada, asi el plato es mas consistente.
coles de Bruselas.
cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
margarina.
Queso nata.
Leche 0 nata
Pan rallado.
Sal.
Y si se quiere queso rallado
Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas marchitas y cortando un poco el extremo correspondiente al tallo.
Lavamos bajo el chorro de agua fría.
Cocemos las coles en agua ligeramente salada durante siete minutos a partir de la ebullición. Una vez cocidas las escurrimos y las colocamos en una fuente refractaria para su asado en el horno(la fuente engrasada con aceite, margarina o mantequilla para que no se pegue)
Despues salteamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortado en cuadraditos pequeños en una sartén con un poco de aceite y margarina.
Una vez pochados los vegetales añadimos la leche/ nata y el queso nata( dificil de encontrar, por lo menos aqui, asi que yo lo que compro es queso tierno del ventero, un poquito mas fuerte).
Dejamos que se cueza hasta formar una crema.
Vertemos esta mezcla sobre las coles( yo les doy un corte a la mitad cunado las pongo en la fuente para que se queden bien cubiertas de la salsa), las espolvoreamos con el pan rallado y/o un poco de queso parmesano rallado y gratinamos al horno a 200º hasta que se dore ligeramente la superficie de las coles.
Nota: A veces con los vegetales cuando se ponen a pochar, le echo tambien unos trocitos de jamon, o carne picada, asi el plato es mas consistente.
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