Calabacín (zapallito italiano)

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Calabacín (zapallito italiano)

Mensaje  Atenea el Vie 13 Nov 2015, 20:33


Hola,

estaba echando un vistazo al post de ¿Qué comemos hoy? y dudando si agregar una receta, cuando se me ha ocurrido comenzar una serie de post con distintos ingredientes para que fuera más fácil tomar ideas si tenemos algo en casa y no sabemos cómo cocinarlo o ya estamos hartas de repetir las mismas recetas. Empiezo con un puré de calabacín: calabacín, una cebolla, una zanahoria y una patata. Sofreír todos los ingredientes en AOVE y cuando estén blanditos, cubrir con un par de vasos de agua. Cocinar alrededor de media hora (cuando la zanahoria se pueda partir sin dificultad, está listo). Salar, triturar y servir.

Un abrazo.

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Re: Calabacín (zapallito italiano)

Mensaje  Atenea el Vie 13 Nov 2015, 20:53




Puré de calabacín con quesitos: 3 calabacines, 3 ó 4 quesitos en porciones, sal y aceite. Limpiar y cortar los calabacines (con o sin piel), añadir un vaso de agua y un poco de aceite y dejar cocer hasta que estén hechos. Triturar (y tamizar si se cocieron con piel o tienen semillas), devolver a la cazuela y añadir los quesitos, removiendo hasta que se desahagan. Salpimentar y servir.




Última edición por Atenea el Sáb 14 Nov 2015, 20:07, editado 2 veces

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Re: Calabacín (zapallito italiano)

Mensaje  Atenea el Vie 13 Nov 2015, 21:08




Calabacín a la plancha: calabacines pequeños (cuanto más pequeños y sin semillas, mejor), sal y AOVE. Lavar y cortar en rodajas finas (con o sin piel) y poner en un escurridor para verdura, salando ligeramente a cada capa de rodajas. Dejar escurrir entre 20 y 30 minutos y, pasado ese tiempo, pasar ligeramente por agua para retirar el exceso de sal. Secar con papel de cocina y dorarlos a la plancha con AOVE. ¡Deliciosos!



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Re: Calabacín (zapallito italiano)

Mensaje  Atenea el Vie 13 Nov 2015, 21:15




Calabacín albardado o a la romana: la preparación es igual a la receta anterior pero, tras secar, se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite. Ideal para bajitos. Guiño


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Re: Calabacín (zapallito italiano)

Mensaje  Atenea el Sáb 14 Nov 2015, 20:07



Pisto: 300 g de calabacines pequeños, 300 g de tomates, 2 pimientos verdes o rojos, 2 cebollas, aceite de oliva, sal y, si se desea, 8 huevos -yo, algunas veces lo hago sin huevo y lo sirvo de acompañamiento con arroz blanco y/o con pescado o carne-.

Pelar las cebollas; los calabacines,si se desea. Cortar todas las hortalizas en dados grandes. Con un poco de aceite en una sartén, rehogar el pimiento y la cebolla; dejar cocer durante unos diez minutos, tapados y removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Añadir los dados de tomate y de calabacín y sazonar con sal al gusto; dejar cocer unos quince minutos más, hasta que todo esté bien hecho. Batir los huevos y añadirlos a la cazuela, removiendo para que se cuaje el huevo. Servir.

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Re: Calabacín (zapallito italiano)

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