¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Página 2 de 8. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Atenea el Mar 17 Dic 2013, 00:14



Es verdad, ni me acordaba. Por cierto, me he acordado que una vez comí en un restaurante patatas a la importancia. Yo no sabía lo que eran, ni lo había oído ni las había probado en mi vida: no eran más que las patatas cortadas en lonchas finas, pasadas por harina y huevo y después fritas, y luego cocinadas en una salsa tipo salsa española. Os dejo la idea por si alguien se anima.

Un abrazo.

_________________


Si quieres informarte sobre donación haz click en el siguiente enlace:
http://www.fcarreras.org/es/donantes_194

Hazte donante, dale la vida (vídeo sobre la donación)
avatar
Atenea
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 3334
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 47
Femenino Puntos : 6454
Fecha de inscripción : 21/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Miér 18 Dic 2013, 15:35

Pues nosotros tramos de rapidez para comer pizzas de supermercado y para cenar hamburguesas caseras con patatas.
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  marialu74 el Miér 18 Dic 2013, 17:22

yo hoy para comer fideua de pescado y hoy para cenar arroz tres delicias y salchichas
y mañana puchero para comer y de cena ya veremos igual unas croquetas y unas varitas de merluza con ensalada
avatar
marialu74
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 63
Fecha de nacimiento : 06/05/1974
Ciudad : valencia
Edad : 43
Femenino Puntos : 1569
Fecha de inscripción : 10/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Alines el Miér 18 Dic 2013, 19:54

Jajajajajajaja! Mayra ahora entiendo las recetas de fb. Xd Bueno, ya sabes que yo cuelgo muchísimas. La cocina es mi debilidad, aunque no dispongo de todo el tiempo que desearía para ejercitarla.

Yo te doy una idea que a mí me funciona muy bien. Primero unas judías verdes, (o brócoli que a I. le chifla), les quitó las hebras y las cortó en juliana y las hago al vapor. Hago una bechamel light (leche desnatada) y añado las judías verdes como si fuese tallarines, e incluso añado maíz dulce. Con eso relleno una crep que cocino al momento antes de servir. Inés no rechaza la verdura, pero a mi sobri le he dicho alguna vez que son tallarines verdes y se lo ha comido tan pancha.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]



avatar
Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2073
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 46
Femenino Puntos : 4788
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Miér 18 Dic 2013, 20:58

hola

Hoy para cenar preparare arroz chaufa, peque sigue inapetente, solo acepta yogurt y teta,
eso significa que esta bien, cuando esta decaido antes de caer enfermito no quiere teta.

Atenea la receta de aji de gallina es asi :
Si no tienes gallina entonces pollo, pones a hervir 1/2 pechuga en agua con sal,una vez listo, dejas enfriar, luego lo deshilachas.
- tomas 2 panes haces trocitos pequeños,le agregas leche con un toque de agua hirviendo, dejas que remoje. luego lo licuas.
- Tomas 2 ajies amarillos,lo despepitas y le sacas las venitas para que no pique, lavas,restriegas y lo licuas ( en tu pais debes encontrar esta variedad de aji amarrillo)
- En una olla pones aceite,le agregas cebolla, dora un poco y agregas el aji amarrillo, se cocina cuando se reduce todo el liquido y el aji se esta friendo,agregas el pan licuado cocina unos minutos, agregas el pollo deshilachado,pruebas la sal, si deseas agregas mas leche,cocina unos minutos y listo.
- se sirve con arroz blanco,papa sancochada en rodajas, una hojita de lechuga, 1 aceituna negra, 1/4 huevo sancochado


para mañana no se,huelga de hambre creo, mi esposo que coma en el comedor del trabajo, el peque que viva de sus reservas de grasita, yo comere pollo a la brasa,jijiji


besos.

avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Atenea el Miér 18 Dic 2013, 23:53



Almudena, a mi bajito no se la cuelas, ni de lejos...  Divertido 

Medalidd, gracias por la receta; la probaré, aunque sospecho que seré la única en casa (ninguno de los bajitos soporta el pimiento, el bajito menor tampoco puede tomar leche). ¿Qué es el arroz chaufa? (Pobre, vas a dejar de participar en este post con tanta pregunta que te hacemos  Mimitos  ).

Yo hoy he tenido un día con poco tiempo y al final, hemos acabado comiendo huevos, ensalada, lomo para el papá, fruta y yogur. Ninguno ha querido macarrones así que el primer plato para mañana ya está hecho. De segundo plato, compraré algo de carne o pescado. Para cenar, no sé, estoy demasiado cansada para pensar.  Vergonzoso 

Para cenar, el bajito mayor sólo ha querido un cola-cao con galletas, el bajito menor aceitunas, el papá hígado y yo bruscheta.

Un abrazo.

_________________


Si quieres informarte sobre donación haz click en el siguiente enlace:
http://www.fcarreras.org/es/donantes_194

Hazte donante, dale la vida (vídeo sobre la donación)
avatar
Atenea
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 3334
Fecha de nacimiento : 29/06/1970
Ciudad : Ática
Edad : 47
Femenino Puntos : 6454
Fecha de inscripción : 21/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Jue 19 Dic 2013, 15:43

Yo hoy tampoco tuve tiempo, así que salmón a la plancha y ensalda de lechuga y tomate cherry. Para cenar creo que albóndigas con arroz.
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Jue 19 Dic 2013, 21:15



Hoy prepare lentejas con salchichas y arroz blanco, papa frita con filete de pollo con arroz para peque,
mañana hare un lechoncito baby de 12.500kg y de 20 meses,debe ser muy cacheton y lloron,lo pones al horno y se dora en su grasita, es que mi peque esta ahorcable.

Arroz chaufa :
_ utilizas arroz blanco, de preferencia del dia anterior o que ya esta frio, tambien lo puedes reemplazar por cuscus.
_ haces una tortilla de huevo y lo picas en cuadraditos,lo reservas.
_ Utilizas filetes de pollo o carne o salchicha o cerdo lo cocinas ( vapor, freir, saltear) y lo picas en cuadrados.
_picas cebollita china ( cebolla de verdeo),rayas un poco de jenjibre. si te gusta le añades pimiento picado.
- En un wok o sarten profunda pones un toque de aceite y añades el jenjibre, la cebollita,luego el huevo, la carne,
agregas si quieres aceite de ajonjoli, le pones salsa de soya o soja, le pones sal cuando todo este integrado vas agregando el arroz,mezclas, si te quedo muy blanco pones mas soya.

besos
avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Désirée Sanz el Jue 19 Dic 2013, 23:49

Mayra, sabes que me encanta cocinar, así que me parece genial que abras el post.

Estaría bien que cada una que aporte una idea cuelgue la receta, con ingredientes, modo de preparación, truquillos y fotos. Las imágenes las podéis subir al foro usando Image Shack (os creáis una cuenta gratis y ahí subís las fotos y sale un enlace para foro).

Yo tengo algunas recetas colgadas en el foro. Pero os dejo con unos enlaces públicos que sirven para ver álbumes de mi cuenta de facebook con fotos de platos que hemos preparado en casa:

- Guiso de ternera con verdura: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200973693367930.1073741840.1334353859&type=1&l=a37e80d8f0

- Arroz al horno tunning by Dési Divertido: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200676657982231.1073741837.1334353859&type=1&l=97b7b17890

- Pastel de carne: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3410055053522.2127499.1334353859&type=1&l=12919fd038

Y fotitos sueltas:

- Zarzuela de arroz con mariscos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201130652451809&l=b21b035534

- Fideos chinos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201095608695737&l=649c4f2f04

- Ternera a la plancha con menestra: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200987591395372&l=4cd2371852

- Potaje requetecompleto y requetedelicioso: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200864678522627&l=f7388d7d63

- Fideuà: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200858784735286&l=ed76bf2661

- Tallarines a la carbonara: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200478651352189&l=00a55504f4

- Patatas, huevos y tomate extra light jajajaja: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200407263327533&l=e31642b3dc

- Bombas de patata con queso y bacon: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4876942404789&l=b1877f2a7d

- Ensalada con guisantes: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4767050737566&l=1a4f7ad9ac

- Kebab casero: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4616752420202&l=ab4ba541da

- Albóndigas en su salsa: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4485506939147&l=b0aedd12df

- Sopa campesina: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4378507544229&l=ca81ab305a

- Tartaletas con cocktail de gambas y rollings de salmón: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4272221167136&l=8c53031df8

- Paella valenciana: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4251687253801&l=cf661f70b9

- Medallones de merluza con gambones: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3904173846183&l=7c33d196f3

- Pasta fresca: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3623319625003&l=c7b1728a0a

Hala, ya os he dado unas cuantas ideas  Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz 

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero
avatar
Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9359
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 38
Femenino Puntos : 12769
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Vie 20 Dic 2013, 00:38

Vale , empiezo yo con mis albóndigas, yo también pondré públicos mis albumes.

Albóndigas en salsa con arroz blanco

Ingredientes;

Para las albóndigas: Salen unas 20.

-Medio kilo de carne picada mixta (mitad ternera/mitad cerdo).

-Sal.

-Ajo

-Perejil (mejor fresco).

-1 huevo

-Pimienta (mejor 5 bayas).

-Miga de pan mojada en leche.

-Un plato con harina para amasarlas.

-Aceite de oliva,

Para la salsa:

-Cebolla (media si es grande, una si es pequeña)

-Ajo.

-Pimiento rojo y verde (yo uso el entreverao)

-Laurel.

-Sal

-Salsa de tomate

-Vino yo uso el rosado

-Media pastilla de caldo (opcional)



Preparación de las albóndigas.

Ponemos en un bol la carne, el ajo, el perejil, la sal, el huevo, la pimienta y la miga de pan, vamos removiendo con un tenedor hasta que obtenemos una masa homogenea. Con el tenedor vamos cogiendo la masa y le damos forma redonda. Ponemos harina en un plato y pasamos las pelotas por ella, seguidamente vertemos aceite de oliva en un cazo y doramos las albóndigas, es aconsejable apretar las bolas cuando enharinamos. Sacamos las albóndigas y las reservamos en un plato.

Picamos ajo, cebolla y el pimiento y lo pochamos en el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas, cuando empieza a estar todo tiernos ponemos las albóndigas, echamos un poco de agua y dejamos cocer unos diez minutos, seguidamente echamos la salsa de tomate y dejamos cocer después ponemos el vino blanco probamos de sal y si lo deseamos ponemos la media pastilla de caldo. Apagamos y dejamos reposar,

Arroz blanco

Yo lo hago a ojo, tengo un recipiente que es la cantidad exacta de agua. Rehogo un diente de ajo sn pelar en aceite de oliva, saco el diente de ajo y rehogo el arroz. Previamente pongo a hervir el agua y lo dejo cocer según el tiempo que ponga el paquete.

Las fotos del proceso aquí:
albóndigas
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Désirée Sanz el Vie 20 Dic 2013, 00:54

¡¡¡Mmmmm, qué buena pintaaa!!! Me encantan las albóndigas. Las suelo hacer con pan rallado, no con miga de pan mojada en leche.

Me gusta mucho que vayan acompañadas de patatas y verdura rehogadita (tomate, pimiento, cebolla, calabacín, puerro) y troceada...

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero
avatar
Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9359
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 38
Femenino Puntos : 12769
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Vie 20 Dic 2013, 00:56

avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Vie 20 Dic 2013, 00:57

Desi, una de mis vecinas hace las albóndigas con calabacín rayado dentro, lo tengo que probar.
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Lun 23 Dic 2013, 21:34

Hola

Que van a cocinar para navidad????
avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Jue 26 Dic 2013, 23:55

Hola

Como navidad la celebramos mi esposo,peque yyo, bueno un pavo o cerdo era mucha comida, decidimos pollo al horno,compramos el pollo mas grande y usamos la receta del pavo, error debimos comprar el pollo mas pequeño.

Para no botar la comida, anoche hice una adaptacion de pizza, utilice pan arabe,puse el pollo deshilachado,rodajas de tomate,hojitas de albahaca y al horno unos15 min.

Para hoy tome la otra pechuga del pollo,lo deshilache, tome varios calabacines pele y pique en cuadraditos,puse un toque de aceite en la olla, puse el pollo, los calabacines, toque de salsa de soya, sal, al peque le encanto.

Se acabo el pollo, pero aun queda el relleno  Pálido 

- En la noche hare tortillas, tipo tacos y le pondremos el relleno, hare una ensalada,limonada arabe ( con menta o hierbabuena) y se acabo, mañana dieta hasta año nuevo.

besos
avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Vie 27 Dic 2013, 12:17

Retomo el post tras el parón de la Nochebuena, tomamos langostinos y cochinillo con patatas panadera más postres navideños.

La comida de hoy:

Pechuga de pollo guisada con guisantes
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Vie 27 Dic 2013, 21:31

Hola

Mayra podrias por favor poner la receta y los ingredientes, no entiendo solo viendo la foto, tampoco hay los mismos ingredientes o marcas en mi pais.

De las sobras de navidad pude aprovechar el pollo,pero el relleno murio en accion. En shock 

Hoy cenaremos pizza.

Besos
avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Vie 27 Dic 2013, 22:42

Pechugas de pollo guisada con guisantes:

Ingredientes

-Pechuga de pollo cortada en taquitos.

-Ajo.

-Cebolla.

-Pimiento (rojo y verde, yo uso de los que son entreverados9

-Perejil

-Cilantro.

-1 bote de tomate natural rallado,también se puede rallar tomate.

-Laurel.

-Media pastilla de caldo, es opcional

-Vino de cocinar, yo uso rosado.

-Sal.

-Bayas de 5 pimientas.

-Aceite de oliva

-Guisantes congelados, de lata. Yo usé congelados.
Elaboración

-Sazonamos la pechuga de pollo y adobamos con ajo y la pimienta.

-En una sartén ponemos aceite de oliva y otro diente de ajo, cebolla y pimiento al gusto. Cortamos el cilantro finito y lo añadimos.Rehogamos hasta que esté tierna la cebolla, añadimos los trozos de pechuga y dejamos que se doren, vertemos el tomate y cocinamos 15 minutos, ponemos el tomate y dejamos cocer unos minutos, echamos el vino y dejamos que se evapore. Probamos de sal y si queremos ponemos el trozo de pastilla de caldo. Añadimos los guisantes y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos.

-
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Bird el Dom 29 Dic 2013, 13:32

Hola:

Os paso una receta de mi super-comidista, que probé a hacer ayer, y creo que voy a tener de fondo de nevera para estas semanas que me quedan de estar embarazada, empollando, y haciendo viajes a la nevera, si no quiero ponerme aún más gordi.

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html

A mí normalmente no me gustan mucho las zanahorias cocidas, pero controlando que no se pasasen de cocción, y con el aliño, me han parecido un manjar y un descubrimiento. Yo las tuve cociendo peladas y enteras un poco menos de 20 minutos, eran grandecillas.

Edito: nosotros no tostamos el comino: comino en polvo y a correr. Tampoco echamos perejil (no teníamos). No lo echamos de menos, pero daño no le hará.

Besos:

Isabel
avatar
Bird
Nivel 4
Nivel 4

Cantidad de envíos : 1780
Fecha de nacimiento : 27/04/1976
Ciudad : Madrid
Edad : 41
Femenino Puntos : 5274
Fecha de inscripción : 27/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Mar 28 Ene 2014, 23:20

Retomamos?

Nosotros hoy lentejas con chorizo. Fácil a más no poder. Se corta cebolla, ajo y pimiento, se pone en una olla. Se le añade un chorizo pequeño o medio si es grande, si es pequeño lo pinchamos para que suelte la sustancia. Se ponen las lentejas, agua fria, media pastilla de caldo de carne, laurel, un chorrito de aceite de oliva. Agua que las cubra y a cocer, se vigila de vez en cuando y si hace falta agua se le pone a chorritos. A mí en 45 minutos me cuecen.

Mañana moros y cristianos (alubia negra con arroz).
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Fenix el Mar 28 Ene 2014, 23:45

Mayra

Yo tambien voy a preparar lentejas para cenar, pero los hare con milanesas y ensalada.
mis lentejas primero las pongo en una olla a presion, para coccion mas rapida, retiro y luego hago el aderezo muy parecido al tuyo.

para mañana soufle de coliflor.

avatar
Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 40
Femenino Puntos : 3293
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Désirée Sanz el Miér 29 Ene 2014, 00:01

Yo estoy a dieta ahora y aparte no estoy en condiciones de cocinar cosas elaboradas porque aguanto poco de pie por la operación. Así que no os puedo poner platos suculentos, ya que como cosas como ensalada (lechuga, tomate, palitos de mar, queso fresco, taquitos de pechuga de pavo...), yogures, pan con tomate triturado y jamón, pescado hervido con guisantes...

Pero me parece genial este post para ir dando ideas. Se me ocurre que quien no sepa qué cocinar un día, nos diga con algunas horitas de antelación (por si tardamos en leer el post) qué alimentos tiene por casa y la ayudamos.

En plan: tengo una bandeja de pechugas de pollo, puerro, cebolla, tomate, patatas...tengo ventresca de merluza congelada, guisantes de bote, zanahorias... Tal vez podamos darle ideas sobre cómo cocinarlo o presentarlo o con qué especias aliñar el plato.

Nosotras ahora que no podemos salir a comprar cada vez que queremos porque yo no puedo conducir y no hay tiendas cerca, nos preocupamos de aprovechar cada vez que salimos al médico (como mañana) a comprar los básicos en nevera, despensa y congelador y que sirven para pasar unos cuantos días y organizar distintos tipos de comida. Por ejemplo:

- Verdura variada fresca y enlatada: tomate, lechuga, puerro, apio, cebolla, judías, guisantes, espárragos... Así se pueden hacer desde purés hasta sofritos pasando por ensaladas.

- Carne y pescado: bandeja de pechuga de pavo, ternera para guisar, ventrescas de merluza congeladas, rape congelado... la carne dura unos días en la zona cero y se puede preparar de muchos modos (arroz con pescado, ternera con patatas, pavo con verduras, pescado con guisantes y zanahorias...)

- Pastas, arroces y legumbes: macarrones, espaguettis, sopa de fideo entrefino, sopa de estrellitas, tortellinis, arroz bomba, arroz integral, lentejas, garbanzos...

Y aparte fruta, huevos, tarrinas de queso fresco, pechuga de pavo en barra y en lonchas al vacío, botes de tomate triturado troceado, nata de cocinar, bolsas de pan tostado...Y por supuesto limones (para el pescado o el arroz caldoso), tomillo, romero, pimienta de cinco bayas, cúrcuma, pimentón dulce, azafrán... Así que con 30 básicos en casa se pueden hacer decenas y decenas de platos distintos y variados, además de equilibrados y sin necesidad de repetir. No he dicho nada que no sepáis, pero personalmente ahora que tardamos varios días en poder ir a comprar, es cuando más pendientes estamos de que no nos falten los básicos para comidas y cenas Guiño 

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero
avatar
Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9359
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 38
Femenino Puntos : 12769
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  chesereturns el Miér 29 Ene 2014, 01:00

Nosotros ahora estamos agotando la nevera y la despensa, ya se sabe últimos de mes...

Las lentejas que sobraron de ayer, las volveremos a comer el jueves.

Una cosa que tengo ganas es de comprar un jamón serrano, creo que nos daría mucho juego.
avatar
chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1286
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 41
Femenino Puntos : 3168
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  H2O el Miér 29 Ene 2014, 01:57

Hola!

estoy leyendo este post lleno de ideas...

Almu, me interesa saber más sobre los creps rellenos de tallarines verdes (judías verdes  Muy Feliz  Muy Feliz ) Cómo haces el crep??

avatar
H2O
Nivel Experto
Nivel Experto

Cantidad de envíos : 5100
Fecha de nacimiento : 27/10/1975
Ciudad : el mundo
Edad : 42
Femenino Puntos : 8722
Fecha de inscripción : 20/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Bird el Miér 29 Ene 2014, 09:31

Nosotros teníamos ayer un resto de garbanzos y una bolsa de espinacas, las rehogamos con ajo, pasas y piñones, un poco de curry y las mezclamos con los garbanzos. Nos quedó una cena muy rica.

A mí me da muy buen resultado tener un buen surtido de especias: un poco de comino, curry, romero, etc, y se le da un toque diferente a los platos.

Hoy ya no queda casi nada de fruta-verdura en la nevera (tratamos de no comprar hasta no haber gastado la anterior compra), pero quedan unas pocas patatas y judías verdes. Creo que las rehogaré, o haré un hervido, que con un huevo y bien aplastadito con aceite y vinagre es un manjar...

Un beso:

Isabel
avatar
Bird
Nivel 4
Nivel 4

Cantidad de envíos : 1780
Fecha de nacimiento : 27/04/1976
Ciudad : Madrid
Edad : 41
Femenino Puntos : 5274
Fecha de inscripción : 27/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué comemos hoy? ( bizcocho de yogur y colacao, tarta de merengue y limón)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 8. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.