La otra cara de la leche.

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La otra cara de la leche. Empty La otra cara de la leche.

Mensaje  Invitado el Dom 06 Nov 2011, 17:20

He encontrado este artículo, creo que hace un resumen bastante bueno.

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=833

besos!! Payaso
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La otra cara de la leche. Empty Re: La otra cara de la leche.

Mensaje  mami-de-Breixo-y-Martina el Dom 06 Nov 2011, 17:29

Os dejo un texto de Laura Gutman:

Su Majestad la Leche de Vaca

La leche es una secreción glandular presente en todos los mamíferos. En la naturaleza hay cerca de 5000 especies, y los humanos somos sólo una de ellas. La leche sirve para alimentar a la cría hasta que esté en condiciones de alimentarse con autonomía. Ninguna otra especie continúa con el consumo de leche después del período de lactancia. Cuando crecemos, los mamíferos perdemos las enzimas que permiten la digestión de la leche, porque sencillamente no las vamos a necesitar más. Sin embargo los seres humanos ignoramos esa ley natural.

Tengamos en cuenta que cada leche es específica, es decir, que tiene una fórmula especial para cada especie y varía considerablemente entre una y otra. Tanto la leche de vaca, como la de oveja, la de ballena, la de elefanta, la de morsa o la de perra son diferentes entre sí, y difieren obviamente de la humana. La leche de vaca sirve para criar terneros, un animal grande con cuatro estómagos que llegará a pesar 300 kilos. La leche humana en cambio privilegia el desarrollo de la inteligencia.

Es importante que sepamos que la “leche de fórmula” -como la llamamos hoy en día- es leche de vaca modificada para adaptarla a los requerimientos del bebé humano. Pero no es un invento químico, como muchas madres creemos.

¿Cuál es el efecto nocivo más fácil de detectar en el organismo humano? El moco. La principal responsable es la caseína, una proteína abundante en la leche de vaca. El moco es la reacción saludable del organismo contra una proteína que no puede incorporar. Por lo tanto, en la medida que incorporamos leche o lácteos, el organismo segrega moco. El resfrío común deriva en dolor de garganta, luego en rinitis, sinusitis, bronquitis, otitis, neumonía, y en todas las infecciones respiratorias con las que conviven los niños durante la infancia.

A pesar de esta abrumadora realidad, los adultos no podemos creer que la leche, la bendita y maravillosa leche, se nos vuelva en contra. Preferimos apegarnos a nuestras creencias en lugar de hacer caso a la sabiduría innata del organismo de nuestros hijos.

¡Todos nuestros niños están repletos de mocos y no estamos dispuestos a relacionarlo con la ingesta de leche! Parece que el miedo al cambio es más fuerte que el acceso a la verdad.

Laura Gutman

Besos de leche
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Mensaje  Invitado el Dom 06 Nov 2011, 17:34

Pues a Analía le hemos intentado restringir el consumo de leche por el tema de los mocos, pero ha dicho que naranjas de la China.Está tan ricaaaa!!!!!
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Mensaje  Invitado el Dom 06 Nov 2011, 18:15

chese123 escribió:Pues a Analía le hemos intentado restringir el consumo de leche por el tema de los mocos, pero ha dicho que naranjas de la China.Está tan ricaaaa!!!!!
extasiado

Muy Feliz En mi caso, ya ninguno de los 2 peques toma leche, ellos mismos lo decidieron Muy Feliz y al mayor desde que dejamos todos los lácteos no ha presentado ese problema que tenía desde los 2 años, todos los días pasaba más de 1 hora por la mañana eliminando secreciones y en el día 2 a 3 veces lo repetía.

acá otro link:
http://www.controlvital.com/lacteos.html

besaso a todas!! Payaso Payaso Payaso
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Mensaje  Invitado el Dom 06 Nov 2011, 18:22

mami-de-Breixo escribió:
¡Todos nuestros niños están repletos de mocos y no estamos dispuestos a relacionarlo con la ingesta de leche! Parece que el miedo al cambio es más fuerte que el acceso a la verdad.
[/color]

100% de acuerdo, todos los peques están llenos de mocos, gracias a ellos tambien hemos sobrevivido, pero cuando se tiene prueba de la relación exceso de mocos con enfermedades respiratorias, hay que tomarlo en cuenta. En la clínica de enfermedades respiratorias de mi país, se recomienda disminuír el consumo de lácteos si no se puede eliminar.

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Mensaje  Invitado el Lun 07 Nov 2011, 18:41

Interesante artículo!

En el proceso de pasteurización (calentamiento a 74º C durante 15 segundos, seguido de enfriamiento rápido a 4º C) se destruyen los microorganismos indeseables, pero también vitaminas y enzimas necesarias para la digestión de su alto contenido proteico.

Estos inconvenientes son mayores en la leche esterilizada a altas temperaturas, la U.H.T. de larga duración (calentamiento durante 3 segundos a 150 º C seguido de enfriamiento a 83º C y envasado)

Esto es algo que me vengo pensando y re-pensando desde que le diagnosticaron APLV a Savannah, porque yo era de consumir mucha leche descremada, es decir, a mas de ser más tratada (Tetrapack - UHT), es mas descompuesta al quitarle la grasa.

Entonces la proteina de la leche que yo le pasaba a través del pecho le hacía mal, eso que de lo que se la LM hidroliza esta proteina en 5000 partes, cuando la LA normal que le dan a un RN está hidrolizada a 1000 partes y a mi niña le sentaba mal.

Durante el embarazo de Savannah sufrí de mucho estreñimiento. Ahora se (porque lo he pasado) que se debía a la leche. Durante la dieta sin lacteos que hice durante 18 meses, no padecí de un solo episodio de estreñimiento. Ni de gases ni llenura.

En este embarazo he tratado de limitar mi ingesta de lacteos a tres veces por semana (una vez al día) y prefiriendo el yogurt antes que la leche puesto que es un alimento más digerido y no he presentado cuadros de estreñimiento.

De sobra se que la leche no es un alimento saludable, mas la que consumimos ahora, que no se si deberíamos llamarla leche, antes era otra cosa, antes se tomaba leche pura (entera, completa) de vaca y no habían tantos niños con problemas digestivos y respiratorios. El único problema es que la usamos en todo, y para todo, dulces, sopas, etc... Y su sabor, pues innegable, es muy rica:$

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Mensaje  Invitado el Lun 07 Nov 2011, 20:43

Gracias Vane, que artículo tan interesante.

Yo soy una de las muchas mortales humanas que detesta por completo la leche, no la quiero desde que tengo memoria.

Recuerdo que de pequeña, me tapaban la nariz y me hechaban pequeñas cantidades de leche a la boca... una tortura!!!

Cuando creci no la tomé más, me causa malestar, no me gusta su sabor, ni su olor... vamos, si quieren castigarme, ofrezcanme leche Sospechoso Pálido

En la epoca de embarazo ni siquiera tomé yogurt. Aunque el médico me decia que deberia tomar por lo menos medio litro de leche a partir del cuarto mes, y un litro cuando naciera la bebé. Ahora me alegra muchísimo no haberle escuchado.

Actualmente la niña toma 150 a 200 mls de leche, pero muy ocasionalmente, me doy cuenta que más cuando no estoy con ella, porque cuando estoy y quiere leche toma mi pecho.

Lo que me molesta y preocupa es que la cultura de los lácteos esa demasiado extendida en la actualidad, no existe pediatra (por lo menos no que yo conozca) que no recomiende leche de vaca desde el año, leche maternizada para bebés menores, y el ginecologo?? Leche para mujeres no importa la edad, leche para calcificar, leche para crecer... como dice CG el estante de las leches es como un cancer en el cuerpo que va creciendo y desplazando a los otros alimentos.

Yo, no solo odio la sopa, odio tambien la leche!! Tenia que ser LuLú! Carcajada
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Mensaje  katty-yani el Lun 07 Nov 2011, 21:01

AYyyyyyyyyy yo soy de las que la adora!!! es mas no veo la hora de irme a casa a por mi vaso de chocolatota, con este calor, el cuerpo pide!!! Y soy de las que abren la heladera y le hechan trago gordo como si fuera agua jejejee es que es tan rica!!!!
Pero es totalmente cierto lo que comentan los articulos!!! y totalmente entendible, asi que me dan a pensar, pero vamos que sarna con gusto no pica!!! jajaja
Besos y gracias por la info!!
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Mensaje  yerayeidairaentandem el Miér 14 Mar 2012, 11:25

Gracias vane, un abrazo
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